꼬창 자유여행 꼬창발 방콕행 버스시간이 궁급합니다(시간대 자세기입합니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

꼬창 자유여행 꼬창발 방콕행 버스시간이 궁급합니다(시간대 자세기입합니다)

버블퐁 19 682

이번 11월 초 방콕 여행을 계획및 진행중입니다.

11월 4일 치앙마이 갔다가 6일 저녁에 기차를타고 치앙마이-후알라품?(풍?) 역으로 갑니다.

기차가 방콕(후알라품) 에 7일 오전 6시 50분경 도착이며 8시에 여행사를 통한 편도를 알아보았습니다.

까오산로드발 A.M 8:00편 이 있더라구요. (1인 450바트)
갈때는 기차를 내리자마자 택시를 이용하여 까오산 로드로 이동하여 편도로 꼬창에 도착할예정이며

다음날(8일) 에 호핑투어를 진행하려고 합니다.

여기서 이제 제일 중요한 질문이 이제 나오네요 ;;

호핑투어가 끝나면 오후 5시~5시 30분 경인데 여기서 이제 간단한 샤워도 해야할것인데

6시 이후에 방콕으로 가는 버스가 있을까요?

주로 찾아보니까 여행사 편으로 하는 왕복버스는 주로 당일 호핑후 다음날 오전및 점심쯤 방콕으로 가는 편이더라구요.  치앙마이에서 출발하는 시간대가 왕복으로 끊어서는 호핑투어가 1박2일 여정으로는 조금 부족할거같고 그렇게 되면 꼬창에서 1박을 더해 2박 3일을 해야하는데 조금 빡빡하더라도

7일 저녁 꼬창도착후 수영장을 즐긴다거나 꼬창의 밤을 즐기고

8일 호핑투어하고 방콕으로 이동하는 노선으로 거의 확정이 날거같은데

아무리 찾아봐도 꼬창발 방콕행 편도 버스정보가 너무 안나와서

이렇게 문의 드립니다.

버스를 이용하여 이동하는걸 선호하는 편입니다.

혹시나 꼬창-방콕 오후 6시 이후 버스가 있다면

알려주실수 없을까요?

19 Comments
울산울주 2017.08.21 15:22  
꼬창이 말이죠
그렇게 급하게 오가는 곳이 아닙니다

오는 게 문제가 아니라...

치앙마이에서 방콕에
기차가 정시에 도착할 확률도 49%임
버블퐁 2017.08.21 16:05  
네 그부분은 어느정도 감안하고있습니다 ㅠㅠ 그래서 가는편은 사실 에까마이에서 버스타는것도 고려해보고있는데 오는편이 궁금해서요 ㅠㅠ
thailoveyou 2017.08.21 15:44  
5시쯤 끝나면 방바오 선착장에 5시 반쯤 내릴거고 택시 이용하러 10-20분 걸어나와서 운좋게 바로 택시를 타고 숙소로 가서,
1박만 예약했지만 어떻게 운이 좋아서 숙소 직원이 샤워를 허락해주고 짐을 챙겨 나오면 7시쯤 되겠고
뜨랏으로 가는 배를 타기 위해 센터포인트항까지 오면 8시 좀 안되겠네요.

https://12go.asia/en/travel/koh-chang/bangkok

여기 보면 20시 센터포인트항에서 방콕가는 20시 티켓이 있긴 한데..
이렇게 번갯불에 콩구워먹듯 정신없는 여행이 즐겁고 재미있을지는 저는 음..

