고수님들 1/23-27 짧은 방콕 여행일정 봐주세요^^..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

고수님들 1/23-27 짧은 방콕 여행일정 봐주세요^^..

awry 4 1501
1/23
7:00인천공항도착
10:20 인천출발-홍콩경유- 17:55방콕도착
호텔: 유니코 프리미어 에어포트링크(ARL막까산역 이용 15분 30밧)
저녁: mrt huai khuang 근처 꽝씨푸드
밤 반얀트리 문바

1/24
9시->방콕에서 파타야로 벨트래블서비스
호텔: 힐튼 파타야
점심- 센트럴백화점내에서 샤브샤브
수영장 쉬기
5시- 아이스파or렛츠릴랙스
7시 저녁 림파라핀
9시반 알카자쇼or티파니쇼

1/25
호텔조식먹고 택시로 방콕
호텔: 아델피 스윗호텔(2박)
점심 (미정..아마도 터미널21내 푸드코트)

1번일정)점심먹고 랏마욤수상시장
5시쯤 스쿰윗으로 도착!
5시반 마사지
7시반-8시 저녁 (새우요리?)

2번일정) 짐놔두고 왕궁투어(1시부터 5시정도 예상)
타티엔->왓아룬->타티엔->왕궁(+왓프라께우)->왓포
왓포에서 발마사지
저녁 더 데크

1/26
1번일정)왕궁투어
타티엔->왓아룬->타티엔->왓포->왕궁(+왓프라께우)
카오산으로 이동
점심 팟타이 및 길거리음식
(발마사지 받기)
스쿰윗이동 쇼핑

2번일정)
반일투어 수상시장
담넌사두억or암파와

1번 혹은 2번일정 후
저녁 아시아티크 반카니타 예약

1/27 12:00 방콕->홍콩

이렇게 정했는데 몇가지 좀...많이 질문이 있어서요..^^;

1. 전체적으로 일정은 괜찮은가요?
2. 반얀트리 문바나 르부아의 시로코 가려고하는데 한잔당 택스 다 포함되면 얼마정도인가요? 세명이가서 두잔정도만 시켜도 되나요?
3. 24일 일정에 알카자쇼와 티파니쇼는 별 차이없나요? 어디로 예약을 해야할지 모르겠어서요..
4. 25일 26일 일정에 왕궁과 수상시장을 언제 넣을지 모르겠어서요..
그래서 1번일정 2번일정 이렇게해서 25일에 1번일정하면 26일에도 1번일정하고 .. 이렇게 일단 써놨어요^^;;;;;
25일이 금요일 26일이 토요일이라 수상시장을 가게되면 주말에 열리는 수상시장에도 갈 수 있을것같아서요 수상시장이랑 왕궁을 어떻게 넣는것이 좋을까요?
5. 수상시장을 가게 되면 아마 자유일정으로 직접 찾아갈것 같은데 오전에 일찍 가야하나요? 25일 처럼 늦게 가면 안되는건가요?
6. 수상시장에서 국수 먹고 과일같은거 사보고싶은데 가격을 얼마정도 잡아야할까요..^^?
7. 저랑 제친구들이 새우요리를 좋아하는데 씨리얼 프라운이나 그냥 새우 구운것같은걸 먹으려면 어디로가야하나요? 씨암 근처에서 먹을 수 있나요? 25일 저녁에 먹으려고 하거든요..
초보라서 너무 질문도 많고 그러네요ㅠㅠ;
다 대답 안해주셔도 되고 일정만이라도 괜찮은지 봐주셨으면 해요..^^;
4 Comments
클래식s 2013.01.19 09:39  
4.  암파와는  오후 16:00 도착으로 짜시는게 좋고, 왕궁은 오전 09:00에 도착해서 하시는게 좋습니다.
 그러니 25일 점심때 방콕 호텔에 체크인 하신뒤  암파와를 개인적으로 가시고,  왕궁은 26일 오전에 하시고, 오후에 짜뚜짝을 보세요.  암파와는 금토일 입니다.
 25일에 암파와를 투어로 가실경우 카오산 발 투어는 13:00 출발이라 시간상 벅찹니다.
호텔 체크인하고 가기에는요.
 레터박스 투어는
 http://goo.gl/TO29g 16:00 부터 호텔픽업이라서 여유가 있습니다.

