구글 지도에 방콕 시내 465개 맛집 등을 정리하였어요. 스마트폰에서 이용하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

구글 지도에 방콕 시내 465개 맛집 등을 정리하였어요. 스마트폰에서 이용하세요.

EonNow 47 16618
현재까지 방콕 맵핀 465개 정도했어요. 이제 맵핀 작업도 후반부로 가네요.
카오산 로드 부근은 좀 더 상세하게 맵핑하고 있어요.

방콕 맛집 등 전체 구글 맵 주소 : http://goo.gl/xTFqyc

구글 새 지도 사용법을 질문하시는 분들이 계시네요.
제가 페이스북에서 간단하게 설명한 구글 새지도 사용법이에요.
옛 구글 지도와는 달리 활용할 수 있는 좋은 기능들이 많아요.
더욱 스마트하게 여행 준비를 하세요.

구글맵 사용법 주소, 페이스북 :  http://goo.gl/uFgtg1

자세한 사용법은 다음에 하나하나 상세하게 정리해서 페이스북에 올려드릴께요.

47 Comments
클래식s 2013.08.07 22:41  
웁스... 수고하셨습니다.. 그런데 공개로 바꿔주실수 없나요?  비공개라서 추가가 안되는듯 한데요.
구글어쓰로 보낼수가 없어서요.
EonNow 2013.08.08 01:08  
감사합니다. 처음부터 전체 웹공개로 하였어요. 추가 권한은 좀 곤란합니다. 추가는 수정 권한이기 때문에 누군가 악의적이거나 단 한번의 실수로 전체를 삭제할수도 있으니까요. 스팟마다 개별적으로 내 지도로 저장하기는 가능합니다. 이해해주세요. 리스트 "보기 전용"이란 글짜 왼쪽에 폴더 아이콘이 있어요. 클릭하시면 KML로 내보내기(구글 어스용)가 있어요.
클래식s 2013.08.08 01:16  
내용수정을 말씀드린건 아니고요. kml로 내보내기가 잘 안보여서 그랬습니다.
 감사합니다.
EonNow 2013.08.08 01:21  
ㅋ 잘 사용하세요.
Runo 2013.08.08 03:19  
와우 ;;정말 대단하십니다 !!
잘쓰겠습니다~!
EonNow 2013.08.08 11:48  
네... 감사합니다. 방콕 여행시 잘 활용해서 편안한 여행 다녀오세요.
테사자 2013.08.08 03:51  
어떻게 사용하는건가요?
EonNow 2013.08.08 11:49  
http://goo.gl/uFgtg1 페이스북에 간단하게 설명해 놓았어요.
산캠핑맘 2013.08.08 10:38  
^^b 잘 사용하겠습니다~~~
EonNow 2013.08.08 11:51  
ㅋ 캠핑을 좋아하시나봐요. 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요. ^^
방구차뽕뽕이 2013.08.08 11:25  
정말 소중한 정보네요. 근데 이거 어떻게 사용하는 건가요?
EonNow 2013.08.08 11:52  
ㅋㅋㅋ 맵핑하는데 시간이 많이 걸렸어요. ^^ 즐거운 여행 다녀오세요. 사용법은 일단은 여기를 참조하세요. http://goo.gl/uFgtg1
와조다 2013.08.08 17:38  
저같은 스맛폰 버벅이들에게 피가되고 살이되는 정말 고마운 정보네요 감사합니다
EonNow 2013.08.12 10:07  
스마트폰 뚜벅이들에게는 구글맵이 도움이 되기도 하죠. ㅋㅋㅋㅋ 가끔 엉뚱한 경우도 있어서 그렇지.. 그럼 잘 다녀오세요.
안개나니 2013.08.09 10:05  
정말 유용한 정보네요! 감사합니다. 않 그래도 방콕에 먹으로 가는 데 ㅎㅎ
EonNow 2013.08.12 10:08  
ㅎㅎㅎㅎ 맛집 여행을 떠나시나 봐요. ^^ 맛집 찾는데는 내 위치와 GPS가 유용한 경우가 많더라구요.
김아멜 2013.08.09 18:03  
정말 수고많으셨을거 같아요 유용하게 쓰겠습니다~ 감사합니다~
EonNow 2013.08.12 10:09  
ㅋ 네.. 방콕 여행에 도움이 되셨으면 좋겠어요.  잘 다녀오세요.
한라봉봉 2013.08.11 20:14  
우왕
여행계획세우는데 정말 많은 도움되갰네요
감사합니다^^
EonNow 2013.08.12 10:10  
여행 계획세우시기가 쉽지 않죠. ㅋ 원하시는 스팟을 내 지도 저장하기에 차곡차곡 잘 넣으셔서 원하시는 일정도 잘 세워보세요. ^^
여행가자1 2013.08.14 11:31  
와우~좋네요.ㅋㅋㅋ
EonNow 2013.08.19 10:45  
ㅋ 감사합니다. ^^
Ikar 2013.08.18 15:06  
대박이세여.....
EonNow 2013.08.19 10:45  
잘 활용하셔서 정말 대박나세요. ^^
Tahiti80 2013.08.23 15:26  
와.. 대단하시네요. 시간과 노력을 엄청 들이셨을것 같네요. 노가다 수준이셨을듯;;

