태국 여행 준비중입니다. 3가지 궁금한 사항이 있어서 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 준비중입니다. 3가지 궁금한 사항이 있어서 질문드려요~

베르나르도 11 680

첫번째는 태국여행에 와이파이 필요할까요??

지난 일본 여행에서는 와이파이가 필수고, 정말 요긴하게 썼는데, 태국여행은 어떤지 잘 모르겠어가지구요 ㅠㅠ

여러분들은 와이파이 에그 대여 해서 가시는지, 거의 필수요소인지 궁금해서요.

두번째는 제가 지금 7박 8일로 여행을 준비중인데, 60만원 정도 환전해서 가면 충분할까요??

40만원은 바트로, 20만원은 달러로요!

끝으로는 숙소문제인데, 현대트래블라이브러리에서 상담을 받았는데 거기에 가서도 게스트하우스는 언제나 비어있어서 쉽게 숙박할 수 있다는데, 그래도 미리 예약하고 가는게 좋을까요??

11 Comments
타마삿대학교 2017.01.17 23:00  
Exk카드 만드셔서 태국에서찾아쓰시는게 좋구요
경비는 무얼하시느냐에따라서 다르긴합니다.
와이파이는 여행자유심 사용하시면 충분합니다.
호텔같은곳에선 와이파이쓰시구요
베르나르도 2017.01.17 23:06  
공항에서 와이파이를 대여하는게 아니라 여행자유심이라는 것을 사는 건가요???
그럼...요금제는 어떻게 되는거예요??? 제가 잘 몰라서 ㅠㅠ
환전쪽 게시판 보니까 추천해주신 카드 이야기 많이 나오더라구요!! 음..그게 수수료를 감안해도 확실히 환전에 유리한가봐요?
우리은행 맞죠?
베르나르도 2017.01.17 23:07  
저는 일본에서 와이파이 에그를 써서 이동할 때 계속 구글지도 보면서 이동했거든요~
엄청 편리하더라구요. 태국도 지금 그렇게 다니고 싶어서요~
그게 여행자 유심으로 가능할까요?
요술왕자 2017.01.17 23:11  
에그라는게 에그 안에 유심 넣어서 모바일데이터를 와이파이로 전환해 주는거에요.
스마트폰에 유심을 직접 끼워서 쓰면 에그 갖고 다니지 않아도 되고 가격도 더 저렴하고요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6346
베르나르도 2017.01.17 23:28  
아 정말 감사합니다 ㅠㅠ 많이 도움되었어요, 타마삿대학교님도 감사합니다.
요술왕자 2017.01.17 23:15  
exk카드는 우리뿐만 아니라 하나, 씨티, 신한은행에서도 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=6549
방콕계속가자 2017.01.17 23:20  
1. 유심칩 7일짜리 구매하십면 됩니다. 1만원정도함
2. 60이면 충분할꺼라고 판단되네요 20바트 40은 100달러 짜리를 추천드려요
3. 게스트하우스는....음..살짝 비추구여.. 싼 3~5만원대 3~4성급 호텔많습니다. 미리 예약하는걸 추천드려요
베르나르도 2017.01.17 23:29  
구체적인 가격제시 감사합니다~^-^
클래식s 2017.01.17 23:25  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8248

트루무브 무료심 90bt 충전+20bt 충전해서 7일 상품 쓰시는 비용이 와이파이 상품 하루 쓰는것보다도 쌉니다.

$를 전부 사설환전소에서 하실것이 아니면 그냥 바트화로 다 바꿔서 오세요.
베르나르도 2017.01.17 23:30  
오~!! 굿 정보 감사합니다!! ^-^
암비 2017.01.17 23:32  
3. 언제 가시나요?

게스트 하우스라고 다~ 비어 있지는 않아요~ ^^;  아주 유명한곳은 예약제로 운영되기도 해요. (특히나 한국인에서 유명한 곳은..)

어디로 가고 언제가느냐에 따라 다르겠지만 발품 좀 파시거나 앱들 이용하면 3성급이하는 현지에서 당일 조달 가능하실꺼라 생각합니다.
제목