도와주시면 감사해요!! 워홀끝나고 방콕여행하려는데 어려워요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주시면 감사해요!! 워홀끝나고 방콕여행하려는데 어려워요...

망구탱 5 582

안녕하세요 10월에 비자가 끝나서 가기전에 여행하고 가려고하는데요',,,

여행초보라서 계획짜는것도 잘모르겠고 무작정 호텔부터 예약했네요

AETAS Lumpini  샤톤? 이 지역이던데 여기 예약했는데 시내에서 많이 떨어진곳인가요."??

10월 6일 4시쯤에 도착해서 9일 11시 비행기인데 일정을 어떡해 잡아야할지 걱정이 되네요 혹시 추천해주실만한곳 있으신지 ㅜㅜ 

짜뚜작 ? 왕궁 터미널21 시암 등 유명한곳은 알겠지만 어떡해 가야할지 막막해요 그냥 호텔에서 나와서 택시타면 되는건가요??? 파타야도 가고싶은데 3박4일동안 시간이 충분할지..

여행초보인데다가 겁이너무많아서 정보많이봤는데더 멍청해서 그런지 잘모르겠어요 ..ㅜㅜ (어디가 어딘지 모르겠는) 

공항에서 내려서 방콕호텔까지 가는데 잘모르는 저는 그냥 한인여행사 픽업신청하는게 제일나을꺼 같죠??

질문 너무많아서 죄송해요 ㅜㅜ 정보존 많이 알려주세용

5 Comments
요술왕자 2015.07.07 18:44  
시간이 많이 있으니 너무 조급하게 생각하지 마시고
우선 아래 두개 지도를 잘 보시고 감을 잡으세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2740
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=3724
망구탱 2015.07.07 18:45  
감사합니다 ^^!!
슈퍼파워 2015.07.07 18:48  
10월인데 뭐가 걱정이세요 -0-; 사기 당하지않게 조심하시구요 그기간이면 충분히 공부하셔서
어느정도 태국어 자체도 할수있을것같은데요 --;;;
일단 천천히 둘러보시고 방콕시내중에서 지하철 지상철이없는 구간은 택시타셔도 무난하고요
구글 맵같은거 찍어보시면 10키로 대부분 안쪽에 관광지가 있을겁니다. 100밧 정도겠고
위에 한인업소보시면 투어로 나온것들있는데 그거 잘활용하셔도되고요 솔직히 이동자체는 어렵다고 느껴지지않네요 투어상품같은경우 바우처만 이용해서 할인해택받으시는게 좋을듯하고 실롬지역하고 가깝네요 유흥쪽인데 왕궁이런곳 10키로 내외로 있을듯하네요 수와공항쪽에서도 가까울듯하고 까오산로드가 나 짝두짝 거리도 비슷할듯하네요 지하철이든 택시든 1시간내외로 갈수있을듯하고요 짝뚜작은 주말시장이니 주말잘활용하시구요 담넘사두억이나 그쪽관광쪽만 픽업신청하시면될듯한데 파타야는 한 2시간 걸리겠네요 바다가 좋으시면 산호섬 투어다녀오셔도...
망구탱 2015.07.07 21:53  
정보 감사합니다 투어상품도 찾아봐야겠어요 감사해요^^@
마토야 2015.07.08 21:32  
처음엔 막막한데 저도 태사랑 지도 보면서 대충 흐름 정했어요~ 자유여행이지만 어느정도 먼거리는 투어상품이용하시는게 좋고 여행사가 달라고 상품은 다 같더라구요~ 가격도 같고 몇군데만 들어가서 훝어보면 계획세우기도 더 쉽더라구요~
제목