글이 안올라가서요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

글이 안올라가서요 ㅠㅠ

우니우니운운 14 587
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 유심칩 문의 드려요 ㅠㅠ

제가 내일 모레 태국에 갑니다 3박4 일
유심칩은 이모분께서 주문해주셔서 지금 제가 가지고 있는 상태구요
클래식님 글 보면 유심칩 장착휴 데이터 충전이나 요금 충전 하던데 제것도 해야 하는건지 한번만 봐주세요 ..
그리구 제가 가기전에 미리 꼭! 확인 해야 할 것들이 있을까요? ( 해외데이터 차단이라던지  로밍 차단??)
답변 부탁 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ 사진 첨부 할게요

아 그리구 혹시 제가 돌아오는 월요일 하루 일정에 관광 할 만한 것이 있을까요?

금요일에서 월요일 까지 수코솔 호텔이서 묵고
월요일에서 화요일까지는 방콕 앳마인드 호텔에서 묵는데 ( 가족들은 화요일까지 묵고 저는 월요일 밤 11:35 분 비행기로 돌아와야 합니다 )

월요일에 수코솔 호텔 체크아웃후 앳마인드 호텔 로 체크인하고 오후 3 시부터 제가 가기 전까지 시간이 남아 함께 가족들고ㅏ 시간을 보내고 싶은데 그 사이시간에 추천해주실만한 곳이 있을까요?

사진을 올리고싶은데
모바일이라 안올라가는데 ㅜㅜ 빨간색이고 코끼리 모양이 그러저있고 8 이적혔고 299 바트라고 맨 오른쪽 밑에 적혀잇습니다 ... 도와주세요ㅠㅠ 글 계속 올리신가 매일 읽고있는데 충전을 해야 하는건가 싶어서요 ㅠㅠ
14 Comments
클래식s 2019.06.12 20:44  
해외데이터사용 차단을 미리 통신사 고객센터 전화해서 해두세요.

https://goo.gl/qM5Vz5  : 말톡 60분 무료통화 (070번호 수신은 유료)

*733# 통화 빠른 개통 / *880# 통화 apn 셋팅 문자 / #123# 통화 잔액조회 개통후 다 누르신뒤 8일 3GB 문자받고 마지막에 *900*1759# 통화를 누르세요. 앞에 3개 코드는 개통진행 코드들입니다.

https://goo.gl/6L1gkm :  1759 30일 10gb 추가
우니우니운운 2019.06.12 22:59  
유심칩 도착해서 끼고  킨뒤 연결되면 733/880/123 다 한번씩 길행 한휴 마지막에 900.1759  다 한번씩 저 코드로 전화걸면 되는거죠???
클래식s 2019.06.12 23:11  
네.
클래식s 2019.06.12 20:45  
3박 4일로 짧아서 10gb 신청이 꼭 필요한건 아닙니다. 3gb로 충분하면 1759하지마시고 통화로 쓰세요.
우니우니운운 2019.06.12 23:00  
아니면 위에 코드 따로 안걸어도 사용은 가능 한가요?
클래식s 2019.06.12 23:12  
3개 개통코드는 데이터끄고 유심 갈아끼우신뒤 빠르게 누르세요. 자동설정으로 되는분도 계시겠지만 안되는분도 계십니다.
우니우니운운 2019.06.13 00:50  
데이터는 해외데이터사용 차단 말씀 하시는 건가요? 아니면 전 아이폰 인데 셀룰러 차단 말씀 하시는 걸까요?? 질문이 너무 많아 죄송해요
클래식s 2019.06.13 01:21  
셀룰러 차단 이요.
우니우니운운 2019.06.13 02:39  
엘지 유플러스 사옹중인데 지금 앱에 들어가서 차단 신청 하려고 했는데 데이터로밍차단 신청이 있는데 이걸 하면 될까요? 그리규 조착한후 이는 계속 셀룰러 차단 하고 사용하면 되는거죠?
반쎄 2019.06.12 21:36  
이게 울일인가 ㅠㅜ
우니우니운운 2019.06.12 23:00  
이틀남아서 맘이 급해서요ㅠ_ㅠ 혼자가는거라 ... 걱정되서요 ㅎㅎ
적도 2019.06.13 07:53  
너무 어렵게 생각 하시는 것 같네요.
 한국 LG통신사  유심 빼면 그 폰은 그냥 태블릿 기능입니다.
 그렇게 3박4일 짧은 기간 가시면서 태국유심 끼워 사용 하실거면 한국데이터나 로밍 차단 같은 것
  신경 안쓰셔도 됩니다. 한국 LG유심 빼는 순간 차단 되니까요
- 그리고 태국 유심 끼우시고 유심 설명 쪽지 같은 것 받으셨을겁니다. 거기에 APN 설정 하라고
  되어 있을겁니다. 폰에 따라 자동으로 되기도 하고 안되기도 하는데 안되면 설정 해 주어야 합니다.
  APN 설정하기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837
  결론적으로 한국유심 비행기에서 전원 끈 상태로 빼시고 태국유심 끼우시고  방콕 공항 도착하시면
전원 키시고 APN 안되어 있으면 설정 하시고 (설정이 안되어 있으면 LTE. 4G 요런 표시가 안보입니다)
 그리고 그냥 쓰시면 됩니다,  호텔 와이파이 패스워드 받으셔서 호텔 내에서는 와이파이로 동영상 같은 것 보시구요  299밧  유심엔 데이터와 100밧 정도의 통화료가 다 들어 있습니다.
  돌아오는 날 오후3시 가실만한 곳이 애매 하네요  오후 7시50분 경엔 공항으로 출발 해야 하는데요
  딸랏롯빠이1 시장이  숙소(언눗 근처지요?) 10키로 정도 택시로 30분 정도 걸리는데요  5시에 오픈이니 저녁식사 하시고 잠깐 둘러보고 바로 오셔야 합니다.
  아니면 엠포리움 백화점을 다녀 오시던지요
클래식s 2019.06.13 10:03  
네. 데이터로밍차단신청 하시고요.
 셀룰러 차단하고 개통하신다음에 8일 3gb 문자오면 그때 셀룰러 차단 해제 하세요.

제가  해외데이터사용 차단 신청하시라는건 중간에 문자 확인하신다고 유심 갈아끼우시다가 한국통신사의 데이터를 쓰시는 분들 때문에 그렇습니다. 태국땅에서 한국심으로 갈아끼우시지 않으시면 상관이 없습니다.

셀룰러 차단을 유심 교체하기 직전에 하시라는건 잔액 100bt 약간 소진을 막기 위해서 입니다.
우니우니운운 2019.06.14 01:46  
이따 아침 10 시에 떠나요... 어제 말씀 해주신데로 데이터 로밍 차단 신청 했구
이제 비행기 타고 태국 도착하기전 셀룰러 차단 하고 유심칩 끼고 말씀 해주신 3자리 숫자 정화 하고 셀루러 차단 해제 후 사용하면 되겠죠 ? (그런데 혹시 비행기 탄후 한국유심칩 빼고  영화다운 받은거 보다가 태국 도착 할때쯤 유심칩 끼고  말씀하신데로 진행 해도 괜찮겠죠?)
도움 많이 됐어요 감사합니다  해외여행도 두번째인데 혼자 가려니 더 두렵고 비자까지 신청해야되니 심장이 두근 거리네요ㅠㅠ 감사합니다  정말감사해요
제목