방콕에서 맥주 외에 무슨 술들을 파나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 맥주 외에 무슨 술들을 파나요?

더천상 9 1729
이번 휴가로 방콕가는데

검색 해보면 대부분 맥주만 나오더라구요

갠적으로 맥주보다 소주인데

혹 태국 술집에서 우리 소주와 비슷한 술은 없나요?

저렴하고 비슷한 도수의 술이요
9 Comments
김치똠양꿍 2016.07.15 19:15  
가장 많이 파는것은 싱하,창,하이네켄 이 3가지 인데요 하이네켄은 드셔보셨을태구 창 싱하는 우리나라 맥주에 비해 조금더 달고 부드럽습니다.
sweetholiday 2016.07.15 19:23  
쌩솜같은 위스키류도 있습니다.
내꿈은관광인 2016.07.15 19:57  
쌤솜♡♡♡
역시방콕 2016.07.15 19:45  
아르마스 2016.07.15 19:49  
쌤쏭에 콜라 타 드세요. 그게 젤 좋아요. 태국은 술파는 시간이 따로 있어요. 숙지 하세요.
백야도 2016.07.15 21:46  
좋은정보감사합니다ㅋ
쌤쏭잘기억해서
먹고와야지ㅎ
Dcinema 2016.07.16 14:31  
개인적인 입맛이겠지만
40도 쌩솜은 진짜 딱 싸구려 위스키 느낌이에요.
소다나 콜라를 섞어 마시면 괜찮이지죠.

Blend 285라는 위스키는 가격도 쌩솜과 비슷하고, 35도라서 맛도 더 부드럽습니다.

쌩솜이랑 블렌드 마셔보고 괜찮은거 드세요.
최곤35 2016.07.18 11:43  
쌩솜이랑 블렌드!!꼭 기억해두고 가야겠어요 콜라타먹는거랑ㅎ맥주애기들만하셔서 ㅎㅎ술파는시간도 숙지하고 가야겠어요ㅎ
즐거워라~ 2016.07.18 12:11  
쌩쏨은 편의점에서도 파는데 가격 대비 먹을만 합니다. 정확히는 위스키가 아니라 럼주고, 작은 거 한병에 우리 돈으로 몇천원 합니다. 얘네들 바같은 데 가면(요새도 하는가 몰라도) 플라스틱 버킷(얼음통)에다가 얼음 채우고 쌩쏨 작은 거 한병, 콜라 한캔, 에너지음료 이런 식으로 섞어서 빨대 꽂아주기도 합니다. 달달해서 먹다보면 골로 가죠. ㅎㅎ 저 개인적으론 쌩쏨 가성비 좋습니다. 적어도 우리나라 단란주점에서 나오는 가짜 양주들보단 백배 천배 낫죠. 센거 좋아하시면 콜라 안타고 그냥 드셔도 저는 먹을만 하더군요.
제목