수완나폼에서 카오산까지 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼에서 카오산까지 택시

뱃구 15 751
새벽한시에 도착이네요요..허허
택시밖에타고갈게없다고해서
택시타려는데 요금이얼마나나올까요?
800밧정도라고들었는데
택시는 아무택시나타도되나요?
공항택시같은거있나요?
혼자라서..주변에 카오산가실한국분들보고
같이타자고해야하나ㅠㅠ
15 Comments
뱃구 2017.08.10 18:22  
감사합니다!
해띄귀긔 2017.08.10 18:17  
조금만 검색해보시면 택시 타는 법 자세히 사진이랑 나와있어요!! 도착날짜 시간 같으신분 카오산까지만 동행구하시면 같이 타실수 있을 것 같아요!
뱃구 2017.08.10 18:23  
하 밤비행기라 한국분들이많이계실지..ㅠㅠ
즐거워라~ 2017.08.10 18:18  
일반택시 800밧 안나와요. 흥정해도 500밧이면 됩니다. 출국장으로 나가셔서 들어오는 택시한테 '미터 오케?'하고 타시면 300밧 쯤 나올겁니다.
해지는캐년 2017.08.10 18:59  
해당일에 같이 카오산까지 갈 인원을 찾는것도 좋은것 같아요~
떠나자룰룰ㄹ 2017.08.10 19:40  
혹시언제 출국하세요?
뱃구 2017.08.10 20:59  
저 지금 비행기타기직전입니다 ㅋㅋ
thailoveyou 2017.08.10 22:23  
800밧이면 왕복도 가능하겠네요 !
잘 모르겠거나 애매한 부분 있으면 검색해보시고 잘 안나오면 여행중에도 태사랑에 물어보고 하세요 !
녹색전사 2017.08.10 22:55  
공항에서 퍼블릭 택시타시면 됩니다 검색하심 되구요 번호표찾아 택시타시구 내리실때 택시미터요금에 공항이용료 50바트 추가주시면 됩니다.고속도로 이묭하시면 톨비 주시구요 아무리해도 500밧 안나옵니다.
preah 2017.08.10 23:07  
1층에서 타시면 미터로 갑니다. 대신 공식적인 50B 추가해서 주셔야 합니다. 1층에서는 번호표 뽑으면 택시 기사 이름, 라이선스 등이 적혀 있으니 사기 칠 확률은 낮은 편입니다.
카오산까지는 미터로 300B 이내입니다.
그리고 하이웨이로 가시면 25B, 50B 톨게이트비 추가되는데요, 새벽이면 안 막히니 하이웨이로 가지 말자고 하시면 됩니다. 나중에 팁 조금 더 얹어주시면 좋구요.
뱃구 2017.08.11 09:11  
미터로 갔는데 600밧나왔네욬ㅋㅋㅋ아이고 나쁜넘들
구글지도로보면서갔는데 제대로갔는데 600밧이이더라구요 2밧씩올라가긴하는데 2밧 올라가고 2초도안되서 또 2밧 올라가는거 목격했습니다 뭐라했더니 영어못알아듣느지.횡설수설..
EugeneSohn 2017.08.11 13:20  
7월 30일 새벽에 수완나폼에서 카오산으로 미터택시 타고 갔습니다.
새벽인데 하이웨이 타는게 편할거 같아서 하이웨이로 갔구요, 500바트 부르는걸 미터켜고 가자고 해서 갔습니다.
하이웨이비용, 공식팁 50 포함해서 300밧 조금 넘었습니다.
400밧 언더로 가는게 맞을것 같습니다.
카이젠카이젠 2017.08.11 23:24  
태국은 택시비용이 저렴하다고 들었습니다.
400밧 정도 적당한 것 같습니다~
거성거성 2017.08.12 14:13  
400바트 아래로 나온다들었어요
제목