치앙마이그랜드캐년 수영의 성지입니다

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

치앙마이그랜드캐년 수영의 성지입니다

내꿈은관광인 63 4066
대단하다는 말 밖에 안나옵니다 너무 멋진곳이라 티러수폭포 이후로 사진첩게시판에 또 왔습니다 자세한 후기는 여행기에 적었습니다

수영가능하며 경치예술입니다 수심이 약40m라 점프할때는 심장떨어지는 주 알았습니다 한번하고나니 죽지않구나 해서 여러번 했습니다

대신...목숨걸고 노는 곳입니다 얕은곳도 있고 구명조끼 대여가능하며 샤워장 식당 수영복판매까지 주변시설 잘 돼있습니다 가족들 아이들도 잘 놀고다닙니다

깊은곳에 가는거와 다이빙은 본인선택이니 주의하셔야겠습니다 안전요원있긴합니다
63 Comments
배돌이2 2016.08.17 16:00  
소름돋았어요 익사 사고 났단거 보고 ...  다이빙대? 가 엄청 높네요 무서울듯...
내꿈은관광인 2016.08.18 02:15  
무서웠어요~~~ 그런데 재밌어요...
우유탄쬬리퐁 2016.08.25 08:04  
수질은 걱정 안하셔도 됩니다. 물이 생각만큼 지저분하지도 않고 피부병을 유발하지도 않아요. 저는 아무 이상 없었어요. 수질에 문제가 있다면 관광객이 오질 않겠죠. 높이가 꽤 되서 뛰어 내리면 떨어지고 있는 느낌이 많이 들어요. 좀 무섭긴 하지만 그것도 잠시뿐입니다. 막상 한번 뛰어내리고 나면 너무 재미있어서 또 시도하게 되더군요. 너무 좋았어요.
내꿈은관광인 2016.08.25 18:24  
공감합니다ㅎㅎ
참새하루 2016.09.13 09:38  
폐광의 고인물이란 꼭 피부병을 일으키는 화학물질 뿐만 아니라
폐광에서 흘러나오는 중금속 수은 비소 납 같은 물질도 포함됩니다
그런 중금속 성분을 검사는 커녕 제대로 된 안전시설도 갖추어져 있지않은 곳이라
사망 사고가 이어지고 있네요
우골통 2016.08.27 17:10  
안전에 유의해서 즐겨요~
참새하루 2016.09.13 09:36  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=14939
또 사고가 일어났네요
아무래도 이런 폐광의 고인 웅덩이에서
무허가로 운영되는 안전시설 미비된
물놀이장소는 피하는게 좋겠습니다
수달양 2016.11.02 22:45  
멋지네요  가고싶어요
므라이드으 2017.01.16 14:31  
이번에 계획에 넣어야 겠네요 정보 감사합니다~
다홍머리 2017.02.06 15:30  
무작정 가려고만 했지 ㅋㅋ 댓글들이 팩트가득하네요. 고급정보 감사합니다!
watatatata 2017.05.03 21:27  
멋진곡이네요 수영은 못하지만 구경삼아 들러야겠어요 ㅎㅎ
kooberry 2017.07.13 13:53  
ㅎㅎ 멋지네요!
탕어니 2018.02.06 05:09  
작아보였는데 사람 뛰는 사진 보니까 엄청 크네요
포토 제목