제가 방콕 여행갈 예정이라

올려주신 장소들 KML 파일로 내보내서 오프라인맵으로 로드해서 활용하고 싶은데

올려주신  http://goo.gl/xTFqyc 에 KML로 내보내는 메뉴라던가.. 다른 메뉴는 안보이고

등록해놓으신 장소들 리스트들과 장소 클릭시 장소이름과 홈페이지등의 정보밖에 안보이는데..

kml로 내보낼수 있는 방법이 있을까요?
EonNow 2013.08.24 05:47  
구글 로그인을 하시면 왼쪽 리스트에 "보기 전용"이라는 폴더가 나타나요.
클릭하시면 제일 밑에 "KML로 내보내기"가 있어요.

감사합니다.

많은 분들이 참여해주시면 오픈 시간 등도 할 수 있을 것 같은데, 참여도가 낮을 것 같아서 지금은 망설이고 있어요. 혼자 하기에는 ㅎㄷㄷㄷ 해서요. ㅋ

그럼 여행 준비 잘 하셔서 잘 갔다가 오세요.
에바산타 2013.08.29 21:58  
오오 이건 완전 필수네요. 정말 감사합니다. ^^
EonNow 2013.09.05 15:04  
잘 사용하셔서 즐거운 여행 다녀오세요. ^^ 감사합니다.
은뽕88 2013.09.22 11:29  
ㅋㅋ우와 감사합니다^^
신영복 2013.09.23 16:48  
현지에서 유용하게 이용할수 있을거 같네여. 자유여행이라 알아서 찾아다녀야 하거던요
어벙거리 2013.12.22 18:52  
쥑입니다!! 고생많으셨네요 ㅎㅎ
바셀 2014.01.28 15:34  
유용한 정보 감사합니다
긍정남발 2014.04.28 11:56  
우와 정말 대박정보인거 같아요..
감사합니다. 유용하게 쓰도록 하겠습니다.
요거트2 2014.07.10 08:51  
우와 대박이네요 고생 많으셨네요~~ 정말 감사해요^^
줄★ 2014.11.16 21:47  
고생하신만큼 유용하게 잘 쓰겠습니다.
naster 2015.01.26 14:37  
우와 이거 뭐야

정말 대단하네요

목요일에 출국인데 정말 고맙게 잘 사용하겠습니다

저저번주에 다녀올때도 이걸 알았으면 ㅠㅠ
라캄파넬라 2015.02.13 08:52  
감사합니다^^
까로링 2015.03.22 15:03  
잘 사용하겠습니다~
쵸콜릿백작 2015.03.29 14:42  
와우 지난한 작업 대단하시네요~~감사히 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
아프리카여행자 2015.06.16 17:48  
예 좋은 자료 감사합니다. 그런데 몇가지 질문이있습니다.

1. 공유자료로 어떻게 추가하면 될가요? 제가 이 맵을 제 지도중 하나로 만들고 싶은데, 최근 본 지도 이런거 밖에 안되거든요?

2. 그리고 페북에 설명하신것은 추가 권한이 있어야 하는것 아닌가요? 제가 열어본바로는, 로그인 상태에서도, 그것으로 길찾기나 이런것이 안되던데요? 제가 뭐 잘못한건가요? ㅎㅎ

그 노고에 감사를 드립니다. ^^
아프리카여행자 2015.06.16 18:40  
진심으로 그 노고에 감사를 드립니다. ^^
jjin7 2015.12.22 22:46  
와 정말 감사합니다
j1hy3on 2016.02.10 17:14  
좋은 정보 감사합니다!
석가 2016.02.13 12:24  
감사합니다
ha9343 2016.09.27 10:52  
와.. 정말 존경합니다. 유용한 정보 잘 쓰겠습니다!
웁스0801 2017.05.10 13:53  
진짜 유용한 자료 감사합니다ㅜㅜ 검색하다가 발견했어요
누기77 2017.09.07 13:10  
수고 하셨습니다. 이거 하나면 전부 해결이 될듯,
제목