송크란기간에 숙소........

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란기간에 숙소........

앙큼오시 2 1619
12일자정에 도착해서 16일까지 카오산에 묵을듯합니다.
송크란축제 참여해보고 싶어서요 ㅎㅎ
다름이 아니라 축제기간에 어떤 숙소가 좋을까요?
라는 고민입니다.ㅡㅜ
정확하게 말하자면 도미토리냐, 1인실이냐 ...에서 고민중입니다.
도미토리면 같은여행자들끼리 모일수있긴하지만 공용화장실(축제기간엔 자주 쓰일듯...해서요)
1인실이면 편하게 샤워시설을 사용할수있지만 여행자분들을 만나기가 힘들던;;
1월말에 태국에서 1인실을 썻는데 운이없는건지 일일투어에서만 한국분들을 만났고
카오산이나 이쪽에서는 찾지 못햇엇네요 ㅡㅜ
보통 어떤 숙소들 잡으시나요??
2 Comments
후회없는사랑 2012.04.05 04:11  
글쎄요. 본인 생활하기 나름이지 않나 싶습니다.
방콕에서 항상 도미토리만 이용하는데 얼굴보는사람은 매일보고
며칠간 같은 도미생활해도 보기 힘든 사람은 보기 힘듭니다.

싱글룸 생활하신다고 방에만 계시지 말고 로비 자주 나가고
다른 여행자들과 친해진다면 여행자 만나기는 쉬운것 같아요.

저는 주로 도미생활만하고 싱글이나 더블룸 써도
주로 가장 저렴한 객실 위주로 이용하기때문에..
그러면서 큰 문제도 없었거니와 외려 정보를 더 많이 얻었어요.
한번쯤은 이용하셔도 괜찮지 않을까 싶네요. :)
제목