태국에서 먹었던 음식들!!!

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국에서 먹었던 음식들!!!

TonyCony 46 1390

통로역 근처 였던 걸로 기억 하는데, 라이브 까페에서 먹었던 저녁 겸 술 안주

연어 샐러드와 모듬 해물 안주

연어 샐러드만 찍어 봤어요.

태국 현지인들이 정말 좋아한다고 하더군요.
생 새우 회 라고 하는데, 태국 현지 음식명을 잊었네요.
생새우에 마늘을 얹어 소스에 찍어 먹어요.

너무나 유명한 똠얌꿍

이건 롯띠도 아니고, 하여튼 맛있어요.
꼬창에서 길거리 노점상에서....  2일 연속 사먹었다는...ㅋ

탐마찻 선착장에서 999버스 기다리면서 먹었던 샌드위치와 땡모반.
태국은 샌드위치를 저렇게 찍어서 주더라구요.
좀 비쌌어요. 맛도 그냥저냥....  배 고파서  사먹은거지요.

999빅버스 탔더니 간식으로 준 케잌과 오렌지주스, 믹스티, 물

방콕에서 먹었던 저녁... 밤 10시쯤 먹었나???
나나역 근처 피자 체인점.
맛있어요^&^

우돈타니에서 먹었던 새우 구이...

플라이트 오브 기븐 투어(짚라인)를 하고 먹었던 점심.
절인 야채와 볶음밥, 국, 코코넛 밀크...
코코넛 밀크 맛있어요^^

에까마이역 근처 쇼핑몰 홈프로스 식당가에서 먹었던 돈까스 카레 + 튀김
튀김에 기름이 너무 많아서 배탈날 뻔 했다...ㅜㅜ

터미널21 지하 푸드코트에서 먹었던 라멘 + 연어초밥 셋트
연어 초밥 3개 중 1개를 먹어버렸다.
라멘보다 연어 초밥이 맛있었다는...^^

프롱폼역 근처 길거리 식당에서 먹었던 점심.
팟타이 까이과 카우팟 꿍
가격도 싸고 맛있었다는...
점심때라 근처 직장인들이 몰려나와서 사람 엄청 많았지요.

태국에는 일본 영향을 많이 받아서인지
쇼핑몰 식당가에 가면 태국음식점보다 일본음식점이
더 많은거 같아요.

