방콕 지도 > 지도자료실

본문 바로가기

지도자료실 

·  태사랑 지도에서 잘못된 부분은 알려주세요!

·  다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실수 있습니다. 

·  지도AS신청 게시판 

지도자료실

방콕 | 방콕 지도

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-05-30 16:35 조회225,482회 댓글616건

본문

undefined

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 하단의 링크를 누르거나 PDF파일을 다운 받으세요.)

지도를 보려면 아래 링크를 누르세요.
(지도 위에서 마우스 오른쪽 버튼으로 확대 가능)

지도보기

(화면이 까맣게 나오면 F5를 누르세요)

이 지도는 A3 사이즈로 편집 되었습니다.

모바일 기기에 넣거나 인쇄하실 분은 
아래 링크로 들어가 첨부된 pdf 파일을 다운 받으세요.

PDF파일 다운 받기

좀더 넓은 범위의 방콕 지역은 방콕교통지도를 참고하세요.

댓글목록

키통님의 댓글

키통 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다 ㅜㅜ 7월초 여행계획중인데 스케줄 계획하는데 요긴히 잘 쓰고 있답니다. 방콕 도착하면 더 유용히 쓰이겠지요.. 너무 감사드려요! ^^

코요테님의 댓글

코요테 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

아직 날짜는 잡지 못하고 정보만 모으고 있습니다
태사랑 지도 일주일째 보고있는데 벌써 몇번 갔다온것 같습니다. ^^
빨리 날짜 잡아야겠네요
너무너무 기대됩니다~~~

디다케스님의 댓글

디다케스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

PDF 지도가 안받아지네요.
계속 1.8메가 까지 받고 끝납니다.
파일을 열면 손상된 파일라고 뜨고요.
혹시나 해서 이아패드로도 받아보고 다운로드앱을 사용해 보고. 컴퓨터로 파이어 폭스로 받아도 계속 그러네요...
이전 버전은 괜찮을려나해서 구해봐도 없고...

참고로 다른 지도는 잘 받아지네요...
아니면 제가 해외라서 그런건지...
혹시 이 댓글 보시고 잘 받으신분 계시면 제 메일로 보내주시길 부탁드릴게요 ㅜㅠ
didakess@gmail.com 입니다

아치엄마님의 댓글

아치엄마 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

소문으로만 듣던 태사랑~~~ 가입하고나니 이렇게나 방대한 자료들이 많네요 감사합니다!! 소중한정보로 여행잘다녀오겠습니다!!

소이빨님의 댓글

소이빨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

카페든 홈페이지든 지명을 중심으로 설명을 많이 하던데, 어디가 어딘지 잘 몰라 감이 안잡힙니다.
지도를 참고하니 많은 도움이 되는 거 같습니다. 열심히 댓글 달고 빨리 받고 싶습니다.

미나제이님의 댓글

미나제이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

저도 내년 1월 방콕 여행을 계획중이에요.
여행 정보 검색하다보니 태사랑 방콕 지도가 정말 유용하다고 해서 가입하게 되었어요.
파일로만 확인했는데 엄청나네요.^-^
지도 참고해서 여행 계획을 짜야겠네요!!!^^

홍냐홍냐님의 댓글

홍냐홍냐 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

역시 태사랑이 최고에요~
2년전 어행갈땐 시간이 얼마 없어서 파타야 지도만 출력
그것만으로도 충분히 유용하게 잘썼었어요~
이번엔 엄마랑 방콕 자유여행이라서 지도가 꼭 필요~
a3로 출력했지만 갖고 싶어요~

크마님의 댓글

크마 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

2010년 12월, 그 때에도 태사랑 지도를 들고 태국 여기저기를 여행했었습니다. ^^ 이번에도 태국으로 떠납니다. 물론 태사랑 지도와 함께!!! ㅎㅎㅎ

