설사약맞나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

설사약맞나요?

정상1 4 594
편의점에서 설사약 추천받아 샀는데 이게 설사약 맞나요?
4 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.27 23:53  
사진이 안보이는데
설사약이 지사제를 말하는건가요?
하여간 편의점에서 설사관련 약을 팔리가 없을텐데요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=19389
http://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=194735
똥차 2018.01.27 23:58  
설사는 두가지가 있어요
이질 이라고 하나? 세균이나 바이러스에 의한 감염성 설사가 있고
그냥 배탈 같은게 나서 몸 안에 안좋은 음식물(독소)을 밖으로 내보내기 위한 설사가 있는데
세균성 설사는 전염됩니다.

그리고 태국 의료체계를 잘 모르지만 우리나라와 많이 다르진 않을듯 한데요
우리나라의 경우 의사 처방전 없이 살수 있는 약은 성분이 많이 약합니다.
편의점 돌며 감기약 사서 수십개 먹어봐야 병원가서 주사 한번 맞는것과 차이가 큽니다.

어느분이 설사 걸리셨는지 모르겠지만 병원 가서 진료 받아보심이???

그리고 물 많이 드세요 인도에서 있을때는 설사약과 게토레이 같은거 가루로 파는거 물에 타서 마셨었는데~~~ 이온음료라 흡수가 빠르니까~~~
태국에도 그런게 있는지 모르겠네요
떠나며 2018.01.28 01:45  
물갈이 하시는거 아녀요?
다른곳이 아픈게아니고
단순 물갈이면 다행이구요
아니면 병원을가보시는게 좋을듯해요
타국에서 아프면 걱정이 앞서죠
한국에선 아무것도 아닌게 나오면 괜히
걱정이커요
적도 2018.01.28 13:14  
약국가셔서  세균성 아니시면 이모디움 사서 드세요
심하시면 처음에 두알 드시고 여섯시간 후에도 멈추지 않으면 한알더
너무 많이 드시면 변비옵니다.
제목