어째든...
저 사진들 보니까, 또 가고 싶어요...^&^

46 Comments
복둥이 2017.10.30 00:07  
맛있는거 많이 드셨네요!^^ 나나역 피자가 맛있어보여요 혹시 어느집인지 여쭤봐도 될까요?
TonyCony 2017.10.30 10:37  
피자컴퍼니 라고 하던데, 꽤 맛있어요. 나나역 근처가 아랍 사람들이 많아서 아랍 사람들이 많아요.
퍼지56 2017.10.30 02:11  
아래 글에도 피자사진이 끌리던데 여기도 있네요
혹시 같은 체인점?
TonyCony 2017.10.30 10:33  
같은 체인점 맞아요. 피자 컴퍼니! 나중에 찾아보니, 아속역 뒷쪽에도 있더군요...^^
적도 2017.10.30 04:12  
역시 땡기는 것은 피자 사진이네요.
나나에서 유명한 집은 소이4 의 Ronny's Newyork Pizza 이집 조각으로도 팔고 미국 피자가
담백한 편이던데 거긴가요??
주인이 미국인인듯 하던데요.
 아님 소이11의 Limoncello?
TonyCony 2017.10.30 18:37  
아니에요... 제가 먹었던 곳은 49 ซอย สุขุมวิท 3 Sukhumvit Rd, Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 10110 태국 입니다.
https://www.google.co.kr/maps/place/The+Pizza+Company/@13.7414752,100.5519717,17.25z/data=!4m5!3m4!1s0x30e29ee79cc5b08b:0xf17574c3af68f6bb!8m2!3d13.7425051!4d100.55287?hl=ko
소이 3 쪽 입구에 있는 쇼핑몰 1층 피자 컴퍼니 였어요^^
상수 2017.10.30 09:20  
하하...식사를 여러가지 골고루 잘드신것같네요...저는 맛있는거 있으면 그거 하나만 먹는데...ㅎㅎㅎ
TonyCony 2017.10.30 18:40  
태국 현지인을 알게되니까, 개네들이 맛집으로 저를 데리고 가더라구요^^
우돈타니에서 먹었던 불고기 셋트 사진을 못 찍어서 아쉬워요...ㅜㅜ
쏭추몽킁 2017.10.30 16:48  
해물을 엄청 싫어해서 천만다행입니다..ㅎㅎ
돈가스는 한번 먹어보고 싶군요..^^
TonyCony 2017.10.30 18:42  
우리나라에서 먹었던 카레 돈까스랑 맛이 비슷해요... 좀 특이할 줄 알았는데...ㅜㅜ
jaychi 2017.10.30 18:10  
다 맛있어보이네요 맛집을 굉장히 많이 아시네요 부럽습니다.
TonyCony 2017.10.30 18:41  
태국 현지인을 알게되면, 다 안내하더라구요^^
프라하누만 2017.10.30 20:12  
새우회는 "꿍 채 남쁠라"(กุ้งแช่น้ำปลา) 입니다. 술안주로도 좋죠 ㅎㅎㅎ
TonyCony 2017.10.30 21:47  
꿍 채 남쁠라...  같이 갔던 태국 현지인들이 정말 맛있게 먹더라구요. 전 마늘 뺸 새우만 소스에 찍어서 먹었지요. 소스는 우리나라의 젓갈과 비슷한데 맛이 좀 더 시큼 하더라구요. 새우는 그냥 먹어도 맛있지요^^
급태국고고 2017.10.30 20:36  
똠양꿍 먹을만 한가요? ㅎㅎ 이태원에서 시도해본게 마지막이었는데.. 향이 강하더라구요
TonyCony 2017.10.30 21:49  
똠양꿍 먹을만 해요... 고수향이 강해서 그렇지, 괜찮습니다. 주문 할 때 고수를 빼달라고 하던지, 적게 넣어달라고 하면 됩니다.
gkzhowkd 2017.10.30 20:43  
저 새우구이가 왜 저렇게 맛있어 보일까요; 굉장히 진하고 고소한 맛일듯 합니다 ㅠ
TonyCony 2017.10.30 21:49  
새우는 어디가나 진리입니다.^^ 특히 머리부분이 고소하고 맛있었네요^^
찬크 2017.10.31 00:38  
사진들 보니 빨리 태국가서 음식들 먹어보고 싶네요 ^^ 한국인 입맛에도 잘 맞을거 같아 다행이네요.
Yosh 2017.10.31 17:35  
다양한 음식들을 골고루 드셨네요ㅋㅋ방콕 만큼 먹방하기도 좋은곳 없는거같습니다ㅋㅋ
Someintai 2017.11.02 10:06  
아.. 태국여행 딱 한번가본 태국여행러 초보인데, 정말 팟타이는 어느 식당보다도 길거리에 있는데 길거리 음식이 더 맛있는거 같더라고요.. 가격도 싸고.. 3월 비행기 끊어놨는데 빨리 태국가서 길거리 팟타이 먹고싶네요 ㅠㅠ..
마이클조던 2017.11.04 00:47  
