빠통 - 푸켓공항간 버스 120bt

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠통 - 푸켓공항간 버스 120bt

클래식s 17 2719

http://www.ihatetaxis.com/airport/HKT-Phuket-Airport/Phuket-Airport-bus-transfers 

푸켓 공항 공공 버스 요금 및 지불

무앙 마이, 탈랑 : THB 50 
기념탑, 보트 라군 : THB 60 
로터스 바이 패스 : THB 80 
카투 : 100 바트 100 
파통 : 120 바트

푸켓 공항 공용 버스 상세 정보

푸켓 공항 공중 버스 사진

새로운 공공 푸켓 공항 버스 서비스 인 푸켓 공항 고속 버스 가 시작되었습니다 .

푸켓 공항 고속 버스 :

• 노선 :  
    공항 -> 무앙 마이 -> 탈랑 -> 로터스 탈랑 -> 기념물 -> 보트 라군 -> 로터스 우회 -> 카투 -> 파통 *
  • 첫 번째 버스는 08:15에 공항을 떠나고 마지막 버스는 공항에서 20:45에 출발합니다.
  • 하루에 9 개의 버스가 있습니다. 서비스는 45 분에서 2 시간 간격으로 제공됩니다.
  • 빠통으로의 여행은 약 1.5-2 시간이 걸립니다.
  • 공항으로 돌아 오면, 첫 번째 버스는 Patong 출발 08:00에 마지막 버스는 19:00에 출발합니다.
  • 간판이 좋지 않으므로 버스를 타기 전에 Patong에서 버스 정류장을 확인하십시오.

참고 : 새로운 Phuket Airport 버스는 2013 년 중반부터 서비스를 시작한 이후 경험이 있습니다. 택시와 툭툭 운전사의 항의, 공항 자체의 표지판 부족, 길을 따라 가라 앉은 표지판 사이에서 버스는 낮은 승객 수를 경험하고 있습니다. 승객이 없을 경우 일부 여행은 취소됩니다. 우리는 상황을 계속 모니터링하고 지상 여행자로부터의보고에 감사드립니다.

* NEW : 푸켓 공항 익스프레스는 카타 카톤 지역으로의 확장을 계획하고 있다고합니다.

rallia 님이 찍어주신 이미지 입니다.

빠통에서 공항가실분은  11:30-20:30 시간표를 보세요.

https://goo.gl/64R9WG

빠통에서 타는 곳입니다.

https://goo.gl/qSHFHR

가장 중요한 포인트인 빠통의 위치는 정확하고, 몇군데 불확실한 포인트들이 있습니다. 까따까론에서는 아마도 기존의 성태우를 타는 위치와 비슷한거라 추측합니다. 정확한 위치를 찾으시는 분은 제보 부탁드립니다. 관광객들은 빠통과 까따 두곳의 위치만 이용하실겁니다. 중간정류장에서 내리거나 타시는 분은 거의 없으실겁니다.

17 Comments
오슈샨퍼 2017.07.15 09:40  
이거 알앗으면 이용햇을텐데 아습네요
쉐어밴 타고 공항에서 빠통 오는데
기사넘이 너부 불친절해서 한바탕 싸우고 왓는데
무슨 승객을 짐짝 취급하길래...
클래식s 2017.07.15 09:51  
서비스 재개한지 몇달 안되는거 같네요. 2달 정도 전에 정보가 올라왔고, 어제 제보를 받았습니다.
클래식s 2017.07.15 09:49  
버스 사진 포함, 까따 까론의 정류장 관련 추가제보 부탁드립니다.  비치간 성태우 타는곳일거라 생각은 합니다만 정확한 위치 보시면 알려주세요. 글 수정하겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.07.15 09:52  
빠통 정류장이 빠통메인에서 좀 멀어서 그렇지
낮시간에 저렴하게 이동할땐 좋겠네요
클래식s 2017.07.15 09:56  
택시비 800bt을 아끼기위해 기꺼이 이동하실 분들한테 도움이 됬으면 좋겠네요.
 앞으로 추가 이용후기 많이 올라왔으면 합니다.
사용해도좋은별명 2017.07.15 19:03  
배낭여행객들에겐 엄청큰 차이죠
고구마 2017.07.15 21:42  
하하하. 난택시가싫어 닷 컴이네요.
얼마나 푸켓의 교통상황이 싫었으면 사이트 주소가....이해가 갑니다.
클래식s 2017.07.15 22:02  
아.. 보고도 몰랐는데 hate 였군요.
잉킴 2017.08.16 21:25  
오 가격이 엄청 저렴하네요.
푸켓 공항 도착하면 이 버스 타야겠어요
ggalssamin 2017.08.22 13:31  
완전 도움이 되겠습니다~^^
9월 20일 푸켓공항-빠통 갑니다...
클래식s 2017.08.22 19:36  
버스 이용하시거든 버스사진좀 한번 올려주세요.
K. Sunny 2017.08.25 16:13  
대애박~~~ 드디어 빠통에도 가는군요!
진작부터 갔었어야 할 것을. 공항에서 가는 사람들의 반 이상이 빠통인데.
그래도 참 엄청난 발전입니다.
마피아 택시들 다 사라져라~~~ㅎㅎㅎ
별이총총총 2017.10.04 13:44  
빠통 정류소인데 200바트 달라네요; 120바트라고 들었다고 하는데 이 지점에서는 200바트라며;;; 바가지인건지 가격이 오른건지 ..
클래식s 2017.10.04 13:49  
어제인가 공항에서는 150bt 달라고 했답니다. 외국인들한테 요금 바가지 씌우는거 같습니다.
별이총총총 2017.10.04 14:04  
타보니 버스가 아니라 리무진 택시네요~ 저 포함해서 4명이 합승한데요~ 시간도 버스시간이 아니라 12시고;;; 인원이 적어서 리무진으로 바꾼건지 ;;  두명이상이고 정류소에서 멀면 택시가 낫겠어요;;
그래도 전 혼자라 공항까지 택시 1/3가격에 이동하네요^ ^
클래식s 2017.10.04 14:11  
버스가 아닌 택시 요금이군요.
EdgarAhn 2017.11.11 11:59  
ㅎ내일 공항으로 이동해야했는데 저도 한번 이용해보고 알려드릴게요 ㅎ 감사합니다 ㅎ.
제목