4박7일 태국>푸켓>파타야 일정좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박7일 태국>푸켓>파타야 일정좀 봐주세요~

일정은 다짯는데요~! 괜찮은지좀 봐주세요 ㅎㅎ!

그리고 걱정되는게...

1. 태국>푸켓(비엣젯) , 푸켓>파타야(에어아시아)국내 항공 탈때 입국수속하는게 1시간~1시간반 정도면 충분한가요?

2. 그리고 공항에서 호텔갈때(푸켓공항->호텔)/(파타야->호텔) 택시로 1시간씩걸리던데... 택시비용이 얼마나나올까요 ㅠ? 

16 Comments
물에깃든달 2017.07.25 10:24  
음? 4박 7일이요?;
꽃갱 2017.07.25 10:50  
네네 ㅠ8월 26일저녁에 출발해서 8월27일 새벽 방콕도착/ 오는날은 9월1일 새벽3시비행기입니다!그래서 일수로치면 7일이구요! 자는건 4박이에요...
적도 2017.07.25 10:37  
질문이 불명확합니다.
국내항공 입국수속이 어디를 말씀 하시는지  푸켓에서 파타야를 가시는 것을 말씀 하시나요? 파타야-호텔이 어디인가요??
돈무앙인가요? 아님 수완나폼?
꽃갱 2017.07.25 10:54  
아 국내항공이 수완나폼->푸켓공항 / 푸켓공항->우타파오공항 입니다!
호텔은 푸켓공항->노보텔 푸켓 빈티지 / 우타파오공항->케이프다라 리조트 입니다!
사용해도좋은별명 2017.07.25 12:10  
우기인데 카이섬 하나보러 푸켓..거기에 파타야라....
재미있는 일정이네요....
이래야만 하는 특별한 이유가 있으신지?
저라면 파타야가고 싸이께우나 꼬싸멧쪽을 갔다오겠는데 말이죠
꽃갱 2017.07.25 13:37  
ㅠㅠ너무일정이 빡썐가요?...
빅야드 2017.07.25 12:17  
. 첫날은 공항 노숙입니까?
꽃갱 2017.07.25 13:38  
네네..수완나폼 공항 주위에 호텔잡을려했으나 잘시간이 별로없을거같아서요!
클래식s 2017.07.25 12:32  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 90bt 유심 구입

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=26354
빠통 - 푸켓공항간 버스 120bt
 아마 중간에 안내려주겠지만 노보텔 가까이를 지나가니 중간에 내려줄수 있나 물어보세요.

https://goo.gl/exWQv5
 빅아이쇼 600bt

일정표중에 좀티엔 소이11에서 하는 섬투어가 숙소픽업이 빠져있나요? 잘못아신거 같은데요.
 대부분 숙소 픽업 샌딩 포함입니다. 다시 확인해보세요. 201,014원짜리 투어를 하시면서 택시요금을 별도로 내고 다니실 필요가 없습니다.

케이프다라에서 워킹정도의 이동은 10bt 비치 노선성태우를 타세요.
꽃갱 2017.07.25 14:00  
오...유심 더 저렴한곳있었네요 감사합니다!
그리고 좀티엔소이11에서 하는 섬투어가 픽업이안된다고합니다 ㅠㅠㅠㅠ픽업되는걸로하고싶은데 어디서해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ제가하려는곳은 몽키트래블입니다!http://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=834772263
클래식s 2017.07.25 20:17  
예약을 안하셨으면 현지가셔서 다른 현지여행사에서 물어보시던지요. 금액에 비해서 픽업이 안된다는게 좀.
지리지지 2017.07.25 12:47  
너무힘들어보이는데요 ㅠㅠ 스케쥴조정하셔야할듯
꽃갱 2017.07.25 14:01  
헉...그런가요...ㅠㅠ?어느점이 가장 문제인거같은세요 ㅠㅠㅠ?
클래식s 2017.07.25 12:48  
리버시티 - 공항까지는 5000원에 못갑니다. 택시비 400bt 이상 잡으세요.

저같으면 벨트레블 예약해서 리버시티 근처 호텔로 예약해놓고 기사한테 선착장 가까이 내려달라고 하겠습니다. 그럼 택시 두번 탈 비용이 빠집니다. 벨트레블 예약시 450bt 씩으로 2인 900bt 입니다.

pt 택시 1200bt에 예약해서 케이프다라에서 한방에 가시던지요.

http://www.phuket-pattaya.com/english.html
 이건 딱히 좋지는 않지만 920bt에 푸켓 파타야 직행 버스입니다.
 1일숙박비, 택시비, 등으로 15만원 정도 절약됩니다. 777버스의 파타야 도착포인트가 케이프다라와 멀지 않습니다. 10bt 성태우 타고 이동 가능합니다.
꽃갱 2017.07.25 14:06  
파타야-방콕 버스타고 에카마이터미널로 간뒤에 택시타는것보다 그냥 케이프다라에서 한방에 택시로 가는게 더 나을까요 ㅠ? 버스타면 버스2인 8,000+에카마이에서선창장(1시간정도)택시비 15,000 = 23,000원 정도나올텐데요! 벨트레블보니까 파타야에서 출발시간이 안맞더라구요 ㅠㅠ
클래식s 2017.07.25 20:16  
느아터미널에서 버스타고 가셔도 되겠네요.
제목