방콕 첫날 숙소 어찌할까요?? 제 상황..보기 있어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫날 숙소 어찌할까요?? 제 상황..보기 있어요..

이슬눈꽃 15 620

새벽 3시정도에 호텔 도착예정이고요..

조식으로 카오산 나이쏘이 가려고해요..

둘째날부턴 사톤선착장 근처 4박입니다..

1. 카오산 묵기.

일어나자마자 나이쏘이 가능...느긋하게 점심에 호텔 옮기기..

2, 올 사톤묵기..

단 도보가능한 그 근처 호텔 묵어야함..저렴한곳으로요;;

새벽도착인데 1박하기 아까워서요...

국수먹으로 택시타고 카오산 왕복..

어떤게 나을까요??

15 Comments
아이폰갤럭시 2017.11.27 17:23  
당연한 질문을 물어보시는군요
1.공항-카오산체크인-나이쏘이-체크아웃-사톤메인숙소
2.공항-사톤저렴이-체크아웃후-카오산 나이쏘이-사톤저렴이짐찾고-메인숙소
1번이죠
이슬눈꽃 2017.11.27 17:26  
자세한 댓글 감사합니다^^
빅야드 2017.11.27 17:23  
오로지 나이쏘이 국수 때문에 카오산에 묵을 예정이라면.. 그만한 가치가 있을까 싶습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=142820
이슬눈꽃 2017.11.27 17:26  
안좋은 후기가 있었네요... 쿤뎅국수도 같이 갈려고 해서 그냥 카오산에서 묵을까 한번 생각해 봤어요..
Ahoo11 2017.11.29 23:26  
ㅋㅋㅋ과대평가받는식당 대부분한국사람뿐  재밌네요 카오산거리를 다시 거닐고싶네여
진진러브 2017.11.27 17:25  
첫날 공항근처에서 주무시고 다음날 바로 사톤쪽으로 가세요
픽업해주는 a port 레시던스나 마리로 가세요
국수 먹으러 일부러 카오산까지 간다고요??  미원국물 나이쏘이로요?
이슬눈꽃 2017.11.27 17:28  
나이쏘이가 그렇게 별론가요?^^ 나이쏘이는 안먹어봐서 모르겠고
쿤뎅국수는 다시 먹어보고 싶어 여차여차 카오산에 갈려고 계획중이에요...
꼽꼽 2017.11.27 17:46  
나이쏘이는 진짜 아니에요.....조미료 태국에서 제일 많이 넣는집이예요
아이폰갤럭시 2017.11.27 19:05  
나이쏘이뿐 아니라 태국  음식점 조미료 많이 안넣는곳 거의 없습니다
오죽하면 중국음식은 치킨스탁,태국음식은 미원맛이라고 하겠습니까??
맛을떠나 관광지 순례 차원에서 한번쯤 들르는것도 나쁘지는 않겠죠
가끔정신줄놓음 2017.11.27 19:36  
특히 나이쏘이 봉추롯(조미료) 넣는거 보면 헐...소리나옵니다
더군다나 가격도 어마어마 하죠
피고나다 2017.11.27 19:36  
당연 1번 추천이구요, 새벽에 도착해도 맥주한잔, 간단 요깃거리 먹을곳도 많고, 도미토리나 저렴한 숙소도 많아서 카오산에서 하룻밤 괜찮아요.전 새벽에 도착하는 일정은 숙소비가 아까워서 거의 도미토리에서 자고 다음날 괜찮은 숙소로 옮겼는데...
앙큼오시 2017.11.27 23:47  
나이소이는 가끔 상황들릴때마다 가격은 오르고 양은 줄어들고.........지금은 120인거로 아네요..
그돈이면 어묵국수 2그릇먹고 잔돈이 남지요
미키형이 2017.11.28 02:03  
이 정도의 고민인 걸 보니 굉장한 맛집인가보네요?? 걸음 닿는 곳으로 밥 먹으러 다니는 뚜벅이 여행자라 신기해서 끄적입니다. 현명한 선택하셔서 즐거운 여행되세요^^
강보노 2017.11.28 08:52  
저도 나이쏘이 가보지 않아서 이번에 가보려고 했었는데, 댓글링크를보니 주인의 인종차별적 행동과 음식질과 서비스가 떨어진다는 말을보니 가고싶어지지 않네요. 꼭 음식때문이라면 1번입니다.
풀문파티러브 2017.11.28 17:36  
저도 다음날 카오산일정있으시면 당연히 1번입니다! 그런데 호텔옮기는게 만만치않더라구요 ㅠ짐도 많고 트래픽도 심하고 ㅠㅠ 카오산 안가도 되시면 3박 연박으로 호텔이 더 저렴할것같아요~~
제목