치앙마이 30일 . 트루무브

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 30일 . 트루무브

레알레몬 4 874
안녕하세요.ㅋ
저처럼 치앙마이 밤에 도착해서 버벅대고 고생하시는분 없으셨으면 하는 바램에 남겨봅니다.  참고만 하셔요.ㅋ
밤비행기로 치앙마이 도착하니 공항에서 마땅히 심카드 구매할곳이 없더라구요. 수화물 찾는곳에 부스는 있지만 다들 퇴근한듯ㅠㅠ
다음날 마야몰 근처 깟 수언 깨우에 트루무브 매장이 있다는 정보를 얻고 갔는데 비싼 상품만 팔려고 하더군요ㅋㅋ
영어하시는분이 안계셔서 대화도 안되고
원하는상품 보여주니 근처 폰가게가서 69밧짜리 심을 구매해오라하고ㅋㅋ
결론을 말씀드리면 그냥 가까운 세븐 일레븐이 정답인것 같아요.
가시기전에 미리 태사랑에서 트루무브 패키지 어떤걸로 할지 정해서 미리 보고 가세요.
저는 이미지 캡쳐해서 갔습니다.
이미지캡쳐가 중요한 이유는 세븐일레븐에서도 대화가 잘 안통할때 보여주면 직방입니다.
세븐일레븐 직원도 매장에 비치된 상품만 권유하거든요.ㅋ
꿋꿋이 버티시고 49밧 소셜심 달라고 하셔서  원하는 상품에 필요한 금액만 탑업해달라고 하시면 됩니다.ㅋ
그리고 가입설정 어렵다생각하시는분들은 세븐일레븐 직원에게 도와달라하시면 됩니다.ㅋ
제가 가입한 상품은 199밧.  512kb속도. 30일. 용량 4기가 인데.
이것말고 아래 달의벗님이 가입한 용량 무제한상품이 훨씬 좋네요ㅋ ㅠㅠ 저렴한 상품 찾으시는분들에게 강추요.
근데 같은가격에 어찌 이런 일이.ㅠㅠ
참고로 제가 가입한 199밧 상품은 탑업 200밧 충전으론 가입안되고
220밧을 충전해야 가입됩니다.
저는 어차피 구글지도와 네비게이션.다음뉴스보기. 우버. 숙소예약등 인터넷 사용위주로 쓰고 있는데
그닥 속도 느린줄 모르겠구요 아주만족하며 잘쓰고있어요ㅋ
인터넷 눌렀을때 바로바로 로딩되서 뜹니다.ㅋ
큰 동영상파일 보거나 속도 민감하신분 아니라면 추천합니다.
49밧 심카드 + 199밧패키지(220밧) = 269밧. !!!!!
조금이나마 도움이 되시길요~~ 싸와띠 캅!!!!  :p
4 Comments
클래식s 2017.01.10 11:46  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8071

공항에서 150bt 충전무료심 구매후 20bt 추가충전한뒤 15GB 4G 속도 / 15일  /150bt ( 160.5bt) 상품 신청해서 2번 이어서 쓰는걸 추천합니다. 필요금액은 321bt 입니다.

레알레몬 2017.01.10 12:12  
오.. 이 패키지 정말 좋네요. 두번 신청해야 하는 번거로움은 있지만 충전해서 신청하면되니 문제 안되고 가격대비 너무 좋네요. 진즉에 알았다면 ㅠㅠ
근데 치앙마이공항에는 무료심 주는데가 없는듯 합니다ㅠㅠ
클래식s 2017.01.10 12:18  
무료심 주는데가 없으면 편의점에서 49bt 소셜심 사서 시작하시면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8149
누에니 2017.01.14 02:15  
스크랩 해 갑니다^^ 나도 사진 보여줘야징~~
제목