씨엠립 여행중입니다! 가볼만한 곳, 음식점, 뭐든 추천좀요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 여행중입니다! 가볼만한 곳, 음식점, 뭐든 추천좀요!!

캄보디아프놈시엠 9 765
안녕하세요
현재 프놈펜이고, 씨엠립 17일부터 20일 여행 계획 있습니다!

가볼만한 곳, 팁, 음식점 등등 씨엠립에 관한 모든 것 추천 부탁드려요ㅎㅎㅎ

아 그리고 프놈펜에서 우리끼리 좀 심심해서, 한인 만나서 간단히 맥주한잔 하며 얘기 나누고 싶은데 혹시 한인 많이 가는 곳이나 만날 수 있는 곳 있을까요??

감사합니다!
9 Comments
조제비 2018.12.17 08:25  
이렇게 구체적이지 못하고 광범위한 질문은 답해드리기 어렵습니다.
최소한의 사전조사후 질문주시는 서의를 보여주시긴를...
여행60 2018.12.17 10:21  
시엠립에 갈 때는 가는 목적을 어느 정도는 명확히 하셔야 합니다.
원래 시엠립은 앙코르와트 유적의 도시이기 때문에
이 도시는 그 방면으로 특화되어 잇습니다.
노는 곳은 펍스트리트 부근이 거의 다라고 보셔도 됩니다.

펍스트리트의
레드 피아노가 유명하지만 음식맛은 별로구요.
그 맞은편 집이 차라리 더 맛있습니다.
캄보디아 정보란에 보시면
시엡립 지도를 다운 받아서 보시면
갈 곳은 대충 나옵니다.

대박 설촌 이런 곳도 한번은 가볼만 하구요.
저는 다기다도 좋았습니다.

뭐니 뭐니 해도
시엡립은 유적 구경이 1번째입니다.
조제비 2018.12.17 19:20  
어제 시엠립 도착 레드피아노 들렀습니다.
몇년전과 똑같이 맛 없어요.
말씀데로 반대편 2층이 라이브 뮤직도하고 맛도 더 좋아요.
그나저나 물가가 하루하루 다르게 날뛰고 있어요.
여행60 2018.12.18 10:28  
와 좋겠슴다.
벌써 시엡립이라니...

저도 연초에 갈예정이라
벌써 준비에 바쁩니다.
이제 얼마 안남았죠.
이미 마음은 앙코르와트 사원에 가 있지만...

사원 남들 따라서 다 구경해보세요.
여기는 뭐니 뭐니 해도
유적 구경이 최고랍니다. ㅎㅎㅎ
traderic 2018.12.20 14:21  
Grab 앱을 이용하시면 어디를 가시든 편하실 거에요. 툭툭이 정가로 잡아주는 앱이에요.. 크메르 음식은 Genevies 라는 식당이 제일 좋았어요.. 마사지는 Thai Zen Spa. 카페는 강가에 있는 Brown Cafe. 칵테일은 팝스트릿 뒤쪽에 Miss Wong 이라는곳 있어요..
레알레아 2018.12.21 14:02  
핵심만 찝어주시는 요런 정보 너어무 감사합니다~~~ ㅎㅎㅎ
조제비 2018.12.24 02:06  
시엠립 그랩 않됩니다.
조인 자체가 않되요.
저만 않되는  문제인지 모르지만 그랩 않되었습니다.
소금1 2019.01.11 22:57  
6번가 도로  평양냉면 괜챦았어요
하루에 한번 7시에 공연도 합니다.
사진 동영상 이런거 불가입니ㅏ
제목