스쿠터 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠터 여행

pecu 4 644

다음달 1월에태국 북부여행을 계획중입니다. 

방콕을 출발해서 치앙라이까지 1개월계획하고 있습니다.

치앙마이에서 스쿠터 렌트하려고하는데 비용과 교통 안전상황이 궁금합니다.

조언부탁합니다.

4 Comments
클래식s 2018.12.26 15:12  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=238223

http://www.pttplc.com/en/getoilprice.aspx

91 가격에 위비뱅크 오늘환율 34.84 곱하면 개솔린 리터당 901원 입니다.

한달렌트는 따패쪽 오토바이 렌트업소 5군데 정도 돌면서 클릭 125i (125i 가 옆면에 써져있지 않으면 구형클릭입니다.) 로 1달 렌트가격 2600 근처 가격으로 시도해보세요. 줌머도 괜찮습니다.
 계기판이 아날로그 바늘 올라가는건 비추천입니다.  피노,미오,스쿠피 이런 기종들, 구형클릭 전부다 비추천이요.

2종소형 국제면허증 없으시면 렌트를 하지마세요.
예로 2018.12.26 16:10  
국제운전면허증 필수 이고요.

태국 전역은 바이크 운전하기 좋은 편 입니다.

다만 , 차도 운행방향이 우리와 달라서 적응이 필요합니다. 헬멧 잊지마시고요.

바이크 렌트시 차종 보다는 타이어 상태를 먼저 보시기 바랍니다. 오프로드 타이어면 더 좋겠지만, 아스팔트 전용이라도 털이 살아있는 것을 잘 고르시고요.

광택이 잘 되어있는건 피하시는게 좋을듯 합니다.

자빠링 이후에 눈팅 맞는일이 자주 있어서요.

낡아보여도 타이어와 브레이크 상태가 좋은것을 고르시기 바랍니다.
뽀뽀송 2018.12.26 19:07  
국제운전 가능한 오토바이 면허부터 챙기시길.
오토바이 면허없이 태국 북부에서 오토바이 타시면, 벌금을 어마하게 물 수도 있어요.
한국에서 스쿠터를 타는 분이시라면 괜찮지만, 초보운전이라면 꼭 충분히 운전 연습하신 후에 여행을 시작하시기 바랍니다. 모랫길에 미끄러지거나 혼자 넘어지는 사고를 당했더라도 최소 1만밧 정도는 수리비가 들 수 있습니다. 사고나면 여행이 엉망이 되니, 꼭 안전운전 하세요.
슈퍼핸드 2018.12.26 23:30  
대단하시네요. 한 달이나 운행하실 계획을 하신다니 ㅠㅠ 그 용기에 박수 보냅니다. 잘 하실수 있을거에요!!
제목