고수형님누나님들 부탁드리겠습니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수형님누나님들 부탁드리겠습니다~!

방촌동이태경 4 1008

안녕하십니까 이번 태국여행이 처음인 28세 남자입니다.

여자친구와 같이 11월1일날 출국인데 첫 태국여행이다보니 여러모로 궁금한점이 많습니다.

많이 도와주십시오 ㅠㅠ

1.첫번째 궁금사항 - 3박5일일정으로 방콕2박파타야1박으로 결정하였습니다.

방콕에서 파타야까지 가는 방법이 여러가지가 있던데 방콕시내 수쿰윗에서 택시로 파타야힐튼호텔까지 가는데 시간과 가격이 얼마나 들까요? 택시가 별로인것 같다면 다른 이동방법은 어떤게 있을까요?

2.두번째 궁금사항 - 저희가 방콕에선 첫날 밤10시나 되야 공항에서 나올것같아

첫날에는 수쿰윗에서 쏘이카우보이 구경하고 맥주나 한잔하고 일찍잤다가

둘째날부터 왕궁-왓포-카오산로드-오후일정 아직계획없음,저녁6시쯤 시로코bar 구경후 나나엔터테인먼트 트렌스젠더바 구경 

셋째날 아침 파타야 출발 눙눗빌리지,(오후일정 아직계획없음..ㅜㅜ)저녁에 알카자쇼 관람후 워킹스트릿 구경

넷째날(마지막날) 아직 아무 계획은 없지만 수상시장을 가보고싶습니다. 좀 알아보니 파타야수상시장은 별로라는 평이 많더라구요..ㅠ

그래서 담누악이나 암파와? 수상시장을 갈려고하는데 파타야에서 가는데 걸리는 시간과 방법좀 알고싶어요

그리고 제가 말씀드린 위에 관광지 말고 방콕이나 파타야 관광지 추천좀 해주시면 정말정말 감사하겠습니다!!!!! (그리고 산호섬엔 볼거리나 관광할게 많은가요?저희가 파타야 1박이라 산호섬 왔다갔다하기 시간이 촉박할꺼같아서 고민인데..꼭 가야하는 관광지라 하시면은 한번 가보겠습니다 ^.^)

4 Comments
쿨소 2014.09.01 13:42  
1. 일단 가는방법은 여러가지가 있습니다..
가장 많이 이용하는 방법은 에까마이(동부터미널)에서 고속버스로 가는 방법입니다..
대략 2시간에서 2시간반정도 걸립니다..
가격은 뻐능(1등버스) 1인당 100밧선일 겁니다.. 저도 가본지 좀 되서요..
다음방법은 롯뚜(봉고)를 타고 이동하는 겁니다.. 가격은 잘 모르겠네요.. 200-300밧 사이정도
시간은 비슷합니다..
그외 택시를 흥정해서 가거나.. 아니면 픽업이용 하는 방법입니다..
가장 편한 방법은 픽업이용이 아닐까 싶네요..
돈은 제일 많이 들겠지만... 신경쓸것이 없으니까요.. 그리고 호텔에서 호텔로 데려다주고요..

롯뚜는 지정장소 가서 타셔야 하고 호텔에는 내려줍니다..
버스는 지정장소 이동해서 현지 터미널도착후 썽테우를타고 호텔로 이동해야 합니다.
썽테우가 가는 위치가 약간씩 다르니 호텔이 무슨비치인지 판단하고 가셔야 하는 불편함도..
허나 파타야 힐튼정도야... 가까우니..^^

가장 편한 방법은 앞서 말씀드렸듯이.. 택시가 가장 편하겠죠...
한인업소 예약 받습니다.. 몽키XXX 등...

2. 10시에 공항에서 나오시면 숙소 이동하시면 11시입니다..
제 생각에느 여자친구와 쏘이카우보이를 가지 마시고 숙소 근처 노천펍에서 맥주 한잔 하시는것이 좋을것 같습니다..
여자친구분과 현지 여자분들이 반나로 봉타는것 같이 보고 싶으세요?

왕궁, 왓포와 카오산로드만 보셔도 제 생각에는 오후 3시는 충분히 넘으실듯 하네요..
숙소이동해서 좀 쉬시다가 시로코가시면 될것 같습니다..(시로코 드레스코드 감안하시고요.)
마찬가지로 왕궁 입장 복장 체크하세요.. 입장시 문제가 됩니다..

트랜스젠더바?? 혹 이유가 있으신가요??

셋째날 몇시에 출발하실지 모르겠으나 농눅가든이 있으시네요??
방콕에서 새벽에 출발하신건지요?
아니고 오전 출발이시라면 체크인하시고 농눅가든 보시면 하루 그냥 끝납니다..
그다음 알카자쇼와 워킹스트릿... 꽉 차는 하루입니다..

