7박 9일 인데 트래블러 유심

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 9일 인데 트래블러 유심

도징이 16 616
오늘 밤 9시 30분에 수완나폼 공항에 도착하면
그때 부터 자정기준 8일 머무르거든요.
입국 1/29 저녁 뱅기
트래블러심 7일 하고 10일 있던데
혹시 트래블러 심도 7일짜리 사서
8일째 충전해서 쓸 수 있는 상품인가요,
그냥 10일짜리 사는게 안전할까요??
선배님들 답변 기다려요^^
고맙습니다
16 Comments
요술왕자 2017.01.21 09:14  
기본 충전 금액으로 데이터 추가신청 가능합니다.
물론 요금을 더 충전해도 됩니다.
도징이 2017.01.21 13:43  
추가신청은 아떻게 하나요 편의점 가서 하는 거 말씀린가요? ㅠㅠ 아는게 넘 없어서 죄송해용
도징이 2017.01.21 13:42  
헛 자세하고 친절하신 글 잘봤습니다 ~ 넘 어려운데 ...다시 찬찬히 잘 읽어볼게요 고맙습니다-^^
클래식s 2017.01.21 13:46  
어머님은 90bt 무료심 받아서

59(63.13)bt 상품 신청해드리시고, 8일차는

9(9.63)bt 상품 신청해 드리시면 됩니다.
클래식s 2017.01.21 13:48  
http://cafe.naver.com/taesarang
 여기게시판에서 "트루"로 검색해서 1월 2일 이후글중에서 골라 읽어보시면 사례들이 많이 나옵니다.
도징이 2017.01.21 14:01  
*900*1979#
여기는 전화만 하면 알아서 데이터 15기가 채워지는 건가요???
저는 8일 정도만 길찾고 검색하는 것만 하면되는데 90밧 씩 두번 충전하고 저기로 전화하면 데이터 150 밧 어치 충전
이렇게 하면 15일 동안 쓸 수 있는 거죠?
클래식s 2017.01.21 14:04  
네. 데이터 많이 쓰실거면 질문자님은 그렇게 하세요. 충전이 먼저입니다.
충전금액은 150bt 만 가지고 안됩니다. 공항 트루무브에서 끝을 보시려면 90+90bt 충전으로 구매하세요. 150(160.5)bt 가 필요하니까요.
도징이 2017.01.21 14:09  
남은 돈으로 태국 호텔에 전화하는 것도 가능한거죠? 글구 편의점 세븐 일레븐에서 20밧 이나 50밧 정도 충전해서 전화써도 되는 거죠?
클래식s 2017.01.21 14:12  
네. 남은돈으로 전화해도 되고 20 50 충전해서 전화해도 되고요.
도징이 2017.01.21 17:33  
아이폰인데 apn설정 방법 혹시 여쭤봐도 될까요? 지금 출국해요
클래식s 2017.01.21 13:50  
추가신청은 충전을 하신뒤, 위 이미지에 나오는것과 같은 충전코드+통화버튼을 누르시면 됩니다.
도징이 2017.01.22 04:22  
흐엉 저 방콕 입성했어요 ㅠㅠ 눈때문에 뱅기가 1시간 반이나 연착되고 12시에 수속이끝나서 엄마도 피곤하시고 해서 그냥 제일 앞에 있는 데서 했어요 ㅠㅠ 공부 열심히 해갔는디...지금 호텔 잘 찾아왔어요^^
자려고 하는데 일단 미션 하나 수행한 느낌이 듭니다 !! 고맙습니다
요술왕자 2017.01.21 17:51  
도징이 2017.01.22 04:23  
고맙습니다^^
제목