꼬팡안? 꼬사무이.. 어디가 좋을까요? 현재 꼬따오입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬팡안? 꼬사무이.. 어디가 좋을까요? 현재 꼬따오입니다.

조제비 8 684
현재 꼬따오 서식중인 초등6년포함 3인가족입니다.
내일 푸켓으로 이사를 할려는데 3~ 4일정도 일정이 여유가 있는데 추천해주실곳이  있는지요.
가는 길목에 팡안, 사무이, 끄라비... 정도인데 끄라비는 2년전에 방문했던곳이구요.
팡안은 풀문, 하프문이 대세인데 초등생이 있는지라..  그림에 떡이구요.
사무이는 워낙에 섬이커서...  꼬따오가 인생섬인데 이번이 총 3번째 방문이라 사골이 될렵니다.
사무이로 맘에 두고있는데 혹시나 더 좋은곳이 있을까요?
바다, 산 따지지 않구요.
고수님들의 고견을 기다립니다.
8 Comments
필리핀 2018.11.17 12:20  
꼬사무이 차웽비치
또는 무꼬 쑤린
또는 카오쏙 국립공원 추천합니다
검색해보시고 취향대로 가세요~^-^
조제비 2018.11.17 13:53  
필리핀님은 제가 아는 그분 맞는지모르겠네요.
현제 폭풍검색중입니다.
무꼬수린은 일전에 계획잡았다가 와이프의 까탈스럼땜에 포기했구요.
원래는 카오락을 일정에 잡았다가 씨밀란투어를 포기하면서 시간이 비는상황이네요.
조언 감사합니다.
필리핀 2018.11.17 14:37  
십수년 전 태사랑 홍대 번개 때 제비님이 분실한
거액(?)의 외국 지폐를 제가 아직 보관하고 있어요~ㅋ

중전마마 심기를 건드리면 안되니까 무꼬쑤린은 포기하세요ㅠㅠ
바다가 지겨우면 카오쏙도 괜츈해요~요술왕자님 부부가 강추하는 곳!
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=5162&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
조제비 2018.11.17 18:43  
역시나...  그날 제가 엄청난 과음으로 필름이..  완전 싹뚝.
그때 베트남에 관한 조언 감사했습니다.
결국 1년간 베트남서 가족들과 추억을 많이 만들고 왔어요.
그나저나... 내돈은 언제 돌려.. 주....
클래식s 2018.11.17 13:42  
쑤린 추천이요.
조제비 2018.11.17 13:56  
또 무꼬수린 나왔네요.
제스탈 섬 맞는데 와이프는 지옥의 해병대 캠프가 될거라...  흑
펀낙뻰바우 2018.11.17 14:06  
현재 따오이시면 싸무이..특히 센탄 백화점도 있는 차웽비치로 가셔서 사모님과 자녀분들에게 문명의 혜택을 베푸시길...하루는 섬일주 드라이브하면서 포인트도 들러보시고 맛난 음식도 좀 드시고요.~~
Satprem 2018.11.17 17:08  
위에 댓글을 다신 펀낙뻰바우님께서 다녀오신 곳 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=234485 도 푸켓 가는 길에 들릴 수 있는 곳 중 하나일텐데요.
취향에 따라서는 아주 멋진 곳일 수 있으리라 여겨지네요.
그리고 다른 회원분이 다녀온 기록도 있군요 .https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=236563
제목