태국 18일 일정이면 어디 가는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 18일 일정이면 어디 가는게 좋을까요?

금생금세 8 609

태국 여행은 처음 여행인데요. 

이번에 18일 일정으로 갈려고요. 좀 여유롭게 쉬다 올려고 하는데요. 

일단 치앙마이(5일), 빠이(3일), 방콕(5일) 갈려고 하는데요. 

나머지 5일 일정은 어디로 가면 좋을까요? 

대략 파타야, 코사멧, 코란 후보지로 생각나는데요. 

여기 중이나 여기 말고도 괜찮은 곳 있으면 알려주세요. 

8 Comments
thailoveyou 2017.08.21 19:04  
일정 넘나 부럽네용 저는 꼬창 한표

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mytravel2&wr_id=147139
황부엉 2017.08.21 19:22  
저도 14일일정계획중인데 꼬창이나 코사멧을 주변에서 추천해주더라구용
태기다 2017.08.21 20:52  
꼬창 푸켓 아유타야 후아힌
이중에 한번 가보세요~
아유타야는 당일로도 가능해요
세심둥이 2017.08.21 23:42  
치앙라이 추천합니다^^
모기당 2017.08.21 23:53  
로컬에 관심있으시면 검색하보심 가볼곳 많아요. 관광지보다 로컬을 좋아하는지라 ㅎ
금생금세 2017.08.22 12:24  
태국이 넓어서 갈곳이 너무 많아서요.
방콕에서 멀지 않은 곳 중에 로컬 지낼 수 있는 곳 추천 좀 해주세요.
모기당 2017.08.27 23:49  
답변이 늦어서 미안합니다. 코스로 봐서는 제가 아는곳은 적당하지 않네요 . 차암이라고 후아힌 바로 윗동네인데 방콕현지인들이 주말에 많이 찾는 해변입니다. 오토바이렌트로 그곳을 기준으로 사원이나 왕족휴양지등 돌아다닐만 합니다. 차암은 러시안들이 가족단위로 리조트에 머물고 있어서 외국인 관광객이 없는곳도 아니구요. 방콕에서 2시간30분 정도 걸리는곳입니다.
제목