트루무브 15일 15GB 160.5bt 7일 상품 없어졌습니다. 신청하지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 15일 15GB 160.5bt 7일 상품 없어졌습니다. 신청하지 마세요.

클래식s 36 3863

이글도 오래된 내용이 되버렸습니다. 더이상 180bt 충전하지 마세요.

----------------------------------------------------------------------

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071 

구 트루무브 프로모션 상품글

1.수완나폼 공항 도착

2. 2층 5번과 4번 사이의 트루무브 대리점 방문하세요.

3. 충전하려는 상품에 따라 90bt 충전심이나 150bt 충전심을 달라고 하세요.

"프리심 너이 캅"             무료심 주세요.

"까오 씹 밧 탑업 플리즈"   90bt 충전해주세요.

"러이 하씹 밧 탑업 플리즈" 150bt 충전해 주세요.

"마이 뺀 라이"  상관없어요. (이심 사면 통화밖에 안된다라고 할때)

말하기 귀찮으시면 금액을 맞춰서 여권사본하고 같이 내미시고 아래 이미지를 보여주세요.

4. 데이터 차단 설정 후 휴대폰에 유심장착 하세요. 15GB 상품신청을 하시려면 애초에 제일 쉽고 저렴한 방법은 90bt 심을 사신다음 대리점 그자리에서 바로 90bt 추가 충전을 더 해주라고 하세요.

그다음 *900*1979# 통화하여 데이터 요금제 신청하시면 됩니다. 180bt 에 가능이요.

이상태에서 인터넷이 안되시면 apn 설정 하고 재부팅 2번 하심 됩니다.

여기서 최소금액으로 하시겠다면 150bt 충전심으로 사신뒤, 데이터 차단하시고 숙소로 이동해서 근처 편의점 가셔서 20bt 추가 충전하신뒤 *900*1979# 통화로 신청하세요. 이렇게 하시면 170bt 으로 가능이요.

5. *900# 통화하여 데이터 잔량확인 / #123# 통화는 잔액확인 입니다. /*833# 통화는 자기번호확인

데이터 차단설정은 공항외 편의점까지 이동하는 시간이 기니까 이때에나 하시고, 수완나폼 대리점앞에서 다 끝내시는 분은 시간이 짧아서 그렇게 까지 안하셔도 됩니다.

5일 상품 신청자는   9GB 4G속도 / 5일 / 99bt (105.93bt)  90bt 심에 20bt 공항외 편의점 충전하심 됩니다.

7일 상품 신청자는 1MB속도 무제한 / 7일 / 100bt (107bt) 90bt 심에 20bt 공항외 편의점 충전하심 됩니다. 동일 합니다.

30일 신청자는 15일 사용을 2번 하심 됩니다. 첫2주의 과정은 위와 같고, 그외에는 잔액조회하시고 편의점에서 추가 충전하신뒤 다시 신청하세요.

10일-12일 중간 기간의 신청자분들도 그냥 15일 상품 사용하세요.

16-17일 사용자분들은 15일 상품+1일 상품 코드로 이어가세요.

21일 사용자분은 15일 사용에 7일 소셜심을 구매하시는것도 고려해보세요.

대리점에서는 90bt 은 충전해줍니다. 공항에 편의점 3곳에서는 충전 잘 안해주는곳도 있고, 최소충전은 50bt 부터 해줍니다. 그이상은 90 100 충전 가능합니다.

직원응대 유형

프리심 떨어져서 없다. 299심 사라, 이심 어디서 어떻게 알았냐.  이심 사면 온리 콜밖에 안된다.  충전해둔게 떨어졌다.

태국어 못알아듣고 고장난 녹음기처럼 프리심 주라고 계속 하시는분, 간단한 태국어로 주문하시는분, 프리심 이미지 보여주면서 달라고 하시는분, 새벽이 아니라 오전오후에 주라고 하시는분, 장시간 버티시는 분들이 성공율이 높습니다.

그냥 한번 말해서 없다고 해서, 어 없구나 하고 안준다는데 방법없네 하고 포기하시면 못사시는 겁니다. 새벽에 못사신분 공항근처에서 자고 아침에 가니 바로 다른직원이 팔았다는 후기도 있더군요.

이대로 다했는데도 못사셨으면 숙소근처 편의점 가셔서 소셜심이나 일반심 49bt 상품 구매하신뒤 충전해서 신청하세요.  소셜심 혜택은 150bt 충전이후 제공됩니다.

수완나폼 기본 2시간 무료와이파이와 트루무브 포장지 안쪽에 무료 와이파이 설명 있습니다. 이건 노숙하시는 상황에서 필요하시다면 이용하세요.

