트루무브 새 프로모션 상품- - 2.1일 현재 신청하면 *9000 누르라고 하면서 안된다는 분들이 …

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 새 프로모션 상품- - 2.1일 현재 신청하면 *9000 누르라고 하면서 안된다는 분들이 …

클래식s 23 3036

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/promotion&activity_en.html 

1MB속도 무제한 / 7일 / 100bt (107bt)

9GB 4G속도 / 5일 / 99bt (105.93bt)

15GB 4G 속도 / 15일  /150bt ( 160.5bt)

수완나폼 트루무브 에서 무료심+90bt 의무충전후 필요한금액만큼 더 충전해주라고 하신뒤 이용해보세요.  합쳐서 100,120 충전해주라고 해보신분들 다 안해준다고 들었습니다. 최소 얼마까지 해주는지 후기좀 알려주세요. 

99와 100 상품은 수완나폼 트루무브 대리점에서 무료심+90bt 충전심을 사셔서 20bt 추가 충전을 해서 쓰세요. 

150 상품은 수완나폼 트루무브 대리점에서 무료심+150bt 충전심을 사셔서 20bt 추가 충전을 해서 쓰세요. 

20bt 추가충전은 수완나폼 트루무브 대리점에서 해줄수 있는지 문의하시고 안해주면 편의점 가서 하세요.

23 Comments
클래식s 2017.01.01 11:24  
1달 상품을 찾으시는경우

트루로 저렴한것만 찾으시면 512kbps 상품이 있습니다.

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/promotion&activity_en.html

그다음 선택지로 1mbps 속도로 무제한 1달 상품이 300bt 고요.
오른쪽은 4mbps 속도 무제한 1달 450bt 입니다.

4G 속도 15GB 15일 150bt 이라서, 7일 쓰시는동안 불편이 없으셨다면 이걸 두번 신청해서 쓰는게 가성비 좋다고 봅니다.

트루로 1달짜리 상품을 쓰는데는 4가지 선택지가 있는거죠.
라면땅땅땅 2017.01.01 22:17  
15일 15기가 사용 및 통화 조금 5분 내외 한다면 무료심에 넉넉잡아200바트 충전하고 저 데이터 상품 신청, 남은 금액으로 통화 가능..  제가 이해한게 맞는가요?ㅠ
꽁지지 2017.01.02 02:53  
오늘 심카드 신청했는데 90밧짜리가 없다면서 '라인'캐릭터 그려진 심카드 150밧 짜리를 충전해주더군요
그래서 저랑 아내 두명이서 150밧씩 충전해서 가져다 쓰고 있습니다.
클래식s 2017.01.02 03:47  
심카드 + 충전금액 해서 150bt 라는 얘긴가요? 궁금하시면 상품 코드,잔액 조회해보시기 바랍니다.
 어떤 상품이 신청되서 받으신건지 알수가 없네요.

클래식s 2017.01.02 16:16  
http://cafe.naver.com/taesarang/267150
 다른 회원님도 150bt 충전심만 사셨네요. 무료심 못받으신분이 두분이시네요. 무료심 계속 안주는지 후기좀 부탁드립니다.
 150bt 심밖에 안준다면 뭐 제가 위에 소개한 5일과 7일 상품을 신청하시고 나머지 잔액은 전화로 쓰시면 되겠네요.  49bt 소셜심은 판매중지 됬습니다.
Pole™ 2017.01.03 02:39  
트루무브는 충전 단위가 20,50,90...입니다 100은 원래 없어요
클래식s 2017.01.03 02:44  
편의점에서 말인가요? 패밀리마트에서 트루무브 직원한테 충전시도하면 저 단위로 해주나요?
 제가 잘못알고 있었군요. 그럼 수완나폼 트루무브 대리점에서 늘 90bt 의무충전을 시키는것도 연관이 있나보군요.  감사합니다.
Pole™ 2017.01.05 00:53  
네.. 편의점에서요 트루무브 매장에서도 같구요 90밧보다 큰 단위는 확인 못해봤습니다 100밧은 없는게 확실하구요 100밧 짜리 사려다가 없다고해서 90밧 짜리로 늘 샀었거든요
클래식s 2017.01.05 03:14  
감사합니다.
하늘이형 2017.01.04 00:45  
태국도 이제 유심 사용이 편해졌다고 생각해도 되겠네요
클래식s 2017.01.04 01:38  
가성비가 높은 상품은 있으나 제대로 잘 쓸려면 너무 공부해야 될것이 많습니다. 그래서 아직도 299bt 상품선택하는 분들이 많죠.
플라이장 2017.01.04 18:14  
클래식s님 감사합니다. 댓글 다시걸 보고 세븐일레븐에서 49바트 짜리 심을 사고 잠시 착각해서 200바트를 충전했습니다. 그리고 아직 150바트 15g 데이터 신청은 안했는데요 이런 메시지가 오네요 이러면 괜찮은 걸까요?
https://drive.google.com/file/d/0B-YSOeP5GD8dNm5LZlBxRndvZjA/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0B-YSOeP5GD8ddXdSb1VoaXNJeFU/view?usp=drivesdk
클래식s 2017.01.04 18:19  
49bt 심 사진좀 올려주실래요? 1GB 7일이 이미 들어가있네요. 어떤심을 사신건가요?
데이터 충전은 포켓못 49bt 상품을 신청하신건가요? 소셜심 49bt 을 사신건지요.
일단은 괜찮아보입니다. 근데 2GB 나 들어가있는걸로 보이는데, 데이터 상품 신청하셨다는 얘기가 없어서 헷갈리네요.

