방콕에서 여권 항상 들고 다녀야 하아요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 여권 항상 들고 다녀야 하아요?

echy23 8 3887
지금 방콕에 도착했습니다^^
이제 여행을 시작해보려 하는데 방콕 여행할때 여권을 항상 들고 다녀야 하나요?
딱히 필요 없으면 호텔이 놓고 짐을 조금이나마 줄여조려고 합니다.
태국 여행하셨던 분들 댓글 부탁드려요^^
8 Comments
필리핀 2015.01.11 07:53  
혹시 모르니 복사본 정도는 소지하는 게 좋아요
콩자반장조림 2015.01.11 08:36  
저도 복사본+핸폰으로 사진 찍어서 가지고 다닙니다.
역마살도사 2015.01.11 09:42  
방콕에서는 게스트하우스나 혹은, 저렴한 호텔을 구하실 때
되도록이면 카오산 로드를 조금만 벗어나면 (카오산로드에서 약 5분 정도만 벗어나면 거의 (카오산로드) 같은 가격으로 구할 수 있고 조용합니다.
600바트에서 800바트면 조용한 호텔이나 게스트하우스를 구할 수 있습니다.
카오산 로드는 너무 지저분 하고 더럽습니다.
밤이면 참 가관입니다.
술에 취한 놈들이 길거리에 널부러져 있고 밤새도록 라우드스피커에서 흘러 나오는 소리가 너무 시끄러워서 잠을 이룰 수가 없었습니다.
그래서 그곳에서 5분거리에 있는 곳에서 같은 가격으로 더 좋은 방을 구했습니다.
에어컨..빵빵...하고 뜨거운 물로 샤워...모기약을 아침에 내가 방을 비우고 나오면 방에 골고루 살포해서 밤에 모기가 없이 편하게 잘 수 있습니다.
참새하루 2015.01.11 10:44  
참새하루 2015.01.11 10:48  
여행하면서 여권은 항상 숙소 안전금고에
혹시 몰라서 (갑자기 교통사고를 당해서 의식불명 당할까)
복사본 한장정도는 배낭에 넣고 다닙니다

여행중 여권 분실하면
여행증명서로 귀국은 하지만
남은 일정은 그걸로 끝입니다

절대 여권 간직해야 합니다
이상한 로컬샵에서
함부로 오토바이같은거 빌릴때
내주면 안됩니다

짐은 큰배낭에 작은 배낭을 넣고 가서
숙소에 짐을 풀고
나들이 나갈대 음료나 카메라 수건 지도 같은것을
작은 배낭에 넣어서 다닙니다

돌아올때는 선물 같은거 사다 보면
짐이 늘어나니
큰배낭이 꽉차도
작은 배낭을 앞으로 메고 귀국하시면 됩니다
js7810 2015.01.11 12:11  
태국 여러번 다녀와도 한번도 그런적 없었는데 재작년에 한번. 가족들과 함께 왔을때 다같이 택시타고 시내이동하다가 경찰이 세운 적 있어요. 여권 보여달라는데 가족 다섯 중 두명만 소지하고 있어서 그걸 문제삼아 같이 경찰서 가자 벌금내라 그런 소리했었어요. 그래서 우리는 가족이 맞다 여권필요하면 우리따라 호텔까지 와라 강하게 말했더니 미안하다고 그냥 가라고 보내주더라구요. 어찌됐든 사본이라도 지니고 다니는게 좋을듯 합니다.
하루종일 2015.01.11 13:40  
크지 않으니 들고 다니면 좋을 거 같아요~ 근데 보통 호텔에 맡기는지라 복사본이나 여권 사진 찍어서 휴대폰에 넣어 다니시거나 하세요~~ 그리고 호텔 명함 하나 가지고 다니면서 확인요청한다면 명함주면서 전화해보라고 하면 될 거 같아요~
가루타 2015.01.11 21:09  
저는 가족 여행이면 제가 여권을 전부 들고 다닙니다.. 호텔금고가 안전하다고하는데 여권이 호텔금고에 있으면 뭐합니까. 필요할때 호텔금고를 가져올 수 없으니까요.. 태국인경우 공식적으로 복사본은 여권대용이 될 수 없습니다.. 가까운 잠깐 마실나온정도는 없이도 괜찮지만 먼곳움직일때는 몸에 지니고 다니는게 좋습니다.. 돈과 여권은 몸에서 떠나면 어떻게될지 모릅니다..
제목