호핑투어만을 위해 이런식의 극단적인 일정으로 꼬창에 가는건
감귤초콜릿 먹으러 서울에서 부산까지 무궁화호 타고 가서 부산항에서 배타고 제주도 갔다가 초콜릿먹고 다음날 아침에 돌아오는것과 비슷한 것 같아요..
버블퐁 2017.08.21 16:08  
여정을 나름 세분화하고 하다보니 방콕을 갔는데 방콕은 별로못볼거같아서 치앙마이 2박3일/ 치앙마이-방콕기차 1박/꼬창1박/ 방콕시내 2박으로 짰거든요 후웅.. 꼬창도 호핑이 목적이라 조금 빡빡하더라도 방콕 시내쪽을 좀더 여유있게 보려구...흡.. 우선 위 링크및 정보 감사합니다!
thailoveyou 2017.08.21 16:14  
태국 가장 북부인 치앙마이와 가장 동쪽인 꼬창을 방콕과 합쳐 5박 일정에 ..
저라면 치앙마이나 꼬창 둘 중 하나를 포기하거나 호핑투어를 꼭 하고싶다면 꼬창을 파타야로 바꿀 것 같아요
파타야에서 나가는 산호섬 투어도 아주 멋지다고 들었어요
버블퐁 2017.08.21 16:23  
총 일정은 4일 토요일 새벽 4시 돈므앙 도착 후 11일 토요일 새벽 1시 비행기 출국으로 7박 8일정입니다. 하핫;
치앙마이는 러이끄라통 기간이라서 갔다가 간김에 그냥 1박더하면서 선데이마켓구경하는게 목적 1.
파타야랑 꼬창중에 고르고고른게 꼬창이라 ㅠㅠ 음.. 사실 호핑만 한다는게 목적이라 이동간 피곤함이라던가 이런건 감수하는 상황이구요..
조금더 세세하게 알아봐야할거같읍니다 흐잉.. 일정 수정이 조금 있더라도 아직 여유시간이 남아있으니까욥
thailoveyou 2017.08.21 16:42  
본인이 심사숙고해서 그렇게 결정하셨다면, 꼬창으로 가셔야지요
그럼 일정에 조금 더 조언을 드리자면 제 생각에는 치앙마이 2박 - 방콕 2박 - 꼬창 2박이 낫지 않을까 싶습니다
치앙마이, 방콕 일정 보내시고 꼬창은 까오산에서 여행사 이용해서 왕복으로 가셔서
마지막날 꼬창에서 1시에 돌아가는 교통편 이용하면 저녁 8시에는 방콕에 도착하니까요.
항공편 시간을 보니 이렇게 하는것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
버블퐁 2017.08.21 16:44  
넵넵 댓글보면서 꼬창이랑 방콕을 앞뒤로 바꿔도 되겟다는 생각이 들어서 일행이랑 다시한번 얘기해보고있어요 ㅎㅎ!! 쇼핑을 막차에 하는게 아니라 치앙마이 1차/ 방콕 1차하고 미리 본다음에 꼬창에서 호핑및 여유를 즐기고 가는것도 나쁘지않을것같다 라는 생각을 정리하고있어요! 조언 감사합니다 +_+!
클래식s 2017.08.21 20:29  
치앙마이에서 내려오실때 카오산발 8시 버스 예약하지 마시고 방쓰역에서 하차하여서 택시로 북부터미널 가신다음 버스로 꼬창 들어가세요. 에까마이도 생각하고 계신다니 방법만 약간 다를뿐이네요.
버블퐁 2017.08.22 17:11  
아 방쓰역하차후 북부로가서 버스타고가는방법도있군요 ! 넵 한번 검색해보겠습니다!
클래식s 2017.08.21 20:33  
http://kohchangferries.com/centrepoint-ferry-timetable/
센터포인트 - 램응압 막배가 19:30분 입니다. 섬투어하는 여행사에서 짐을 잘 안맡아주려고 할겁니다.
샤워포기하시고 아침 섬투어갈때 짐까지 가져가서 맡기고 투어가신다음 투어후 원래 픽업한곳 보다 더 가서 내리세요. 화이트샌드비치 픽업 샌딩까지 가실수 있으면요. 최대한 갈수 있는만큼 가서 내리신후 다시 성태우 갈아타고 나가시는게 좋습니다. 막배시간을 놓치시면 안되니까요.
버블퐁 2017.08.22 17:13  
마지막 배가 7시반이군요 ! 최대한 선착장과 가까운곳까지 가야되겠네요 음..샤워를 포기해야된다는 정보로인해 왜인지 하루더있어야할느낌이 오긴하네욥
클래식s 2017.08.22 19:33  
투어가 제기억에 5시 끝나서 선착장에 20-30분 사이에 도착했던거 같습니다. 그러니 선착장까지 가기 약간 시간이 부족합니다.
버블퐁 2017.08.22 20:30  
일정을 조금 수정 하더라도 호핑하고나면 일단 숙박을 해야 조금더 편한 일정이 될거같네욥 샤워라던지 뭐 전체적으로 봤을때.! 감사합니다!
클래식s 2017.08.22 20:36  
네 그렇지요.섬투어를 좀 일찍 하시는 방법을 찾아보세요.
버블퐁 2017.08.23 15:54  
넵 !! 감사합니다 !! 음 아마 꼬창 2박을 할 가능성이 높아졌어요 ㅎㅅㅎ !! 꼬창을 오후에 도착했다가 숙소 수영장을 좀 즐기고 다음날 호핑투어 하고 꼬창 밤거리를 좀 구경하고 그다음날 늦은 오전쯤에 방콕으로 이동할것같습니다!! 감사합니다!!
앨리즈맘 2017.08.23 00:23  
치앙마이서 파타야 옆에 이름,?  공항오는 국내선도 있으니 찾아보세요

방콕은 언제든지 쉽게 오니  한국 치앙마이 직항. 파타야옆 공항으로 국내선ㅡ 코창 ㅡ수완나폼 아웃 이럼 호핑이던 무엇이던 좀더 가능하나

저라면 절때 저리 안짜요

차라리 파타야서 스피드보트 투어를 하던가 하죠

꼬창 더구나 지금 구월 우기라
버블퐁 2017.08.23 15:52  
방콕에서 뜨랏 공항까지 방콕에어라인이 있던데 가격이 조금 높더라구요 ㅎㅎ;  치앙이도 직항은 대한한공 말고는...;;.. 파타야도 생각했었는데 그냥 꼬창으로 정했어요. 음 뭐 어떻게든 갈수있으면 가는거지 언제또 올기회가 있을까 싶어서.. 조금 힘든것도 여행의 묘미 아닐까요? ㅠㅠ  그리구 9월에 가는게 아니라 11월에 가는거라서 우기는 조금 벗어날거같기두 하고욥!!    지금 일단 위에 분들께서 주신 정보로 어느정도 수정하고있어욥 ㅎㅎ; 아마 꼬창에서 2박을 묵을거같아요 ㅎㅎ
제목