태사랑지도 설명/배포 장소/우편발송 안내

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태사랑지도 설명/배포 장소/우편발송 안내

요술왕자 219 75693
방콕지도 / 카오산-방람푸 지도

[앞면 - 방콕 시내 지도]

● 방콕 시내 지도

에까마이부터 짜오프라야 강건너편까지, 싸톤에서 랏차다 훼이쾅까지 방콕 시내 여행자가 주로 가는 웬만한 지역은 다 포함하고 있습니다.

● 8개의 세부지도
삔까오, 아눗싸와리, 훼이쾅, 텅러-에까마이, 까쎔싼골목, 월텟주변, 싸얌스퀘어, 인도인거리, 왓포 근처 강변골목 등 8개 세부 지역은 지도안에 따로 확대 지도를 첨가 하였습니다.

● 태국어 표기

주요 건물, 호텔, 거리 이름에 태국어 표기를 병기하여 현지인들에게 물어보기 편하게 하였습니다.

● 각종 대중 교통 수단 표시

BTS, MRT, ARL 노선과 수상버스, 운하버스 선착장은 물론 여행자들이 많이 이용하는 주요 시내버스 노선을 표시하였습니다.

● 추천 도보관광 루트 표시 

3개의 추천 도보여행 루트를 표시하여 초보 여행자에게 효율적인 시내 관광을 할수 있게 하였습니다.

[뒷면 : 방람푸-카오산, 쌈쎈 거리 지도와 방콕 대중교통 노선도]

뒷면의 오른쪽은 카오산을 중심으로 하는 방람푸 지역과 쌈쎈 거리의 지도를 넣었으며 왼쪽에는 방콕대중교통 노선도를 실었습니다.

● 방콕 대중교통 노선도
BTS(고가철), MRT(지하철), ARL(공항철도) 등 전철노선은 물론 수상버스와 운하버스, BRT(간선급행버스)까지 버스를 제외한 방콕의 노선 교통편을 표시하였습니다.
운행시간과 요금, 교통편 이용할때 필요한 팁도 들어있습니다.

● 방람푸와 카오산 지도

● 쌈쎈 거리는 따로 정리하였습니다.

● 방콕 근교의 도로 지도를 추가하여 위치의 감을 잡기 편하게 하였습니다.

● 카오산 지역에서 방콕 시내 주요 지역으로 가는 시내버스 노선표를 첨부하였습니다.

[모바일 기기에 담거나 직접 인쇄하실 때에는...]

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1844

방콕/카오산지도는 아래의 장소와 단체에 배포되었으며 무료로 얻으실 수 있습니다.

방콕+카오산+대중교통노선도만 배포 합니다.

● 서울 : 태국관광청(TAT) 서울 사무소 
          툭툭 누들 타이 (연남동)
               콘타이 (홍대)

● 방콕 카오산 : 동대문 | 디디엠 | 카오산동해 | 타이나라여행사 |홍익여행사

(지도가 필요한 소모임에서는 운영자분이 저에게 쪽지로 받으실 주소를 알려주시면 보내드립니다.)

태사랑 지도 3종셋트를 우편으로 받는 방법

아래 링크 된 글에 설명 되어있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=5134

그리고 마지막으로 한마디 드리자면...

인터넷에 수없이 많이 떠있는 정보들,
다른 사람으로부터 전해 들은 여행지의 이야기들,
그리고 가이드북... 
이러한 것들이 내 여행을 보장해주지는 않습니다.
여행은 전적으로 나 자신이 만들어 가는 것입니다.
여행정보는 여행하다 막힐때 참고가 되는 조언
또는 아이디어일뿐입니다.
이 지도도 마찬가지입니다.
이 지도에 나와 있는 곳을 확인하는 여행보다는...
그곳까지 가면서의 과정,
길위에서 만나는 것(또는 사람)들과의 느낌을 교환해 보세요.