아래에 각각 이미지와 신청할 금액을 합성했습니다.  충전금액에 맞게 직원한테 보여주세요.

36 Comments
게오르그 2017.01.11 13:45  
감사합니다.
혹시 7일 90바트이하의 인터넷 요금제는 없나요?
지난번 추천해주신 3g 500메가 79바트 요금제도 아직 신청가능하지요?
클래식s 2017.01.11 14:14  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8149
 49bt 2GB 소셜심이 있습니다.

3.5GB 상품도 아직 신청가능할꺼구요.
Pole™ 2017.01.11 22:37  
좋은 정보 감사합니다 ^^
90밧씩 2번 180밧으로 15GB 상품 신청하는게 여러모로 편리하겠어요 최저가와 겨우 10밧 차이밖에 안 나니까요 남은 잔액으로 긴급 전화도 할 수 있고요 ㅎ
클래식s 2017.01.11 22:46  
네,  그런데 최저가에 도전하시는 분들도 몇분 계실듯 해서요.  포켓몬 상품 사라지고 신상품으로 매뉴얼화 하는데 3주가 걸렸네요.
데이지 2017.01.11 23:51  
안녕하세요? 자세한 글 감사합니다. 근데...
공항에서 무료심 받을 수 있지 않나요? 무료심에 20밧 충전되어 있구 150밧 충전한다고 하면 170충전된거라 데이터 신청만하면 15일간 15기간 쓸 수 있는 걸루 이해했는데요.. 갑자기 머리속이 복잡해져요... ㅠㅠ
클래식s 2017.01.12 06:40  
트루무브 무료심은 15bt 콜전용 내장입니다. 상품신청에는 + 되지 않는다는걸 최근에 이해했습니다.  제가 다 알지 못하다보니 몇달전에 추측으로 잘못 쓴 내용들이 있어서 계속 바로잡는 중입니다.
 계속해서 충전하고 잔액조회 물어보고 하면서 알아낸 내용들입니다.
요술왕자 2017.01.12 10:19  
더 확인해봐야 할 내용일 듯합니다. 예전엔 무료심에 들어있는 기본충전요금으로도 데이터상품 신청 가능했거든요...
클래식s 2017.01.12 10:45  
네. 알겠습니다. 최근에 무료심 받아서 잔액 조회하신분들 문자메세지를 보니 무료심 15bt 금액이 합산금액에 안잡히더군요.
 그리고 160bt 만 충전하신분이 잔액이 부족해서 160.5bt 상품을 신청못하신 분도 계시고요.
요술왕자 2017.01.12 11:23  
네 저도 확인하고싶은데 무료심 구하기가 어렵네요.
클래식s 2017.01.12 11:34  
제가 최근에 충전하신분들 잔액을 계속 확인해본 결과 트루는 무료심 충전콜이 전화온리고, ais는 상품신청을 할수 있는걸로 알고있습니다. 10여분 이상 문자메세지 분석해서요.
요술왕자 2017.01.12 11:48  
아~ 그러시군요.
아무튼 꼼꼼한 정보 감사합니다.
요시그라돈 2017.01.12 18:32  
제가 딱 7일간 있을예정인데 뭘 선택하면 되는건가요? 90밧 충전하고 뭐해야 하는지좀 알려주세요 글을봐도 정확히 이해가 안가서요 ㅠㅠ
클래식s 2017.01.12 18:44  
7일 상품 신청자는 1MB속도 무제한 / 7일 / 100bt (107bt) 90bt 심에 20bt 공항외 편의점 충전하심 됩니다. 동일 합니다.

90 이랑 20 합성한 이미지를 이용하세요.
요시그라돈 2017.01.12 18:56  
넵 감사합니다!!
요시그라돈 2017.01.13 03:09  
계속 귀찮게 해서 죄송한데요 제가 이해한 과정이 맞나 확인 좀 부탁드리겠습니다.

1."프리심 너이 캅"            무료심 주세요.
2."까오 씹 밧 탑업 플리즈"  90bt 충전해주세요.
3. 20bt 편의점에서 추가충전
4.보여주신 7일 무제한상품 신청
클래식s 2017.01.13 08:13  
네 맞습니다.
요시그라돈 2017.01.15 00:49  
정말정말 죄송한데요 ! 마지막으로 하나만 질문드릴게요 !!