방콕이 값싸고 먹방하기 좋죠~
저도 얼른 빨리 다시 태국으로 가고 싶네용!ㅎㅎ
모모따 2017.11.04 20:28  
혹시 저 생새우에 마늘 얹어있는거.어디서 드셨는지 위치좀 알려주실수 있으신가요?? 딱 제 스타일 이라서요 호
TonyCony 2017.11.04 21:56  
아속역 뒷편에 있는 랍짱(오토바이)타고 약 7~8분 정도 안으로 들어갔던 것 같은데, 태국 현지인을 따라 갔었거든요. 그 위치는 잘 몰라요...
음식점은 그냥 펍 스타일이였는데, 음식이 맛있더라구요^^
생새우회 요리는 태국 현지어로 "꿍 채 남쁠라"(กุ้งแช่น้ำปลา)" 라고 하네요^^
보통 술안주로 많이 나오기때문에 펍에 가서 주문하면 나올껍니다.^^
동남이이 2017.11.05 20:39  
크~~ 완전 맛있어보여요! 특히 꿍채남쁠라~
TonyCony 2017.11.10 16:57  
저 생새우 한입 깨물면 톡 터집니다....ㅎㅎㅎ
재은이 2017.11.10 00:03  
우와 연어진짜마싯겠다~~~먹어보고싶네요 감사합니다
TonyCony 2017.11.10 10:17  
태국은 참치보다 연어를 많이 먹더라고요.
전 참치를 더 좋아하는데.
저 연어샐러드 소스때문에 약간 시큼합니다.
그런데, 맛있어요.
ㅇㅇ123 2017.11.10 09:48  
진짜 맛있어 보이네요 ㅜㅜㅜ 이번에 꼭 들려보겠습니다~
배고프지않아요 2017.11.11 21:19  
완전 맛있어보여요 이번에 태국 여행가는데 저도 한번 도전해봐야겠네요
Migos 2017.11.19 21:00  
오ㅋㅋ 엄청 맛있겠어요 통로쪽 라이브 카페는 꼭 가보고 싶네요ㅋㅋ 이번 여행에 참고해야겠어요!
Ahoo11 2017.11.27 13:29  
저는 똠냥 이번에 익숙해져보고 오려 합니다
yonissy 2017.11.27 23:03  
이 시간에 보니깐 너무 배고프네요...저도 다시가서 다 먹고싶어요ㅠ
효밍 2017.11.29 00:10  
현지인을 만나 소개받고 싶은데요?음식점요
TonyCony 2017.11.29 09:08  
아속역 뒷편에 있는 랍짱(오토바이)타고 약 7~8분 정도 안으로 들어갔던 것 같은데, 그 위치는 잘 몰라요...
음식점은 그냥 펍 스타일이였는데, 음식이 맛있더라구요^^
펍에 가서 주문하면 일반 음식점처럼 나와요.
태국에서 펍은 남은 음식 포장도 해주던데요.
밤 늦은 시간에 음식점들이 문 닫았을때는 펍에 가면 됩니다.
그리고, 검색해보면 방콕 맛집지도 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=33325
참고하세요^^
효밍 2017.12.04 16:29  
감사해요. 묵을 숙소가 아속역은 아니지만..들러봐야 겠어요
joje8744 2017.11.30 21:39  
배고플때 보면 안되는 사진이였네요 ㅎㅎ너무 먹고 싶어요!!!
전세계다가보자 2017.12.11 17:04  
아~ 배고픕니다. ^^
집에 가서 밥 먹어야 겠어요.
맛있는 여행이셨겠어요.
잘 보고 갑니다.
김땡아 2017.12.16 01:39  
새우 맛있을거ㅠ같아요~~ 숙소가 아속역 근처 인데 한번 찾아가봐야겠네요
장꿀 2018.01.04 01:03  
생새우 완전 좋아하는데ㅠㅠ
왠지 못찾아갈 것 같아요....... 길치라서ㅠㅠ
너무 아쉬워여...
TonyCony 2018.01.04 10:05  
저도 그 집 다시 찾아가라면 못 찾아갑니다.
그냥 일반 펍에 가서 "꿍 채 님뿔라" 주문하면 됩니다.
니키맘 2018.01.05 17:46  
사진보니 너무 먹고 싶어요
다 맛있어 보이네요.
이달말에 가서 실컷 먹고 와야겠어요^^
AceTYT 2018.02.22 16:38  
전부다 맛있어 보이네요~~
그중에서.. 새우회? 가 젤 먹음직스러워 보입니다.~~
룰루라라릴리 2018.03.21 23:55  
안먹어본걸 먹어봐야돼는데 피자가 젤맛있어보여요ㅠㅜㅜ
푸름이8 2019.08.17 17:10  
새우회?? 태국도 새우회를 먹나 보네요~~~ 아주 맛있어보여요 한번 가서 찾아봐야겠습니다~~!
TonyCony 2019.08.18 19:19  
새우 수출국 1위가 태국 입니다. 비록 양식 새우지만요...
약간 과장하면 새우가 거의 모든 음식에 들어간다고 생각하면 됩니다...
태국 사람들 새우 엄청 좋아하고, 우리나라 보다 새우에 관련된 음식도 발달되어 있습니다.
생새우+마늘을 피쉬소스에 찍어서 엄청 잘 먹고, 좋아합니다. 국민 음식이죠.
포토 제목