방끄라차오를 아시나요

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

방끄라차오를 아시나요

방콕회계사 28 1128

방콕 도심 가운데의 정글 방끄라차오 (Bang Krachao)를 아시나요? 개인적으로 여행하시는 분들에게 덜 알려진 곳이라고는 생각됩니다만...아는 지인들 스냅사진을 몇장 찍어줬는데 그 지역 전체의 이미지가 사진찍기 참 좋은곳 같네요 :) 분위기 자체도 방콕 도심과는 다른 약간 이국적인 느낌이 들구요!

28 Comments
필리핀 2017.01.27 08:45  
오호! 화보 모델 같아요 ^___^
힙걸 2017.01.27 12:56  
와우!!이런 뉴스 전해 주셔서 감사합니다.신선합니당!ㅎ
울산대장군 2017.01.27 16:47  
자유여행시 개인적으로 한번 가 볼려면 어떻게 가야 하나요?
대중교통 이용으로 설명 좀 부탁 합니다 ^^
방콕회계사 2017.01.27 22:52  
https://www.google.co.th/maps/dir/Udom+Suk/Sanphawut+pier,+565+Sanphawut+23+Alley,+Khwaeng+Bang+Na,+Khet+Bang+Na,+Krung+Thep+Maha+Nakhon+10260/@13.6799269,100.5859962,16.25z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x30e2a0035f72e86b:0x6127e327fa438191!2m2!1d100.6095905!2d13.6799151!1m5!1m1!1s0x30e2a025173e3473:0xaaf854730d401a7d!2m2!1d100.5878893!2d13.6767529?hl=en

1. BTS 우돔숙에서 Sanphawut Pier까지 택시타고 가신다음에 거기서 배타고 강 건너시면 됩니다. 배타는 가격은 5바트였던것 같습니다.
2. 거기서 자전거 빌린다음에 한바퀴 쭉 돌아보시면 됩니다. 걸어다니기에는 너무 넓습니다.
3. 그곳에 Bangkok Treehouse라는 카페가 있는데 거기가 꼭 가볼만 합니다.!
울산대장군 2017.01.30 21:08  
상세한 답글 고맙습니다 ^^
언제가 될지는 모르지만 한번 도전해 보도록 할게염... ㅎㅎㅎ
참새하루 2017.01.27 18:18  
간만에 과감한 셀프모델 사진들을 봤습니다
태사랑에 올릴만큼 알흠답고 흐믓한 사진들입니다
방크라차오 는 저도 처음 들어보았는데
서울의 비원 처럼 숨겨진 보석 같은 곳인가 봅니다
어떻게 찾아가야 하나요
구글신께 물어봐야겠네요
방콕회계사 2017.01.27 22:52  
https://www.google.co.th/maps/dir/Udom+Suk/Sanphawut+pier,+565+Sanphawut+23+Alley,+Khwaeng+Bang+Na,+Khet+Bang+Na,+Krung+Thep+Maha+Nakhon+10260/@13.6799269,100.5859962,16.25z/data=!4m13!4m12!1m5!1m1!1s0x30e2a0035f72e86b:0x6127e327fa438191!2m2!1d100.6095905!2d13.6799151!1m5!1m1!1s0x30e2a025173e3473:0xaaf854730d401a7d!2m2!1d100.5878893!2d13.6767529?hl=en

1. BTS 우돔숙에서 Sanphawut Pier까지 택시타고 가신다음에 거기서 배타고 강 건너시면 됩니다. 배타는 가격은 5바트였던것 같습니다.
2. 거기서 자전거 빌린다음에 한바퀴 쭉 돌아보시면 됩니다. 걸어다니기에는 너무 넓습니다.
3. 그곳에 Bangkok Treehouse라는 카페가 있는데 거기가 꼭 가볼만 합니다.!
참새하루 2017.01.29 18:04  
답변 감사합니다
잘 카피해서 제 이메일 보관함에 모셔두었습니다
다음번 방콕때 꼭 자전거 여행도 해보고
카페도 들러서 인증 사진 올리겠습니다 ^^
방콕 회계사님이시면 방콕에서 근무하시는 CPA?
방콕회계사 2017.01.30 16:02  
네ㅎㅎ 얼마전에 방콕 오피스로 트랜스퍼 했어요
참새하루 2017.01.30 17:54  
남들 놀러가는 태국에서
매일 일하는 어메이징 쟙을 가지셨군요

