치앙마이 가신분들~유심칩 어디서 사셨어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 가신분들~유심칩 어디서 사셨어요?

망고스틴a 9 5813

방콕 갔을땐 공항 24시간 내내 있으니까 거기서 유심칩 샀었어요.

근데 치앙마이 공항에 밤 11시쯤 떨어지는데- 치앙마이는 공항에도 유심칩 해주는 통신사가

있지않은거같네요.

유심칩 트레블러 299밧 AIS에서 샀었는데,

치앙마이에선 불가한가요??

블로그 검색해보니 세븐일레븐같은 편의점에서도 판다는데...

그게 파는곳이 없고 팔지 않는 곳이 있다고하니;걱정되네요...

그리고 치앙마이 3박4일 부모님과 함께 가는데,

코끼리 타는 트래킹 반일투어 + 쿰깐똑 디너 요렇게 2개는 미리 한국에서 예약해가지고 가구요

도이수텝 방문은....그냥 투어말고 제 힘으로 가보려는데

부모님 모시고 가니까...도이수텝 가는 방법도 어찌 가야할지 좀 걱정되긴하네요.

그냥 치앙마이대학교까지 썽태우 타고 간다음에, 거기서 도이수텝 가는 썽태우 또 타고 가면 되는걸까요?

9 Comments
frankAn 2014.09.23 12:27  
그냥 편의점가시면 다 해줍니다 ㅋ
지금 잘쓰고있음ㅋ 손님와도 계산 끝내고 계속해줌ㅋ
가까운 세븐일레븐으로 가세용
0324shan 2014.09.23 13:09  
저는 갖고 있던 유심칩 충전만 했었는데 세븐일레븐에서 설정을 못해줘서 깟수언깨우 가서 설정 다시 받긴 했어요. 만약 숙소가 가까우시면 거기서 하시는게 오히려 편할지도 모르겠네요.

도이수텝은 인원이 적지 않으니 썽태우 대절도 괜찮을거 같아요. 참고로 푸핑궁전까지 해서 왕복 500밧에 했습니다.  얘기 들어보니 좀 싸게 다녀온 편이라고... 보통 600 이상이라고들 하더라구요. 싸게가려면 갈아타는게 좋겠지만 사람 찰 때까지 기다리는것도 문제거든요 ㅠ
새우좋아 2014.09.23 13:36  
세븐일레븐에서 유심 사신 다음에 인터넷으로 각통신사별 apn검색하면 세팅하는법 나옵니다. 그렇게 하기 싫으시면 다음날 백화점 가시면 유심이랑 프로모션 세팅까지 다해줍니다. 도이수텝은 치앙마이 동물원 앞에서 성태우 갈아타시면 되고 사람 다찰때까지 기다렸다가 가시면 됩니다. 가격은 치앙마이 동물원에서 도이수텝까지 40밧입니다.
망고스틴a 2014.09.23 14:09  
저희 숙소가 르메르디앙인데요.
거기서 치앙마이동물원까지 썽태우 타고갈수있나요?
구시가라서 치앙마이 동물원까지는 못갈까요?????
새우좋아 2014.09.23 20:12  
가실수 있습니다. 르메르디앙 바로 앞에 나이트바자라서 성태우가 많이다닙니다. 성태우 잡아 타시고 가시면됩니다.
요술왕자 2014.09.23 13:42  
공항 짐찾는 곳으로 내려오면 트루무브 심카드 무료로 비치되어있습니다.
apn만 직접 절정해 주시면 됩니다.
단, 심카드 케이스에 있는 apn은 맞지 않으니 주의하세요.
다음 글 보고 따라하심 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4837
요술왕자 2014.09.23 13:44  
인터넷 사용은 세븐일레븐에서 90밧 충전하고
*900*8909#
하시면 1주일 무제한 사용 가능합니다.
63.14밧 결제됩니다.
망고스틴a 2014.09.23 14:07  
요술왕자님~ apn 설정하는 방법은 이제 알았고,
유심칩 세븐일레븐에서 사서 끼우고, 또 인터넷 사용하려면 90밧 충전 따로 해야하는건가요?
요술왕자 2014.09.23 16:43  
충전을 한번 하면 그 돈에서 전화 통화도 하고 데이터 신청도 하고 합니다.
인터넷 사용을 위한 충전이 따로 있는 것이 아닙니다.

치앙마이를 비행기 타고 간다면 굳이 세븐일레븐에서 돈주고 살필요 없이 공항에서 무료 배포 하는 트루무브 인터심카드 쓰시면 됩니다
제목