잔액조회도 해보주세요. 데이터 상품 신청하지 마세요. 이미 2GB 나 1주일 쓸수 있습니다.
충전을 괜히 200bt 나 하셨네요.

소셜심 정보를 보시고 사신거라면 괜찮은 선택을 하셨네요. 일단 잔액부터 정확히 확인해봐야 되겠지만.. 제 추천은 지난번에 사신 트루무브 299심을 다시 끼워서 새로운 심으로 잔액 전체를 이전하세요. 잔액 분산시켜봤자이니 누구 주실꺼 아니면 한군데로 합치세요.
 트루무브샵 방문하시면 방법이 있을겁니다.
클래식s 2017.01.04 18:28  
이미 트루무브 7일 299bt 상품의 심을 가지고 계시는데 또 심을 사셨네요. 기존 심에 충전해서 쓰셔도 되는데요.  기존 트루무브심에도 100bt 잔액이 있습니다. 얼마나 남았는지는 모르겠지만요.
플라이장 2017.01.04 18:46  
아, 기존심에 충전해도 되는 건가요 ㅜㅜ 그건 몰랐네요. 소셜4G라고 되어 있는데 자세한 정보는 모르고 두개중 더 좋아보이는 걸 골랐어요. 근데 4G인데 왜 3G라고만 뜰까요?
잔액 조회해보니 크레딧 200, 보너스 15바트 이렇게 되어 있네요.
클래식s 2017.01.04 18:49  
사진좀 부탁드립니다.  그 소셜심 세븐일레븐에서 구하기가 매우 어려운 심입니다. 3달전에 딱 한분 사신거 봤었네요. 운이 매우 좋으시네요. 어떻게 직원이 소셜심을 줬는지요.
요청하신건가요?  49bt 으로 2GB 7일 사용에 15bt 콜이라서 사시면 매우 좋은 심입니다.
아마 다른분한테는 추천드릴수가 없는 심이네요. 거의 안팔거나 구하기 힘든 심이니까요.

말씀드린데로 기존의 299심의 크레딧은 나중에 트루무브샵 보일때 방문해서 지금 심으로 크레딧 이전 부탁하세요.
200bt 크레딧이 있고, 과거심에서 몇십바트 이동시키면 나중에 이걸로 1달짜리 상품 신청해서 쓰심 됩니다.

앱중에 통신속도 측정 앱이 있더군요.  그걸 실행시키시면 어떤속도로 접속되는지 알수 있을겁니다.

이런 소셜심은 등록안하고도 살수 있으면 몇개 사놨다가 나중에 단기여행하는 여행객에게 선물로 줘서 등록해서 쓸수있게 해도 좋을겁니다. 제가 자가등록하는 법을 아직 방법을 못찾아서 현지인 도움없으면 등록을 못시키지만요. 트루무브 홈피에서 1.1일부터 소셜심 홍보를 중단했습니다. 이미 시장에 풀린 심들은 다팔리면 없어지는거죠.

2월부터는 심 지문등록제 시행예고됬으니 기존 심도 잘 보관하세요. 실제로 시행되면 유용할겁니다.  유심 산다고 지문등록하라고 하면 차라리 국내에서 심사가지고 들어가던가 포켓와이파이 쓰실분들도 많을겁니다.
플라이장 2017.01.04 19:00  
https://drive.google.com/file/d/0B-YSOeP5GD8dMWxFRjZxOFJOMG8/view?usp=drivesdk
이거에요. 평범한 거랑 이거랑 여행자용 3가지를 팔더군요. 이제 2,3개 남았던 것 같습니다. 요청한건 아니고 직원이 모두 꺼내서 보여줬어요. 운이 좋았네요. 치앙마이에서 트루무브샵 찾으면 이전해야겠습니다 고맙습니다
클래식s 2017.01.04 19:04  
넵. 잘사용하세요.  사진 이미지좀 써도 될까요.

https://goo.gl/NMrE8S

자세히 읽어보니 1GB 만 인터넷용이고, 1GB는 페이스북,라인 용도네요. 포켓몬 무제한이고, 트루무브 와이파이 3GB 1달간 사용가능이요.
1GB 에 대한 내용이 총 3줄이 있어서 이게 2GB 무료에, 1GB는 페이스북 무료인지 정확히 판단을 못하겠습니다. 예전부터 이걸보고 혼동됬었거든요.
플라이장 2017.01.04 20:11  
넵, 사용하셔도 되요. 감사합니다. 또 궁금한 거 생기면 여쭤보겠습니다^^
타오르는강 2017.01.04 21:52  
아마도 사시고 200밧을 충전 하셨기때문에 (본문에 탑업 150밧이상) 나머지 부분이 활성화되어
대박맞으신것 같습니다.
클래식s 2017.01.04 21:58  
제가보기에 그건 아닌듯이요. 소셜심 3달전에 사신분들 몇분 후기 보면 그냥 49bt 에 사서 다들 2GB 그냥 쓰셨었거든요. 충전안하시고요.

http://cafe.naver.com/taesarang/228190
망고찰밥 2017.01.28 01:08  
오~ 저한테는 획기적인 정보입니다.
일주일 마다 새로 상품신청하기 귀찮아서 1달짜리 1.5gb 신청했다가 후회하고 있습니다. 용량이 너무 적어요. ㅠㅠ
진작에 이 정보를 알았다면 안했을텐데요. 15일 15gb 저거 엄청 좋네요. 저거 신청해서 핫스팟으로 노트북에도 사용하면 숙소 WiFi 잘안잡히는거 따위 더이상 필요도 없고요.
제가 다니는곳에는 아무리 후진 숙소라도 트루무브 4G 안되는 곳은 없더라고요.
제목