다음날은 파타야 가셨으니 수영장에서 수영도 하시고 좀 느긋하게 쉬세요..
담넌사두악이나 암파와는 불가능하다고 생각 됩니다.. 파타야에서 투어를 진행하지도 않을 겁니다. 왜냐 투어를 진행하려면 다시 방콕으로 거슬러 올라가서 사뭇쏭크람주로 이동해야 하기때문이죠.. 거리도 200km도 넘습니다..

태국 방콕을 바다 기준으로보면  뒤집어 둔 U자형 모양입니다.
뒤집힌 U의 위 중앙이 방콕이겠죠..
하단 좌측이 담넌과 암파와가 있는 지역이고 우측이 파타야 입니다.
질러갈수 없어요 바다가 버티고 있기에... 가실려면 다시 방콕으로 거슬러 가신후 다시 남부로 내려가야 합니다.. 이해 되시는지요?

제 생각에는 좋은 호텔 묵으시니 그냥 휴양하시면서 주변이나 슬슬 돌아다니면서 쉬는것이 좋을듯 합니다..

그리고 공항으로 가는 교통편도 사전에 확인해 두세요..
거기서 바로 공항으로 가시는것 같으시니... 시간 여유 많이 주고 출발하시고요...
방촌동이태경 2014.09.01 15:56  
쿨소님 너무 친절하신 답변 하나하나 자세히 다읽어보았습니다 제가 생각했던것보다 시간이 훨씬 부족한가보네요 많은 도움이 됐습니다~!^.^혹시 괜찮으시면 성태우 타는방법과 파타야 버스정류장에서 파타야 힐튼호텔까지 요금과 다음날 파타야에서 방콕으로 돌아오는 버스예약방법도 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!
쿨소 2014.09.01 19:13  
초행이시면 시행착오도 많이 생기고요..
초행이 아니더라도 본인이 차를 가지고 움직이시는것이 아니니..
시간적인 여유를 항상 있으셔야 합니다..
그리고 현지서는 한국에서보다 시간이 더 빨리 가는것 같더라고요..
여유가 있으면 좀더 일정을 부드럽게 조정할수 있지만.. 여유가 없다면 일정을 덜어내야 합니다.

썽테우 타는 방법은 간단합니다..
앞에 나가서 썽테우를 잡습니다. 그냥 탑니다..
내릴때쯤 벨을 누르고 내려서 기사에게 요금을 줍니다..
제가 파타야 가본지가 오래라.. 순환은 20밧으로 아는데.. 확인 한번 해보세요...
단 본인이 가고자하는 빈 썽테우를 목적지를 말하고 타는 순간..
택시처럼되고 흥정해야 하는 난감한 경우가 생기니..

가시고자 하는 위치를 지도같은데 표시해두고 근처에서 벨을 누르고 내리세요..
그리고 현지 겨험이 많은양 요금은 기사에게 주면 됩니다..

비치1로드에서 끝까지가면 워킹스트릿입니다..
막힌길에서 우회전해서 비치2로드로 돕니다..

파타야버스정류장에서 파타야힐튼까지는 20밧으로 압니다..
제가 태국 전지역의 요금까지 다 알고 있지 않기에... 확인 한번 해보세요..
그리고 버스터미널 가시면 썽테우가 기다리고 있습니다.
그리고 상단 전광판에 파타야비치 얼마 쫌티엔비치 얼마 이런식으로 써져 있습니다.

호텔 이야기하면 저기 타라고 합니다..
썽테우가 다 차면 순서에 맞춰 내려줍니다..

파타야에서 방콕으로 들어가 또 일정이 있으신지요..?
그런것이 아니라면 파타야에서 좀더 시간을 보내시다가 바로 공항으로 가세요..
비행시간 최소 5시간전에는 출발하세요.. 여유를 가지세요..

가는 방법은 현지여행사나 한인업소에 방콕이나 공항행 버스나 롯뚜(봉고)를 예약할수 있습니다.
또는 벨트레블서비스를 이용하실수도 있고요..
또는 직접 파타야 터미널가셔서 하실수도 있고 택시를 예약할수도 있습니다.

방법은 저 정도 이네요.. 투어사에서 택시를 예약했는데 일반 승용차가 오더라도 놀라지 마세요.. 보통 사설택시가 다 갑니다..
곰돌이 2014.09.01 19:29  
*님의  여행에 도움이 많이 될,  요술왕자님의  지도를 링크해 드리겠습니다.

쭉~~ 보시고  꼭 구하시길 권유드립니다.

좋은 지도를 구하는게,  여행의 시작이지요....

태국루트도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕 교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=9419

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2740

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2737

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

파타야 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

아래는  인쇄된 것 구하는 방법입니다. ( 태국루트도,  방콕지도.  카오산/방람푸지도,  파타야 지도, 치앙마이 지도, )

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=28508
제목