제롯님의 댓글

제롯 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

이번에 첫방콕여행을 가는데 많은도움이 될것같습니다^^ 핸드폼에도 넣을수있지만.
여분으로 에이포에라도 하나 카피해서 가져가야 겠습니다,^^

줄★님의 댓글

줄★ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

2007년 태국 여행을 처음 갔을때 많은 도움을 받았는데요 :)
7년 지나도 변함없는 업데이트 무한 감사드려요,
이번 여행도 필수 아이템이 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

철원교동님의 댓글

철원교동 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

올초 4월에 카오산 방콕 파타야 다녀왔는데 동생이 태사랑 지도를 가지고 왔어요 정말 유용하게 썼습니다. 이번여행에는 꼭 제가 구해서 가지고 가야겠어요 ㅎ~

달빛신부님의 댓글

달빛신부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

안그래도 위치 개념이 안서서 숙소나 일정등 이것저것 막막했는데 좋은지도 감사합니다^^
근데,, 혹시 A3로 출력해보신분들 흐릿하게 나오지 않으시나요?
출력을 하게되면 글씨가 또렷하지 않아서 알아볼수가 없는데...
어떻게 하면 될까요?

웰컴투방콕님의 댓글

웰컴투방콕 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

태사랑 지도를 가지고 싶어서 시작한 댓글달기 놀이를 하다보니
50개란 의미를 조금알수도있을꺼같네요.. (제생각일수도.)
첨에 글을 볼때는 생소한것들도 관심을가지고 30개가 넘어가니
좀더 즐거워지고 여행계획세우는데 좀더 관심을가지고 하게 되네요.
아무튼 까페활동하다보니 좋은정보가 많이 있네요.^^ 아무튼감사해요

전지똥님의 댓글

전지똥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

첫 해외여행지를 방콕으로 정해서 정보를 수집하던 중 이 카페를 알게되었어요.
제가 생각했던 정보들이 없어서 막막했는데,
지도 정말 유용할 듯 하네요~
막막하기만 했었는데, 많은 도움이 될 것 같아요

지미짱님의 댓글

지미짱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

태사랑에 계신 모든 스텝 여러분들 고생이 많으시내요 이제막 가입 했지만 지도 하나만 봐도 얼마나 고생들 하시고 꼼꼼한 분들인지 알겠내요 앞으로도 잘 부탁드립니다 ^^

happyangela님의 댓글

happyangela 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

태사랑 홈피내 자료들도 알차지만,
태사랑 지도 넘넘 탐나요~!!'-'
방문이 어려워 명동본점 근무하시는 직장상사분께 부탁했는데,
현재 강남으로 파견중이시라며 본점근무하는 친구를 시켜 받아주겠다고 하셨드랬죠...
아기다리고기다리던
우편물이 도착했는데,,,,,
태국관광청 책자와 관광청 제작 지도만 있었다는 슬픈사실ㅠㅅㅠ

4/4부턴 발송이 안된다니 댓글에 박차를 가해야겠군요ㅠ

태국러브러브님의 댓글

태국러브러브 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

역쉬~ 태사랑인거 같습니다.
전 다른 곳은 안보구 태사랑만 봐요!
요기 다~~ 있는데 어딜 갑니까?!
정보두 쵝오예요~~~~ ^^
이번 여행은 태사랑과 함께! ㅋㅋㅋ

헉스님의 댓글

헉스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다. 아침에 출근 했는데 자리에 등기우편이 딱! 봉투에 태사랑 보자 마자 와우! 깜놀! 웁스! ㅋㅋ 만우절에 받아서 그런지 혹시 안에 지도는 없고 장난이면 어카나 걱정 햇는데 ㅋㅋ ㅋㅋ 지도가 딱! 너무 너무 감사합니다. 소중하게 지도 다룰께용 5월에 떠나는 여행 즐겁게 다녀 오겠습니다.

