꼬리뻬에서 푸켓 이동 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬리뻬에서 푸켓 이동 문의

필리핀 8 614

꼬리뻬에서 나오는 첫배가 오전 9시라고 하던데...

그거 타고 육지로 나와서 푸켓까지 미니밴으로 이동하면

몇시쯤 푸켓에 도착할까요? 

이동방법도 아시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

2000년 겨울에 가보고 다시 가려니 모든 게 생소하네요^^;; 

8 Comments
이싸라 2018.02.04 09:19  
싸툰버스터미널에서 큰 버스를 타고 가야하지 않나요? 400 km 이상 거리를 미니밴 타고 이동하신다면... 싸툰에서 뜨랑->끄라비->팡응아->푸켓 순서로 미니밴을 갈아 타시는 것 같은데... 번거롭고 옴겨타는 시간이 맞지 않을 것 같은데... 그냥 싸툰버스터미널 가셔서 큰 버스 타시고 한방에 가시는 것이 편할 듯 합니다 ... 아마도 원하신 답변은
 클래식s님의 정보가 필요할 듯 하군요...
필리핀 2018.02.04 09:27  
여행사에서 운영하는 여행자용 미니버스가 있지 싶어서요^^
클래식s 2018.02.04 09:42  
http://cafe.naver.com/taesarang/361086
 여행사 조인트 미니밴은 변함없이 있습니다.

https://goo.gl/69WdQd
 빡바라에서 미니밴이 11시 출발하면 빠통 17시 근처로 예상합니다. 미니밴이 구글맵 경로상 주행예상 평균시간보다 빨리 달리기는 하지만 가스도 넣고 해야 되니 비슷하게 떨어질듯이요.

예상하시는 대로 리뻬 여행사에서 미니밴  티켓 구입해서 나오세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=19993
클래식s 2018.02.04 09:54  
최신 여행기 후기로 리뻬 뜨랑까지 스피드보트+미니밴이 400+200=600 가격을 받았으니
리뻬 푸켓까지는 400+650 예상합니다.
필리핀 2018.02.04 10:19  
오홍! 감사합니다~^^
마리노차 2018.02.04 10:58  
6년 전 기억이긴 한데 조인트 버스 500이었고 시간은 오후 6시쯤 빠통 도착했습니다 조인트 버스 인내심 싸움입니다 모든 경유지마다 서고 느긋느긋 출발합니다 기사에 따라서 도착시간도 제각각입니다
필리핀 2018.02.04 11:15  
헐~ 인내심 싸움ㅠㅠ

빅버스를 알아봐야겠네요ㅠㅠㅠ
클래식s 2018.02.04 11:25  
버스 없어서 못구하시면 뜨랑버스 터미널까지만 가셔서 버스 기다렸다가 타시는 방법이 좋을꺼 같습니다.
미니밴 6시간이 편할리가 없지요.  제가 빡빠라에 11시 근처로 가봤을때는 버스가 안보이고 전부다 미니밴들만 있더군요.
제목