짐보관및 몇가지 질문이 있습니다^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짐보관및 몇가지 질문이 있습니다^^

태국맥스 4 3080
여행 계획하고 일정이랑 숙소 교통편은 거의 끝낸 상태인데요^^
5월 29일 태국을 도착해서 (트루시암호텔)에 1박을 하고 30일 저녁 8시 기차로 라오스를 들어갑니다^^
그런데 30일날 12시 호텔 체크아웃을 하고 방콕내 쇼핑센터랑 식당들좀 다녀볼려고 해요^^ 짐이 조금 문제되는데 ...그리 많지는 않은데 케리어를 질질끌고 왔다갔다 하기가 불편할거 같아서요..
질문내용은
1. 8시 기차를 타려면 트루시암 호텔에 짐을 맡기는게 좋나요?(짐을 맡기고 오후에 찾아서 기차역 가는 교통이 어떤지 몰라서요..)
2. 후아람퐁 기차역내 짐보관소가 있나여?(체크아웃을 하고 기차역을가서 짐을 맡기고 돌아다닐려구요..)
3. 쇼핑센터나 지상,지하철 역내에 짐보관소가 있나요?
4. 카오산 여행사를 이용한 짐 보관(가능여부와? 도난등 서비스는 어떤가요^^)

그후일정이 라오스를 다녀오고 어찌어찌 6월 8일 파타야로 갔다가 11일 체크아웃을 하게되구요
12일 수안나폼 공항에서 새벽 1:25분 비행기를 타는데요
11일 파타야에서 오후 1시쯤 체크아웃을 하고 바로 방콕으로 올라와서 비행기 타기전까지 위와 마찬가지로 쇼핑센터랑 방콕 구경을 할려고 해요
이때 시간들도 짐들이 문제가 될거 같아서요..

검색글을보니 카오산에 게스트하우스를 잡아서 그곳에 짐두는것도 좋을거 같네요^^
5. 카오산 근방 게스트하우스 잡아서 짐 두고 돌아다니다 밤에 공항으로 출발^^..

제가 생각한게 5가지 방법 정도인데...더좋은 방법이나 윗 질문중에 좋은거 있음 추천좀 부탁드릴게요^^

또다른 질문한개더^^
파타야에 호랑이 동물원 가면 호랑이 만지거나 끌어안고 사진을 찍을수도 있나요?
호랑이를 워낙 좋아해서 ..ㅋㅋ 태국 여행사진보면 가끔 현지인들이 호랑이 만지면서...끌어안고 사진 찍던데..
꼭한번 해보고 싶어서요 ㅋㅋㅋ
그럼 모두 좋은하루 되세요^^
4 Comments
핫산왕자 2012.05.12 06:24  
후아람퐁역에 유료보관소 있습니다.

MRT.BTS역에는 없습니다.

씨암파라곤.MBK쇼핑센타에 무료보관소가 있다고 하네요~

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=youna38&logNo=139439438
클래식s 2012.05.12 13:08  
파야타이 트루시암역이 교통이 나쁜지역이 아니니 그냥 호텔에 맡기시길.. 교통 나쁜 카오산 같은데 맡기면 다시 가서 찾아와야 하니.. 별로 좋은 선택이 아닌거 같네요.. 어딜 돌아다니시는지가 중요 포인트이긴 합니다.
상큼발랄주야 2012.05.13 21:34  
호텔에 다시 맞기면 팁만 주면되겠죠?
심봉창 2012.06.01 12:23  
같이 사진은 찍을수 있던데 돈 내야하구요 호랑이 끌어안고 찍으면 잡아먹힐수도 ㅋㅋㅋ
제목