THAILAND......태국에서 외국인 관광객들이 마시는 가짜 양주

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

THAILAND......태국에서 외국인 관광객들이 마시는 가짜 양주

난알지 21 5913

가짜가 판을 치는 태국.

심지어...외국인 관광객들이 즐겨 마시는 블랙라벨. 레드라벨의 대다수가 가짜 양주.

지금까지 가짜 양주를 마시고...바가지 뒤집어 쓰고.

블랙라벨, 레드라벨 양주 음주후 유별나게 머리가 아팠던 이유가 가짜 양주였기 때문.

태국 남부 쏭크라의 창고에서 100병들이 가짜 양주 수십박스와 가짜 양주원료 수백통.

1,300만바트 내외의 가짜 양주를 적발.

가짜 양주들은 방콕을 비롯하여 파타야, 푸켓을 비롯한 유명 관광지로 유통되어 왔음.

이러한 가짜 양주를 마시면...눈이 멀게 되는 현상도 나타남.

하여간...가짜들이 판치는 태국에서는 뭐든지 조심 할 것.

특히...가짜 여자...그 밖에.

가짜 친절...가짜 경찰...가짜 돈...가짜 음료...등 등

21 Comments
적도 2014.06.07 07:06  
중국의 양주 90%이상이 가짜라더니,

태국도 어쩔수 없네요!!
47번썽태우 2014.06.07 10:37  
어쩐지ᆞᆞᆞ 예상은 했지만 진짜 였네요
아돌프JR 2014.06.07 12:12  
가짜라고 해도 술에 술을 섞는거에요

중국 태국 생활  십수년째 매일 마셔도 눈안돌아 갔습니다

제친구들도요 .

가짜라는거 알고 마십니다 . 단지 십년전처럼 몬먹는 술로 만드는건 아닌가 바여

많은 술집 푸잉들 및 자국 사람들도 매일 마시니까 알면서 ㅋㅋㅋ
락푸켓짱 2014.06.07 15:15  
전세계 면세점도 40%이상은 가짜라고 합니다.
아로미 2014.06.07 15:32  
리젠시는 괜찮겠죠? 태국술이고.. 싸기도 하고..
요즘 완전 매일 마시고 있는뎅요...(" )a
kishiyo 2014.06.07 21:57  
조심해야겠네요 가짜술이라니
catcher 2014.06.08 16:01  
가짜는 전부 조심해야합니다!!
qqqqq 2014.06.09 01:16  
럼이나 위스키 종류는 안마시는게 답이죠.
리오11 2014.06.20 15:44  
태국 면세점에서 파는양주가 아닌이상은 거의가 가짜라고 봐도 무방하다더군요. ㅜㅜ 이건뭐 중국이나 똑같이 가짜가 판을치네요
녹수 2014.06.21 12:41  
현지교민 말씀이 태국 면세점에서 파는양주도 가짜가 많다고 합니다.
그분은 항상 인천공항면세점에서 만 양주를 사신다고 합니다.
moi612 2014.06.20 17:43  
@_@;; 좋은글만 보였으면 좋겠는데 마음이 착잡해 집니다아..........
태국자유여행길잡이 2014.06.21 21:26  
재수없으면 응급실실려갑니다 가짜술때문에.며칠사경을 헤메본저로서는
결론은 오직 맥주
엉사마 2014.07.07 18:54  
허걱 면세점에도 가짜가 있나요?
밀이채 2014.07.08 14:38  
이번에 가면 카오산에서 보틀에 앱솔루트 가득 채워서 먹으려고 했는데.. 한국에서 먹던 맛과

너무도 다르다는 블로거의 글이 심하게 걸리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;; 알면서도 당하는게 사기라서 원.
자혼 2014.07.09 22:10  
날씨도 후덥지근한곳에서 조금만 마셔도 취합니다
가짜, 진짜 따지시지 마시고 여행다니면서 간단하게 한두잔하세요
맥주가 갈증 해소에는 좋습니다
소주 가지고 다니면서 식당에서 먹어도 아무도 타치 않하는데가 태국입니다
바에서는 대략100~200바트 정도 자리세 받습니다
행복꿈꾸미 2014.07.10 23:12  
결국....맥주만 마셔야 겠내요 ㅡ..ㅡ 양주까지 가짜라니..
진만두 2014.07.15 20:48  
음... 양주는 조심히 마셔야 겠군요
좋은 정보 감사합니다
아소토 2014.07.30 17:36  
그렇군요 중요한정보 감사합니다
곰빤 2014.10.10 13:11  
전에 마구먹었는데 이제 그렇게먹지못하겠네요 ㅎㅎ 모르고먹으면몰라도
근육 2014.11.04 22:58  
헐.. 가짜가 이렇게나 많았다니..
명심하고 가야겠네요ㅠㅠ
최곤35 2016.07.18 11:40  
한국서 사가야하나요ㅠㅠ가짜술이라니ㅠㅠ전 맥주보다 소주파라서 고민이네요
제목