늘 매일이 휴가 나와서 노트북으로
호텔에서 일하는 기분일런지  ㅎㅎㅎ
투투투투투투 2017.01.27 20:47  
여긴 공원인건가요???
방콕회계사 2017.01.27 22:53  
한국으로 치면 서울숲정도 생각하시면 될 것 같은데 도심에 있는것이 아니라 외진곳에 떨어져 있죠 ㅎㅎ
낑깡촌 2017.01.27 23:40  
이런곳에서 저도 사진찍어보고 싶다 ㅠㅠㅠ
야호이누 2017.01.29 03:14  
책과 네이버만보니 이런 이쁜 힐링플레이스를 못 보네요....ㅜ;;; 좋은 정보 감사드립니다!!
앙큼오시 2017.01.30 16:18  
주말 수상시장 여는 거기인듯하네요.흐흠~ 보통 카오산 숙소라 멀어서 가보기 힘들었는데
나중에 시간내 가봐야겟네요
soul1418 2017.01.30 16:24  
난 이번에 가봐야지~` ㅋㅋ 택시타고 고고~
앙큼오시 2017.01.30 16:29  
남자혼자 가서 뭐하게요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
soul1418 2017.01.30 16:35  
산책? ㅋㅋ 청승맞게  우와~~~이러면서 ㅋ
앙큼오시 2017.01.30 17:01  
이런.........가서 어떤덴지 잘모르니까 이쁜 현지인분한테 안내를 부탁해야.....읍읍
soul1418 2017.01.30 17:10  
다른 사람들이  날 현지인으로 착각 할꺼같은데 ㅋㅋ
앙큼오시 2017.01.30 17:14  
그러면 현지인인척 이쁜 관광객분을 안내해드리는걸로...ㅌㅌㅌ
soul1418 2017.01.30 18:03  
오호 그거괜찬은  방법인듯 ㅋㅋ 한국말 완전 잘하는 현지인 ㅋㅋ
공심채 2017.01.30 18:39  
방남픙 수상시장만 있는 걸로 생각해서 '나중에 시간 나면 가 보지..'하고 계속 미뤄뒀던 곳인데, 자전거로 돌아다니기 좋은 곳이라고 하니 갑자기 우선 순위가 확 올라가네요.. 찾아보니 태사랑에도 다른 분들이 올려 놓은 글들이 몇 개 있는데, 제가 보기에는 왠지 접근성이 좀더 좋은 '꼬끄렛' 같다는 느낌이 드네요.. 몬족들의 토기는 없지만... 참고로 구글지도 상에 Sanphawut pier라고 되어 있는 곳의 정확한 명칭은 '타 르아 방 나넉 (Bang Na Nok Pier)'인 것 같네요. 택시 기사들에게 이렇게 이야기해야 알아 들을 듯..

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=43562
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=38510

접근 경로나 자전거 투어 루트는 아래 구글맵에서 찾은 사진이 가장 좋은 정보인 듯...
https://goo.gl/maps/241hgewnpGk
nmkkb 2017.02.01 22:10  
더운날씨에 시원한 느낌이네요
키는정우성 2017.02.22 11:59  
방콕에 저런 공원이 있네요?^^ 도전~
푸푸대장 2017.03.10 00:01  
저런데가 있는줄 몰랐네요 ㅋ 가보고싶어요
ㅇ이연 2017.05.10 14:41  
흥미로운 곳이네요~ 다음에 꼭 가봐야겠어요
pororo 2017.05.10 16:32  
와... 사진의 풍경도 사진속의 모델도 정말 멋지네요^^ 처음 들어보는 곳이었는데 이번 방콕여행때 꼭 가보고 싶네요~~~ 좋은 정보와 사진 감사해요^^
포토 제목