유심 꼭 사야하는 이유 있나요??? ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유심 꼭 사야하는 이유 있나요??? ㅠ

양순파월 11 739

정말 몰라서 바보같은 질문합니다 ㅠㅠ

유심 필요성을 잘 못느껴서요...

인터넷 검색 을 하기위해서 하는거라면 딱히 쓸필요가 없을거 같은데

혹시 우버?나 구글앱 등등... 필요한 이유가 있나요?

호텔에 보면 무료 와이파이 되는곳도 있더라구요 ;

아니면 제가 2명이서 가는데 1명만 해도 될런지..

얼마안하지만 왠지 모르게 복잡하고 ㅠㅠ 

한국에 간혹 전화나 문자 이정도만 쓸예정이거든요 ...

쉽게 알려주실분 ;;^^

11 Comments
요술왕자 2017.03.09 13:35  
꼭 사야 하는 것은 아닙니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6346
쏨땀누아 2017.03.09 13:37  
태국에 100번쯤 입국하는 동안, 유심칩 딱 두번 사봤습니다.
필요 없으면 사지 마세요.
앙큼오시 2017.03.09 13:47  
이유를 본인이 다적어두셧네요 뭐
구글맵에 우버, 인터넷검색,카톡(메신저) 용입니다. 딱히 볼일없고 어디갈일없고 ,가도 위치다알면필요없죠
클래식s 2017.03.09 13:51  
돌아다닐때 구글맵 안쓰시는 분이시면 굳이 하실필요 없습니다.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
다크슬러그 2017.03.09 14:46  
저도 생각중인데, 이동이 많은 여행자이면 그래도 유심칩 쓰시는게 가격면에서 유리하거든요
그게 번거로우면 로밍 정액요금제로 하셔도 괜찮긴하지만 가성비를 따지면 유심을 하는게 좋긴해요
두산 2017.03.09 16:00  
전화 2~3통만 한다해도 로밍보다 현지심으로 하는게 훨씬 쌉니다.
올드스큘 2017.03.09 18:04  
로밍을 설명드리면 일단 데이터를 차단한다는 가정하에 요즘엔 자동로밍이 되서 전화나 문자 사용하는데 별도의 요금은 들지 않고요, 다만 통화료나 문자 이용료가 많이 비싸죠. 전에 말레이시아 갔는데 통화료는 분당 1980원, 문자는 건당 165원입니다. 태국에서의 통화료는 정확히 모르겠으나 말레이시아를 기준으로하면 5분만 통화해도 유심비와 같아지는거죠. 로밍의 장점은 현 번호 유지인데, 통화해야할 분이 카톡이나 다른 통신수단이 있는 분이라면 굳이 일반전화보다는 보이스톡 등과같은 수단을 사용하는게 훨씬 저렴합니다. 그리고 동영상같은거 보는거 아니라면 2분이서 테더링해서 써도 충분해요. 저도 전에 그랬거든요ㅎㅎ
서언미인 2017.03.10 02:52  
그래도 처음가실때는 있으시는게 좋지않나요?? 물론 길을다알고계실때는 상관없지만 아니라면 사시는게..
YAMAT 2017.03.10 09:18  
필요의 의해서 하는거죠 ㅋㅋㅋ 걍 편하신대로 돈은 얼마 하지 않으니깐요
VitaminD 2017.03.11 08:17  
꼭 필요하진 않지만..사두면 맘편하게 사용할 수 있는 장점이있었네요.
진돌이누나 2017.03.16 01:32  
구글이라던지 갑자기 검색하려면 없는것보단 좋죠
제목