돈므앙 새벽 도착...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 새벽 도착...

inacrew 6 1890

6월3일 새벽 5시경 에어아시아 도착 예정입니다.  새벽시간이라 버스도 안다니고 해서 조금 걱정이 되네요. 방콕에서 좀 놀다가 저녁에 파타야 들어갈 예정인데 고수님들 좋은 조언 부탁드립니다.

새벽도착후 시간보내기

1) 공항호텔 이용

세시간에 4만원 정도 하는것 같은데 좀 자고 이동하는게 좋을까요.

2) 공항에서 대기하다 수완나폼 무료버스 타고 수완나폼에서 짜투짝시장쪽으로 가는 방법

3) 마냥 대기하고 A1버스 타고 방콕 시내로 이동

4) 혹여나 픽업하는 맛사지(새벽 다섯시라...)가 있으면 찾아서 맛사지후 잠시 휴식..

5) 태사랑에서 본듯한데 돈므앙호텔 주변 픽업하는 호텔이 있는것 같던데 폭풍검색후 픽업호텔 이용.

어떤게 낳을지요.. 태국 초보가 질문드립니다..

(답달아주신분들 미리 감사합니다..꾸벅)

6 Comments
심비 2017.05.19 17:45  
4번과 3번을 이용 2번을 하시는건 어떨까요 ㅎㅎ
돈므앙 공항 근처에 24시간 하는 마사지가게 있어요
이후 A1버스를 이용 짜뚜짝 시장을 가는 방법이요
입국심사가 많이 길어졌다면 그냥 A1버스 첫차를 타고 이동하세요

먼저 2번은 당일 수완나폼에서 출발하는 뱅기티켓이 있어야 이용가능하고요
      게다가 수완나폼공항보다는 돈므앙공항이 짜뚜짝시장과 가까워요
3번은 A1버스는 돈므앙 공항 - 모칫역 (모칫역앞에 짜뚜짝시장이 있어요)
클래식s 2017.05.19 17:47  
6월3일 새벽 5시경 에어아시아 도착 예정입니다.  새벽시간이라 버스도 안다니고 해서 조금 걱정이 되네요. 방콕에서 좀 놀다가 저녁에 파타야 들어갈 예정인데 고수님들 좋은 조언 부탁드립니다.

>> 버스 일부 노선은 24시간 다닙니다. 새벽에도 돈무앙쪽 다니는 버스중에 한대는 29번입니다. 그리고 이미 5시부터는 버스들 다 다닙니다. 도착시간부터는 돈무앙 앞을 지나가는 십여종류의 시내버스 다 타실수 있습니다.

새벽도착후 시간보내기
  1) 공항호텔 이용
      세시간에 4만원 정도 하는것 같은데 좀 자고 이동하는게 좋을까요.
  2) 공항에서 대기하다 수완나폼 무료버스 타고 수완나폼에서 짜투짝시장쪽으로 가는 방법
>> 짜뚜짝 가시기 위해서 수완나폼을 가실필요가 없고 무료셔틀버스는 타실수도 없습니다. 수완나폼발 비행기 티켓 없으면 대상이 아닙니다.

3) 마냥 대기하고 A1버스 타고 방콕 시내로 이동
>> 7시 되면 A1 버스 30bt 로 짜뚜짝 으로 이동할수 있습니다. 다만 이렇게 가시면 jj몰 앞에 코인락커에서 배낭은 보관 가능합니다. 템파사는 10시에 열기 때문에 기내용 캐리어 이상 사이즈 캐리어라면 짐보관이 문제가 됩니다.  2시간에 40bt 3시간이면 60bt에 jj몰 코인라커 짐보관 됩니다.

4) 혹여나 픽업하는 맛사지(새벽 다섯시라...)가 있으면 찾아서 맛사지후 잠시 휴식..
>> 그시간에 마사지라면 카오산으로 a3 버스 50bt 에 타고가서 씻디 150bt 싱글룸에 방잡고 짐놔둔뒤 찰리 마사지 가서 마사지 받으세요.

5) 태사랑에서 본듯한데 돈므앙호텔 주변 픽업하는 호텔이 있는것 같던데 폭풍검색후 픽업호텔 이용.
>> 돈무앙 호텔은 위치상 잡을 필요가 없어보입니다.
즐거워라~ 2017.05.19 17:53  
저도 같은 시간 도착하는 터라 알아봤는데, 돈무앙공항 주변에 24시간 마사지집 있다고 봤어요. 저 같으면 마사지 받으면서 좀 쉰 다음에 짜뚜짝이 되었건, 시내가 되었건 놀러 나갈 것 같아요.
사용해도좋은별명 2017.05.19 19:13  
레드썬 마사지라고 픽업 해주는 마사지가게 있습니다
마사지받고 좀 쉬다가 짜투짝 갔다가 터미널에서 버스타고 파타야 가세요
뽀옹타이 2017.05.19 20:24  
어제들어왔건만 다시 가고싶음 ㅠ
제목