5. 랏마욤 파장 시간은 16:00~17:00 정도로 압니다.
담넌을 개인적으로 가시게 되면 늦어도 오전 10:00 시 까지는 가셔서 보시는걸 권합니다.

6. 암파와 기준으로 1인 200bt 정도면 원하시는건 다 드실수 있을겁니다.
awry 2013.01.21 11:04  
감사합니다^^ 암파와 단독투어 알아보고있어요 그건 1시에 스쿰윗호텔로 픽업해주러 오더라구요
곰돌이 2013.01.19 13:03  
1.  안 괜챦습니다..

이미,  숙소 예약을 다 끝내셨으니..  할수 없겠지만,

방콕,  파타야을 왔다 갔다 하면서 시간 낭비하는 일정입니다.

날짜 별로  조금씩 써 드리겠습니다.

1월 23일.

님 호텔에 도착해서  첵인 끝나면  저녁 9시쯤 될 겁니다.

뒤에 일정 다 못합니다.

1월 24일.

파타야 호텔 도착하셔서... 아직 2시가 안되었을 테니,    호텔 첵인은 못하고  짐만 맡겨두고  파타야 일정 시작하겠지요.

그 뒤의 일정도 다 못합니다..

왔다 갔다 이동하는  시간.  대기하는 시간을  고려하지 않으셨습니다.

1월 26일

방콕에 도착하셔서,  님께서 하고 싶은것 하셔야 하는 일정입니다...

방콕 바깥으로 나가는 일정은,  못합니다.

1월 27일

글쎄요....

2.  가실 시간이 있을지 모르겠네요...

세분이 가시면,  세잔 시키셔야지요 ^^*

반얀트리 문바에서 싼 것은,  한  200밧 정도 생각하시면 됩니다.

3. 가장 늦은 시간대를 예약하세요.    님의 무리한 일정상... 늦은 시간대를 예약하시는게 좋습니다.

4.  짧은 여행에 무리한 이동과,  무리한 일정을 집어 넣으면 힘들지요.

수상시장 투어를 해 보시려면,  무조건  26일날 하셔야 합니다.

5  어느 수상시장을 말씀하시는지요 ?

담넌 싸두악 수상시장은,  당연히 오전 일찍 가셔야 합니다.

암파와 수상시장은,  오후에 가시면 됩니다.

그리고....  님께선,  여행사 투어로  다녀오시는게 좋을 듯 합니다.

6.  가셔서 보시면 됩니다.  비싼 가격 아닙니다.  그리고  가셔서  국수만 먹겠다고 하진 않을 겁니다.

님의 일정상....  어느 수상시장을 가느냐,  어떻게 가느냐가 문제지...

가셔서 몇십밧의  국수를 먹느냐 안 먹느냐가 문제가 아닐 듯 합니다.

7.  글쎄요 ^^*

혹시나  하는 생각에  요술왕자님의 지도를 링크해 드리겠습니다.

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172&page=4

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1833

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&page=4

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

파타야지도

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

아래는  인쇄된 것 구하는 방법입니다. (태국루트도.  방콕지도,  방람푸/카오산 지도,  파타야지도)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=28508
awry 2013.01.21 11:07  
곰돌이님 글에 답글 다려니까 안달리네요ㅠㅠ; 인쇄된것은 가서 미리 구했어요^^
27일은 그냥 홍콩 경유해서 인천 가는 일정입니다!
첫날 그렇게 시간이 많이걸리는지 몰랐네요ㅠㅠ; 인천공항 기준으로 생각했어요
첫날은 일정 다 비우고 배고프면 나가고 아니면 쉬는걸로했어요 ^^
수상시장은 아직 생각중입니다 감사합니다!
제목