아루밍잉님의 댓글

아루밍잉 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다!! 여행 일정 짤 때 유용하게 쓰일 거 같아요ㅠㅠ 태국 여행 다녀온 사람들이 태사랑 태사랑 하던데 그럴만한 이유가 있었네용

carpediemSZ님의 댓글

carpediemSZ 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

이번주 토요일에 친구만나서 표도 예매하구 대충 여행계획 짜기로했는데 이거 참고해서 하면 정말 좋을 것 같아요~~*.* 이것은 참고하구 얼른 태사랑 지도 신청하구 받아서 여행계획짤애 잘 활용해야겠어요~

레몬셩님의 댓글

레몬셩 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

처음에는 깨알 같아서 잘 못 봤는데 조각조각  확대 해서 가져 가서 잘 썼어요
그때는 급해서 지도를 받지 못하고 복사 해서 가져갔어요

요니여니님의 댓글

요니여니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

여행책에있는 지도랑 차원이 다르네요 ㅜㅜ얼마나 수고를 하셨는지 상상도 안가요+ㅁ+ 정말 감사드립니다. 후기로 보답하겠습니다!!

케이이이이님의 댓글

케이이이이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

태국 여행가려고 계획중인데ㅋㅋ 참 어디서 부터 손을 대야 할지 모르겠네요ㅋ
일단 지도부터 알아야 되겠는데
유용할 수 있을거 같아요ㅋ

태국쪼아용님의 댓글

태국쪼아용 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

태사랑 지도와 태국 관광청에서 보내주는 지도가 다른것인가요 ??? 둘중 하나만 있어도 되겠죠 ? 얼른 15일 채워서 받고 싶은데 궁금하네요

냠냠콩콩님의 댓글

냠냠콩콩 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

제작과정도 보고 왔네요. 정말 고생이 많으셨습니다. 확대해서 보았는데 매우 상세하게 적혀있어서 지도 하나만 가져가도 문제 없을 듯 합니다 ^^ 감사합니다.

날으는킥님의 댓글

날으는킥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

운영자님 해당지도 A4용지 2장에 나눠서 출력시
인쇄->포스터->비율 97로 조정시 짤린부분 없이 다나옵니다.
파타야 지도도 마찬가지로 A4용지 인쇄->포스터 비율 97로 조정시 짤린부분 없이 나옵니다.
혹시 제프린트에서만 그렇게 나오는건지는 모르겠는데, A4용지 비율 95로 프린트시 좀 짤리고.
비율이 97까지하면 A4용지에서 최대로 풀력가능하기에 테스트해본 결과 짤린부분 없이
다 출력되었습니다.
유용한 자료 감사합니다.

가보자외국님의 댓글

가보자외국 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

마음이 급해서 숙소부터 잡았더니 지도에선 잘 보이지가 않는.....
대충대충이 부르는 참사 소리가 들리는거 같아요...
숙소 잡고서 보는 지도이더라도 너무 도움이 되네요...
감사합니다.

포포폿님의 댓글

포포폿 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

보통 고민하신게 아니다라는 생각이 들정도로 엄청 자세하게 지도를 만드셨네요. 에이포로 두장 출력해서 사용할게요. 좋은 자료올려주셔서 감사합니다.

앙큼오시님의 댓글

앙큼오시 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

삔까오 선착장에서 크로스보트는 운행안하더군요. 크로스보트 타는 카오산쪽에 중국인 패키지용인지
크루저 선착장을 만들어놨습니다.
톤부리선착장에서도 크로스보트 운행안하였고 왕랑에서 타파짠 뿐 아니라 마하랏으로 크로스보트 운행했습니다.

콜롬버스님의 댓글

콜롬버스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

아 이런 지도들 다 종이로 뽑아서 들고다니고 싶은데 도저히 시간이 안돼서 너무 아쉽네요.. 폰으로는 왜케 안되는지.. 다시 해봐야겠네요 ㅠ 좋은글 감사드려요~~~

Sky쓩쓩님의 댓글

Sky쓩쓩 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물

혹시 이거 다들 잘 받아지시나요??  방콕꺼 다른건 다 잘 받아지는데 이것만 중간에 자꾸 끊기네요... 저만 이상한건지... 지금있는 지역이 인터넷이 느린데라 그게 문제인지...