방콕 대중교통이용건으로 질문드려요 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 대중교통이용건으로 질문드려요 !!

응미나 10 1413

안녕하세요

이번에 3박5일로 태국여행을 가게됬습니다 ! ㅎㅎ

우선 계획을 짜다가 큰틀은 다짜놔서 별 어려움없겠다 싶었는데

대중교통 건으로 어디서 어떻게 가야할지 머리썩고있어요 ㅠㅠ

우선

1. 왕궁에서 헬스랜드(터미널21뒷편)에 있는데 대중교통이용을 어떡해해야할까요?

택시일경우 요금알려주셔요 이동시간은 2시에서 4시사이인데 차막힘이 있을까요?

2.아쏙역에서 펫부리역까지 한정거장? 인가요? 지도를 참고해서 보고있는데 노란 줄?처럼 이어져있어서요 ㅠ

3.그리고 31일날 파타야에서 보내는데 진리의성전을 가볼까하는데 .. 오전12시이후에 움직일껀데

주위에서 다들 그날 차막히고 이동이 힘들꺼라던데.. 무리일까요 ??

4.해외여행이 첨이라서 혹시 챙겨야할물건이라던지 공항에서 걸릴물건? 이라던지 팁좀 부탁드려요 ^^ 

10 Comments
잉달이 2015.12.28 01:18  
1. 버스를 이용하고 싶으시면 랏차담넌 로드에서 511번 버스 타시면 될 듯 가격은 15밧~20밧 정도
택시를 이용하고 싶으시면 아속까지 가면 150밧~200밧 정도 나오는데 2시~4시 굉장히 막힐 거에요... BTS 랏차테위역까지 택시타고 가서 BTS로 갈아타서 가는 게 빠르지 않을까 싶어요 왕궁에서 BTS랏차테위까지는 택시비 100밧 정도 BTS랏차테위에서 BTS아속까지는 지상철 티켓 30밧정도
2. 한 정거장 맞는 것 같은데... 걸어서 10분~15분정도 걸리는 거리에요
3. 이건 진짜 복불복에요 날짜가 날짜이기도 하고 눈치싸움이라 차가 엄청 막힐 수도 있고 오히려 안 막힐 수도 있고... 제 생각엔 가셔도 괜찮을 것 같음
4. 태국여행은 여권하고 지갑만 들고 가시면 됩니다
응미나 2015.12.28 01:24  
감사합니다 ~~^^혹시 왕궁에서 아쏙역까지 bts 노선은 혹시 아시나요??ㅎㅎ
마음같아선 버스타고싶은데 랏차담넌로드?도 모르고 해서 ..ㅎㅎ
클래식s 2015.12.28 01:38  
1. 태사랑 지도에 나와있네요. 508번 버스가 왕궁에서 아쏙까지 갑니다.
 왕궁에서 아쏙까지 바로 bts를 타실수 없습니다. 안지나가는 구간이어서요.

2. 아쏙=수쿰윗 mrt 로 펫부리 mrt 역까지는 한정거장 맞긴 맞습니다.
클래식s 2015.12.28 01:40  
응미나 2015.12.28 01:44  
아 너무 감사합니다 !!! 아 정말 죄송한데 저 지도는 제목이먼가요 ?ㅠㅠ 어디에있을까요 ??
클래식s 2015.12.28 01:50  
3. 진리의 성전이 그 앞이 한적한 도로라서 편도+편도로 가시기가 곤란한 장소입니다. 왕복 대절로 가세요. 편도+편도로 불가능하다는 얘기는 아닙니다. 관광객들이 계속 오긴 오니까요. 다만 차들이 관광객 태울려고 죽치고 기다리질 않기때문에 그냥 보내버리면 다음 목적지 까지 가기 위해서 걸어가서 성태우를 잡던가 성태우가 알아서 오길 기다려야 되는 불확실성이 있습니다. 그리고 진리의 성전 입장료는 500bt 며, 관람시간이 정해져 있어서 시간을 지나서 가시면 다음번 시간까지 30분 정도 대기타야 됩니다. 그러니 시간표 확인하고 가세요.  안에서 코끼리도 탈수 있고, atv도 탈수 있고 여러가지가 있는데 다 비쌉니다.  코끼리는 수시로 지나가니 그냥 밖에서 사진 찍으시면 됩니다.

나끌루아 노선 성태우 내린 곳에서 거의 900m 는 들어가야 되니 대중교통으로는 접근이 어렵습니다.
응미나 2015.12.28 02:13  
아 .. 그렇군요 ㅠ 친구가 진리의성전은 꼭 가겠다고해서 ㅠ
너무 감사드려요 시간표있는지도 몰랏네요 ㅎㅎ
김세련김세련 2015.12.28 10:06  
안녕하세요 응미나씨
저는 저번주에 방콕에 갔다온 사람입니다.
제가 가시는 헬스랜드 바로 옆에 있는 라바나스파에 짐을 하나 두고 왔습니다.
마사지는 헬스랜드보다 라바나 스파가 더 저렴하구요.
만약 제가 찾고싶은 짐을 찾아주시면 태국일정에 관한 것 모두 도음드리고 사례금 또한 드리겠습니다.
어디사시는지는 모르겠지만 받으러도 가겠습니다.
이 댓글을 보신다면
rlatpfuss@hanmail.net 메일 한통부탁드립니다.
부모님이 주신 물품이라서 부탁드립니다.,
감사합니다.
클래식s 2015.12.28 12:23  
몽키트래블이 원래 300bt 를 지불하면 짐을 찾아서 맡아주는 서비스가 있습니다. 고가품이라면 일단 한인업소통해서 옮겨놓으심이 좋습니다.  나중에 받으러갔다가 받을수 있을런지 확신하시나요.
ems 로 보내달라고 하심이.
제목