다들 태국음식 잘드시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 태국음식 잘드시나요?

아더 13 657
저는 고급레스토랑 와도 특유의 냄새때문에 못먹고 반정도 남기니 계속 이상하게
쳐다보고 괜찮냐고 물어보내요ᆢ
사실  길거리  가거나 음식에서 나는 향이
무엇인지 모르겠어요ᆢ ㅜㅜ
팟타이 볶음밥조차도  다먹는데 실패했네요
13 Comments
아더 2018.08.09 20:05  
2가지 메뉴에 드링크하나해서

거의 1000바트 나왔어요 ㅜㅜ

분위기는 고급스럽네요
물에깃든달 2018.08.09 20:40  
헉 팟타이조차 안되면 먹을게 해물찜밖에 없는데요ㅠㅠ
험한세상의다리 2018.08.09 20:55  
카우팟(볶음밥)에는 특별한 향신료가 안들어가는데도 못드신다면 팍치 거부감 아닐까싶은데요
태국여행을 자주 하신분이니 팍치가 뭔지 아실테지만 이것 밖에 이유가 없어보이네요

http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=21946

행여 모르실까싶어 링크 걸어놨는데요 저기 사진상의 풀때기를 살살 걷어내고 드셔보세요
손으로 만져도 손에서 냄새가 나니...젓가락으로 걷어내고 사용한 젓가락은 사용하지 마시고 새걸로 드시고요

팟 카파오 무쌉(돼지고기 바질볶음밥)과 카우카무(돼지족발 장조림)를 추천해 봅니다
이미 드셔보셨을것 같다만...그나마 거부반응이 적은 메뉴라서요
카우팟(볶음밥) 먹을땐 픽남빠(쥐똥고추 반찬)랑 먹으면 김치 필요없어요

혹시나 해서 적어보네요...^^;;;
험한세상의다리 2018.08.09 21:08  
너무 뻔한 얘기를 적어서 뻘쭘(?)해하다가 아래 글을 보았는데요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=travelpic2&wr_id=67266

여기서 시킨 카우팟카이(계란볶음밥)과 팟붕파이댕(모닝글로리볶음)도 냄새가 나던가요?
이 두 메뉴도 거부감있는 분들께 강추메뉴인데...
앙큼오시 2018.08.09 21:40  
제가 아는 한 친구도 식사떄문에 곤혹이던데.......고수도 문제지만 안님미 자체가 안맞는다고 하더군요.
거의방법이 없지요 이런경우......
편의점에 도시락메뉴나 빵파는것은 크게 문제가 없을겁니다.한식당이용하는것도 방법이겟죠
심비 2018.08.09 21:49  
아!! 안남미 자체문제...
예전 제 친구도 볶음밥도 못 먹겠다고 한 친구가 있었어요
그 친구 무삥이랑 카우니여우는 잘 먹던데
그런 문제가 있었던거군요 ㅎ
심비 2018.08.09 21:52  
밥은 찹쌀밥으로 조금씩드시고
육식으로 승부를 봐보세요
삽겹,곱창,닭날개,목살 등등이 숯불에 구워지고 있어요 ㅎ
완전 초딩입맛인 친구는 무삥과 텃만꿍만 있으면 니네가 뭘 먹든 어딜가든 상관없어해요
숩니몬 2018.08.09 23:31  
고수빼고는 다 괜찮은것같아요ㅠㅠ음식이 입에맞을지 제일 걱정이네요
상암지월 2018.08.10 02:36  
저도 오늘 팟타이랑 오징어로만든순대랑 셀러드종류인데 나뭇잎같은거 하나 먹었는데 입안에 그 행때문에 앞으로 태국여행이 코앞인데 뭘먹어야할지 걱정입니다..
앨리즈맘 2018.08.10 05:44  
피자 햄버거 한국 프렌치  일식당 많구요 한국 라묜 흔합니다  안맞으면 이거라도
빽태클 2018.08.10 06:57  
10여년전 방콕 첫방문했던 밤에...
수쿰빗거리 이름모를 로컬식당에서 옆에 현지인 먹는거 손가락질 해가면서 먹었던
카우카무(돼지족발 덮밥?)와 똠얌꿍이 생각납니다. 팍치 몇잎에서 우러나왔던 그맛....ㅋㅋㅋ
토!! 할뻔했네요...ㅋㅋ
지금은 없어서 못먹을정도로 태국음식 사랑합니다..ㅋㅋ
아더님도 억세게 운이 나쁘지 않다면 곧 태국음식과 사랑에 빠지길 바랍니다.
어떤사람은 맥주맛도 이상하다고....ㅋㅋㅋㅋ
그러면 저는 속으로 욕합니다.ㅋㅋㅋ 거지같은 입맛이라고 ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2018.08.10 09:24  
팟타이와 볶음밥에는 팍취는 물론이고 여타 향신료도 안 들어가는데 안 맞으신다면... 일단 입맛이야 본능적인 거니까 어쩔 수 없는 문제네요.  기본 식사는 굳이 타이식 고집하지 마시고 양식, 일식, 한식 등등으로 해결하시고, 까이텃, 무양, 까이양, 무텃, 까이텃 등 고기 요리부터 하나씩 적응해보세요. 저도 음식에 거부감없는 사람이지만, 똠양꿍과 팍취는 적응하는데 3년 이상 걸린 듯 합니다. 물론 지금은 없어서 못 먹죠.
멍멍냐옹어흥 2018.08.10 15:14  
전 고수만 빼면 다 괜찮던데ㅎㅎ고수는 도저히.. 그래서 항상 식당 가면 마이싸이팍치 라고 합니다ㅋㅋ
제목