스노쿨링... 도대체 어떡하죠

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링... 도대체 어떡하죠

Yona 11 790

수영을 정말 못하는데....

잠수?.... 생각도 해본적 없는데.....

물이 무서워서 4년 전 태국 여행 가서 꼬싸멧에 열흘 있었어도 스노쿨링 한번도 못했어요.

그! 런! 데! 이번에는 꼬창에 갑니다.

꼬창에서는 도전해보고 싶긴 한데 바다 속에 들어가려면 구명조끼를 벗어야 한다네요.

구명조끼 벗으면 몸이 가라앉자나여?!?!!

오리발을 끼고 물속에서 발길질을 하면 수면 위로 올라갈 수 있나요?

죽을 거 같으면 누가 와서 건져주나요??

저처럼 수영 1도 못하는데 스노쿨링 하시는 분들 ㅠㅠ

제발 답장 좀 달아주세요 ㅠㅠ

그리구... 꼬창 스노쿨링 가격이 대체... 얼마인가요.

그리구2... 꼬창 최신정보 검색해보니까 페리 시간대가 바뀐 것 같은데 정확한 정보를 알 수 있을까요??

11 Comments
울산울주 2016.12.13 20:25  
수영을 못하는 건
물에 대한 공포 때문인데

겁 먹지만 않으면
오리발만 끼워도 둥둥 뜹니다

님은 구명조끼도 입으세요
Yona 2016.12.17 17:39  
구명조끼 꼭 입을게요 ㅋㅋㅋㅋ 살아돌아와서 후기 올릴게요
Yona 2016.12.13 20:28  
정독했습니다ㅠㅠ 항상 고맙습니다ㅠㅠ
더치블랙 2016.12.13 20:56  
구명조끼 안벗어도됩니다~ 수영 잘하는 서양인들은 안입고하긴하지만 대부분입고 들어가요~그리고 넘 못한다싶으면 배에 일하는 직원분이 한두명 이끌고다녀주고  구경시켜주기도 하구요. 투어는보통 그냥 기본이 500~700밧 길거리에 여행사 몇군데 가격비교해보시고예약하면돼요
Yona 2016.12.17 17:38  
비용은 약 700정도 예상하면 되겠군요!! 고맙습니다 :->
무소의뿔 2016.12.13 21:42  
지금 꼬창이고 내일 4섬 스노쿨링 갑니다.

스노쿨링 하려면 구명조끼 벗고 하는것이 아니고.
구명조끼 입고 물위에 떠서 보는것입니다.
그리고 고수가 되면..
구명조끼를 벗고 물 속으로 잠수를 하는것입니다.
수영 못하시면 구명조끼 꼭 입으시고.. 하시길 권해 드립니다.

매주 한번씩 스노쿨링 가는데 무척 재미 있습니다.
이번이 6번째 입니다.
저도 수영 못합니다..
그래서 구명조끼 꼭 끼고 합니다.
저번주에 구명조끼 벗고 잠수를 시도해 보았습니다..
물 속에 들어가고 싶어서.. 오리발 끼고 발버둥을 쳤는데...
2미터 정도 들어가다가.. 더 이상 못 들어가고 물위로 뜨더군요..
잠수 아무나 하는것 아니더군요..
그리고 스탭들이 옆에서 도와 줍니다.

일단 수영 못하시면 구명조끼 입고 연습을 하시고.
점차로 구명조끼없이 연습을 해 보시기를 권해 드립니다.
저는 5번까지 구명조끼 입다가..
6번째 구명조끼 없이 배옆의 사다리 옆에서 겨우 연습을 하였답니다....

꼬창 스노쿨링 가격은.. 국립공원 입장료(200밧) 포함해서..
700밧-1500밧으로 알고 있습니다.
저는 700밧짜리만 해 보았습니다.
Yona 2016.12.17 17:37  
스탭들이 도와준다니 그나마 안심이 좀 됩니다... ㅠ_ㅠ 구명조끼 꼭 입고하겠습니다!! ㅎㅎㅎ
cjdghk6448 2016.12.14 11:06  
전 스노쿨링 마스크샀어요
그게 더편하더라구요
저도 서양인따라서 구명조끼벗고 뛰어들었다가 물공포증이생겨서 극복하는데 한참걸렸어요
Yona 2016.12.17 17:35  
아 ㅋㅋㅋㅋ 어떡해. 알려주신대로 외국 고수님들을 섣불리 따라하지 않겠습니다.
뚜란 2016.12.17 23:30  
헉.. 일단 마음을 편히가지셔야되요 긴장하면 물에 안뜹니다. 긴장하지마시고 심호흡하면서 발 살짝살짝 저어주면서 물에 뜨는법부터 익히세요~오리발차면 속도면에서나 수영하기는 엄청 편합니다.
제목