제가 16일 밤에 수완나품에 도착하는데 1주일 상품을 신청한다고 가정할 시

17일 넘어가는 자정 전에 개통을하면  22일에서 23일 넘어가는 자정전까지 사용가능한 것이고

17일 자정 넘어서 개통시키면 23일에서 24일넘어가는자정까지 사용 가능한건가욥??
클래식s 2017.01.15 01:43  
네. 개통은 00:01분 이후로 하세요.
요시그라돈 2017.01.15 02:35  
넵 감사합니다
클래식s 2017.01.14 20:18  
http://cafe.naver.com/taesarang/270194
 true iservice app - 잔액 상품 조회 앱

http://cafe.naver.com/taesarang/270039
 90bt 무료심 구매 + 63.13bt 7dlf 800mb 상품 사용기

http://cafe.naver.com/taesarang/269828
 180 충전후 상품 신청 진행과정 후기

http://zerorc.tistory.com/187
 트루 아이서비스 설치방법
bowwow94 2017.01.21 00:42  
좋은 정보 감사힙니다~
유심 살 때 많이 도움될 것 같아요~~
클래식s 2017.01.24 22:52  
그러시면 좋고요. ^^
꼬락지 2017.01.24 01:00  
좋은 정보 감사합니당.
유심 사용 하는데 많은 도움이 될 것 같습니당 ~
클래식s 2017.01.24 22:52  
꼭 성공하시고 후기 부탁드립니다.
씸v 2017.01.24 06:08  
좋은 정보 감사합니다. 오늘 구매 완료 충전 완료했습니다. 수완나폼 공항에서 무료심에 90밧 충전×2해서 15일 상품 신청했어요. 처음엔 직원이 뭐라고 하면서 사진 보여줘도 모르는 척 하길래 위에 적어 둔 팁처럼 안되는 태국말로 또박또박 말하니 알아서 끼워주고 충전까지 해주더군요. 여권을 달라고 하지도 않고... 매우 빨리 끝났습니다.
고맙습니다^^
클래식s 2017.01.24 22:51  
요새는 충전심사서 그냥 데이터 쓰면 3일밖에 못쓴다라고 대응멘트가 추가됬더군요. 거기에 또 넘어가서 안사고 지나치시는 분도 계시고요.
희희재 2017.01.24 22:47  
좋은정보 너무 감사합니다! 그런데 혹시 늦은 시간에도 대리점 영업 하나요? 비행시 도착이 11시여서요~
클래식s 2017.01.24 22:50  
24시간 영업입니다.
희희재 2017.01.24 23:18  
감사합니다^^
김변 2017.01.29 12:41  
훌륭한 정보 감사합니다~~ 5일짜리 신청하면 되겠네요 감사해요 ㅎㅎ
클래식s 2017.01.29 12:52  
네. 그러세요. 나중에 성공하시면 후기 부탁드립니다.
소피아83 2017.02.08 19:57  
내일밤 11시 도착예정인데 알려주신대로 프리심카드를 시도해보고자합니다.  제가 3박 5일일정이라 13일 새벽 비행기인지라 20밧 편의점충전후 *900*1978# 통화" 를 누르고 신청하면 되는게 맞는지요
 스마트폰유심챕터를 보다보니 포켓몬유심관련글들이 있어서요 그 유심이 가성비가 좋아보이는데 포켓몬고 유저들에게만 도움이되는 것인지 저처럼 지도위주로 이용하려는 사람은 별도움이 안되는 건가 하구요. 구하기 어렵다는 글도 본거같아서 그것만 믿고갔다 낭패보면 어쩌지하는 걱정도 있네요. 혹시 클래식님께서 관련글올려주신게 있으시면 글번호를 알려주실수있는지요
클래식s 2017.02.08 20:09  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8464&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9Ds&sop=and

15gb 상품은 없어졌습니다. *900*1978#  안됩니다.
 2gb 데이터를 받기때문에 지도만 사용할 분한테도 저렴합니다.
포켓몬 소셜심만 달라고 하지 마시고 수퍼플레이심도 있으면 둘중에 아무거나 사세요.

프리심으로 하시려면 90bt 심을 사세요.
소피아83 2017.02.08 21:50  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9Ds&sop=and.  링크에서본 5일짜리 99바트도 없어진건가요???
링크걸어주신거에 나와있는 포켓몬심이나 49밧플러스 부가세 상품 구매하면되는것이지요?  슈퍼플레이심은 또 검색해봐야겠네요
클래식s 2017.02.08 22:06  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8124&sfl=wr_subject&stx=%EC%88%98%ED%8D%BC&sop=and
 수퍼플레이심이요.

5일 99상품은 사라졌는지 미확인입니다. 직접 한번 눌러보세요. 없어졌으면 신청안됩니다.
소피아83 2017.02.09 08:51  
네 프로모션은 확인가능한데 신청가능탭자체가 없네요 ㅠㅠ 포켓몬심이나 2기가상품을 구매해야겠네요!!
제목