[완젼 초보 ㅠㅠ] 태국 3박 5일 일정 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[완젼 초보 ㅠㅠ] 태국 3박 5일 일정 문의 드립니다

깐돌망구 13 1202

이번주 금요일날 태국으로 와이프와 둘이 3박 5일 떠납니다

워낙 여행을 급하게 결정했고.. 결정하고 나서도 일정을 제대로 짤 시간이 없어서

지금 완젼 발등에 불이 떨어진 상황이네요 ㅠㅠ

가장 큰 문제는 여행의 큰 틀을 짜야할 것 같은데 그게 아직 안잡혔어요
(사실 디테일이야 계속 찾아들어가면 대충은 답이 나올것 같긴한데 말이죠 ㅠㅠ)

그나마 다행인건 에어텔 패키지를 예약해서 숙소는 정해졌다는 것 정도?

일단 방콕만 여행할 계획이구요

숙소는 방콕 LIT 호텔로 정했습니다 

(주소는 정확히 모르겠는데 싸얌 파라곤? 거기를 도보로 갈수 있을 정도로 가깝다고 하네요)

- 대표적인 사원만 간단히 보고
- 쇼핑도 간단히만 하고
- 마사지 가능하면 매일 받고
- 맛있는거 이것저것 많이 먹고
- 저녁에 분위기 좋은데서 나이트라이프 잘 즐겼으면 하는데

보통 이런경우 일정을 어떻게 짜야 할까요?

대강만 틀을 잡아주시면 나머지는 남은시간동안 열심히 알아볼 수 있을 것 같습니다

아니면 일정표 있는 좌표라도 알려주시면 ㅠㅠ

두서없는 질문 죄송합니다 ㅠㅠ

13 Comments
앙큼오시 2014.10.20 18:42  
묻고 답하기에서 일정 만 검색해도 나올겁니다.
그리고 반대죠...........
답변해주실분들이 틀을 짜는게 아니라.........
질문자께서 틀을 짜면 답변해주시는분들이 정리 및 뺴거나 더해드리겟지요.
다른분들 일정부터 한번보시길.....
도서관에서 관광책을 보는것도 도움이 됩니다. 무엇이 있다정도는 알수있스니까요
깐돌망구 2014.10.21 12:13  
답변 감사드립니다

제 질문의 의도는...

3박 5일 일정이면 보통 첫날은 카오산로드를 가고

둘째날은 어딜 간다 정도의 기본 루트나 틀을 알고 싶어서였습니다.

생각보다 방콕이 워낙 볼 거리가 많더라구요 ㅠㅠ

그래서 그런 루트를 추천 받으면 레스토랑이나 세부 관광지는 제가 찾아볼 생각이었거든요

참고로 여기 게시판 검색은 해보았으나

각 숙소를 베이스로 했을 때 일정등이 각각 다른 것 같아

제 숙소를 오픈하고 조언을 요청 드린 거였습니다

사실 제가 방콕 공부를 더 했더라면 그런것까지 감안해서 소화를 했을텐데 제 잘못이죠 뭐 ^^;;

암튼 답변 감사드립니다

많은 도움 되었습니다 ^^
원앤온리라임 2014.10.20 18:56  
일정을 대략이라도 짜주시질않아서 그냥 갈곳만 알려드릴께요
밤에 가시면 좋은곳은 카오산로드, 루프탑바(버티고문바&시로코 등), 아시아티크, 야시장, 왓아룬(더데크라는 레스토랑있는데 저녁식사하시면 왓아룬야경이정말 멋져요. 디너크루즈보다 훨좋은듯)
낮에 가실만한곳은 말씀대로 사원이나, 쇼핑센터(시암파라곤,마분콩,터미널21), 호텔수영장, 마사지, 맛집투어, 수상시장(수상시장은 아침일찍일어나셔야하고 거리가 꽤어요 참고) 정도가있겠네요
깐돌망구 2014.10.21 12:14  
너무 감사드립니다
제가 원하던 답변 이었습니다
초보의 무리한 질문에도 친절하게 답변 주셔서 감사드립니다 ^^
우주는 2014.10.20 19:19  
완전 초보신데 자유여행은 하고싶으시고 이것저것 검색하시기엔 귀찮거나 시간이 허락치 않으신다면 기냥 현지 여행사 검색하셔서 가이드 고용하세요.. 차비나 식사 입장료 등 제외하고 하루 일당으로 100불정도 주심 구할수 있을겝니다. 물론 태국어 가능 현지 지리 사정 잘아는 한국인 가이드입니다. 가이드가 차량을 가지고 있거나 대절/운전이 가능한경우 비용을 좀 추가해주면 훨씬 더 편안한 여행이 되겠지요..  비용이 아깝고 혼자 다녀보실 요량이시라면 남은 시간동안 광검색을 하시길.. 본인을 위한 여행길인데 그정도는 하셔야 하지 않을까요..?
깐돌망구 2014.10.21 12:17  
검색이 귀찮았던 것은 아니고
광검색을 했는데도 '잘 모르겠어서' 질문드린 것이었습니다 ㅠㅠ
참고로 프렌즈 방콕 가이드 북도 사서 읽고 있으나
대강의 루트가 먼저 나와야 가이드북의 그 깨알같은 디테일이 도움이 될텐데
그렇지 못하여 답답한 마음에 문의를 드렸네요
참고로 가이드 북에는
-카오산 로드부터 시작한다
-수쿰윗 부터 시작한다
이렇게 대강의 루트를 제안해줬는데
제 숙소는 그 두 지역이 모두 아닌 것 같아 헤메고 있던 차였거든요 ㅠㅠ
암튼 친절한 답변 감사드립니다
조언과 질책 달게 받겠습니다
곰돌이 2014.10.20 19:40  
*님의  여행에 도움이 많이 될,  요술왕자님의  지도를 링크해 드리겠습니다.

