짐보관할 만한 곳..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐보관할 만한 곳..

kkamii 6 2694
방콕에서 6박 코사멧에서 2박을 계획하고 있는데요..코사멧은 직접 버스타고 배타고 갈 계획이구요..
근데 돌아와서가 문제인데..방콕에 들어와서도 좀 한참 있다가 비행기 시간인지라 방콕구경을 좀 더 하고 싶은데..짐을 들고 구경하긴 힘들꺼구..짐을 보관할 만한 마땅한 장소가 있을 까요??
지하철에 혹시 코인라커가 있나요??
아쏙역이나 에까나미역쪽에는 보관할 만한데가 있을까요??
짐톰슨 아울렛에서는 짐보관해주나요??
선배님들 잘 좀 알려주시와용..^^

6 Comments
클래식s 2012.06.01 10:34  
지하철 코인락커 없습니다.  버스터미널과 카오산 한인업소들은 짐보관 가능합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=8883&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A7%90%EB%B3%B4%EA%B4%80&sop=and
쿨소 2012.06.01 11:47  
클래식s님의 말씀데로 님께서 언급한신곳에는 없습니다.
방콕 도착해서의 님의 동선에 따라 어디다가 짐을 킵할지를 정해야 할듯 합니다..

쌰얌주변에서 움직이실것이라면 쇼핑몰에 킵하시는것이 좋겠죠..
짐톰슨아울렛은 작은 건물입니다. 뭔가 화려한 매장을 생각하셨다면 가서 보시면 놀라실 겁니다. 층마다 아이탬들이 다르고 층마다 대략적인 공간은 30평이 좀 넘을듯 하네요..
내 기억으로는 5층짜리였던걸로 가물 가물 기억이..
작은 공간이다보니 짐을 킵해 줄만한 공간이 없습니다..
당연히 보관도 해주지 않고요.. 잠시 쇼핑하는 동안에 각층 입구 프론트에 잠시 두고 움직일 정도로 보시면 됩니다..

주동선이 카오산이라면 한인업소에 킵하셔도 되고요..
허나 언급하신 지역을 보아서는 카오산으로 들어 갈것 같지는 않아보이네요..
그렇다면 방법은 대형쇼핑몰에 킵하는 방법이 가장 좋은 방법일듯 하고요..
아니면 AEL터미널에서 사전에 짐을 붙일수 있는 항공사라면 그것도 방법일수 있겠네요..
사전체크인..
곰돌이 2012.06.01 13:26  
꼬싸멧을 중간에 다녀오시고,

방콕에서 마지막 밤을 주무시는게 좋습니다.

그래야,  묵으셨던 숙소에 짐 맡기고... 방콕 돌아다니다가  저녁에 짐 찾고 공항 가지요.
목소리 2012.06.01 15:18  
MBK 6층에서 보관해준다고 읽었었어요~
기올 2012.06.01 23:41  
MBK 6층 "B"ZONE -11:00~21:00
있긴한 데 그냥 일정 조정하시는 것이 낳지 싶은데요..^^
kkamii 2012.06.02 17:17  
댓글 달아주신분들 답변 감사드려요..숙소만 예약 안했어도 일정을 바꿔보는건데..숙소를 이미 다 예약을 했답니다. 취소하면 수수료가..ㅎㅎ 다음 여행에는 그렇게 해야겠어요..
제목