219 Comments
wwgwwg 2016.08.26 12:08  
지도가 유명한 이유가 있었네요 정성 대단합니다ㅠㅠ!!!꼭 받고 말겠어요
네네넨넨 2016.09.12 17:30  
정말로 감사합니다..!!!
개썅마이웨이 2016.09.18 05:01  
쓰신 마지막 한마디에 다시한번 생각하게 되네요 감사합니다
shelly124 2016.09.24 17:46  
언제나 좋은정보 감사히 받고있는데 고퀄리티 지도까지 신청할 수 있어서 너무 좋네요!! 수고 많으십니다!!
우시고빠 2016.09.28 13:19  
언능 미션 수행해서 지도 받고 싶어요~~ 4년전 태사랑 지도 굉장히 유용하게 썼었습니다. (지금은 그 놈이 어디에 있는지.. --;;)
solpine 2016.10.08 22:03  
지도 잘 수령 하였습니다. 갈때마다 신청하여  여행시 유용하게 활용하고 있습니다..
태사랑을 통해 도움만 받고  있는 것이 죄송하고 감사합니다..
쟈스랑 2017.03.15 16:06  
다른 어떤 여행책자의 지도들보다 퀄리티 좋은것 같아요.. 마지막 방콕여행에서 분실하는 바람에ㅠ 너무 아쉬운데 조건 채워서 신청해야겠어요. 늘 감사합니다
에이미킴 2017.03.27 16:20  
진짜 멋진 멘트인것 같아요.
재작년에 태사랑지도 덕분에 알찬 여행 다녀왔습니다.
올해 어머니 모시고 모녀여행 가려고 합니다. 요술왕자님 늘 고맙습니다 ^^
실버니들 2017.04.17 10:27  
6년전에 가입했는데 비번 재설정링크로도 로그인이 안되서 새로 재가입했어요. 업데이트된 많은 정보들 기대됩니다.감사합니다!
falling 2017.05.01 13:22  
곧 태국 여행을 가게 되어 부지런히 조건 충족하고 지도 신청했습니다ㅎㅎ
여행자들을 위한 세심한 배려 정말 감사드려요^^
다시함 2017.06.02 00:42  
지도 받으려고 매일매일 열심히 댓글을 달고 있습니다~
쭈야아아아아 2017.06.05 16:55  
여행가기전에 얼른 조건에 충족해서 지도 받고시퍼영!!
기대됩니다!
syomi 2018.01.03 16:53  
덕분에 상세하고 필요한 부분만 다운 받아 프린트 하였습니다. 감사합니다ㅎㅎ 시간이 날 때 관광청에 들리는 것도 좋은 방법일 것 같네요ㅎㅎ
민족의아리아 2018.01.21 21:42  
정말이지 이런자료를 준비하는 정성 너무 감동입니다. 많은 도움 받아갑니다.
레드버드 2018.01.23 17:56  
정말 도움이 많이ㄷ히는 지도예요~감사함다
bi0718 2018.02.01 16:14  
3년전쯤 태사랑 까페를 통해 엄청 많은 도움을 받고 너무너무 즐거운 여행 다녀왔어요~
그때는 직접 지도를 받으러 태국 서울사무소를 다녀왔었네요 ㅎㅎ
6월에 가기로 조금전에 항공권 예매 완료했어요!
이번에도 잘부탁드릴게요^^
민득이 2018.03.30 15:24  
정말... 탐나는 지도군요 5월달에 방콕으로 여행가기로 했는데 아직 지역이라던가 그런 이름들이 많이 낯설어서 이렇게 조사차 왔는데 많은 정보가 있어서 도움이 될 거 같아 좋아요!
관광의왕국 2018.04.10 13:38  
한동안 프린트해서 열씨미 일정짜며 공부했더니 어느정도 외운듯합니다~ㅎ
그래도 한부 가져갈만한 지도가 아닐까하네요.장인정신이 느껴짐~
tara17 2018.04.14 20:12  
정말 정말 매우 유용한 지도입니다.
저는 태국갈때마다 꼬옥 출력해서 갔더랬습니다.
덕분에 거침없는 버스선택과 현지인같은 오라를 풍기며,
방콕에 한 몇년 거주한 외국인 포스를 뿜어대며 다녔었지요.
다시한번 감사드립니다~~!
제목