쭉~~ 보시고  꼭 구하시길 권유드립니다.

좋은 지도를 구하는게,  여행의 시작이지요....

태국루트도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1563

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕 교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=9419

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2740

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2737

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

아래는  인쇄된 것 구하는 방법입니다. ( 태국루트도,  방콕지도.  카오산/방람푸지도,  파타야 지도, 치앙마이 지도, )

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=28508
깐돌망구 2014.10.21 12:19  
제가 딱! 원하던 정보들이네요 ^^

너무너무 감사드립니다

초보의 무리한 질문에도 친절하게 답변 주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ
박준형 2014.10.20 19:49  
저랑 일정이 비슷하겠네요 ㅎㅎ
 저도 와이프랑 처제랑 여행갑니다 (22일에서 26일)
 다만 전 태국 배낭여행을 좀 다녀서 가는건 걱정없는데 문제는 이렇게 짧게 나온적(5일)이 없으니 뭐가 우선인지 모르겠네요 ㅎㅎ
 그리고 거래처 납기 맞춘다고 하루 16시간씩 일하고 있고 내일도 일하다가 22일 아침에 비행기 탈거 같아 일단 카오산 가서 싼방에서 하루 쉬면서 루트 짤 계획입니다 ㅋㅋ

너무 걱정말고 흐르는데로 하면 될것같습니다
  아래 제글 있듯이 가볍게 방콕이랑 코사멧 루트 즐길려고 했으나 모기때문에 방콕만 있을 가능성이 높아졌네요 ㅜㅜ
  예전에 코사멧 갔을때 모기 엄청났던게 기억나서요 ㅎㅎ
  어쨋든  좋은 여행되시고 인연이 있음 밥이라도 ㅎㅎ
깐돌망구 2014.10.21 12:27  
네네 제가 바로 딱 님과 같은 고민중이었습니다!! ㅠㅠㅠㅠ

볼 것은 많은데 뭐가 우선인지 도무지 모르겠더라구요

(사실 그래서 질문드린거였는데 질책을 하시는 분들이 꽤 되시네요 ㅠㅠ)

님 말씀 듣고보니 정말 여유있게 물흐르듯이 보고 오는 것도 좋은 여행 법이 될 것 같습니다

참고할게요! 답변 너무 감사합니다 ㅎㅎ
키오 2014.10.20 20:17  
여기 묻고 답하기 목록만 살펴보아도 3박5일 일정에 관한 질문과 그 질문에 대한 추천일정(안)이 많이 있습니다. 한달새 제가 답해드린 일정만 해도 몇개 될겁니다. 그리고 내용의 80% 이상은 누가 짜던 순서상의 차이 외에는 비슷할겁니다. 첨 가시는 곳들이란게 대체로 비슷하니까요. 그러니 일단 여러분들이 추천한 일정을 기본으로 님 의 일정을 만들어보신 후에 그 안이 어떤지 고수님들께 의견을 들어 보셨으면 좋겠네요.
키오 2014.10.20 20:34  
검색해보니 호텔이 국립경기장역 근처군요. bts를 이용해서 방콕 중요지점 가는 것도 쉽고 bts 타면 차오프라야강 수상버스와 곧바로 연결도 되고,  운하보트를 이용하면 올드시티(왕궁, 에메랄드사원, 왓포, 카오산 등)도 쉽게 접근할 수 있겠네요. 운하보트 선착장이 아주 가깝습니다.  그러니 일단 교통편에 대한 신경은 쓰지 마시고  다른분 추천경로 참고해서 거친 초안이라도 어서 잡고 고수분들의 의견을 들으세요
깐돌망구 2014.10.21 12:31  
답변 감사합니다!

이 모든 것이 저의 무지 때문입니다 ㅠㅠ

당연히 여기 게시판에서 '일정'으로 게시글 검색해보았으나

방콕 까막눈인 저에게는 다소 어려워 이렇게 막연한 질문을 드리게 되었습니다

참고로 '프렌즈 방콕'같은 가이드 북도 사서 읽고 있으나

대강의 루트가 먼저 나와야 가이드북의 그 깨알같은 디테일이 도움이 될텐데

그렇지 못하여 답답한 마음에 문의를 드렸네요

참고로 가이드 북에는

-카오산 로드부터 시작한다
-수쿰윗 부터 시작한다

이렇게 대강의 루트를 제안해줬는데

제 숙소는 그 두 지역이 모두 아닌 것 같아 헤메고 있던 차였거든요 ㅠㅠ

(이 정도로 제가 무지했습니다 ㅠㅠ)

암튼 친절한 답변 감사드립니다

조언 감사드리며 숙소 연계 교통편 부분은 정말 정말 큰 도움이 될 것 같습니다!

키오님 아이디로 다른 글들도 검색해서 공부해볼게요! ^^
제목