비 않오고 맑은 해변 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비 않오고 맑은 해변 알려주세요

목련꽃다발 5 600
방콕여행중인데요

북부에서 내려와서 마지막을 코사무이에서 보내려고 했는데 거기가 홍수라는 말을 들어서요

스노쿨링이나 맑은해변에서 먹고쉬다가 한국으로 가려고하는데 추천 좀 해주세요

보라카이만큼은 아니더라도 맑은 물 있는곳으로 가고 싶어요
15-20일 예정입니다
5 Comments
적도 2017.01.10 12:53  
코창정도는 가실 수 있는데 지금 파타야에 많은 비가 내리는 것으로봐서
코창도 날씨가 좋지는 않을듯합니다.
타타라 2017.01.10 12:55  
태국은 사실 지금 건기라 비가 안오는게 맞는거구요 동남아 비치 자체가 날씨나 시간에 따라 물색이 천차만별로 변해서 에메랄드 비치를 가더라도 시간대나 날씨에 따라 달라요 물색이
무소의뿔 2017.01.10 13:29  
꼬창은 3일전인가 소나기가 오더니 어제저녁에도 소나기가 왔습니다.
보통 10일정도에 한번씩 소나기가 오던데 이번에는 3일만에 오네요.
오늘 현재는 해쨍쨍 날 무지 덥습니다.
그래서 밖에 안나가고 숙소에서 책보면서 뒹굴거리고 있습니다.
해질 무렵이 되면 해변으로 나가서 모래밟으면서 일몰 보고..
내일 가는 스노쿨링도 신청하려고 합니다.
저는 매주 스노쿨링을 가는데 이번이 9번째 스노쿨링 가는겁니다. 그만큼 추천할만 합니다.
스노쿨링 신청하면 꼬창에서 1시간반 정도 남쪽으로 내려가서 섬에서 스노쿨링을 합니다.
꼬창의 물은 별로 맑지 못하지만 스노쿨링하는 섬은 무척이나 맑습니다.
제가 올린 후기에 사진과 영상이 있으니 참고하시기 바랍니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=47641
무소의뿔 2017.01.11 21:13  
아침에 일어나니 어제 밤에 비가 왔었습니다..
3일전인가도 오고 이틀 연속으로 비가 온 셈입니다.
아침부터는 비가 안오고 해가 떠서 오늘 스노쿨링은 잘다녀왔습니다.
꼬창도 방콕이나 파타야처럼 비가 자주 오기 시작하는것 같다는 생각이 듭니다..
사용해도좋은별명 2017.01.10 16:03  
싸무이는 원래 우기라 지금 시기엔 가면 별로입니다
꼬창,수린,푸켓,끄라비,피피 지역이 건기인데
지금 이상기후로 비가 자주 오고 있습니다.
일단 시간을 두고 일기예보 계속 확인해보세요
푸켓은 몇일 비 오다 어제부터 개서 하루에 한두번 비오고 해뜨다 흐리다 하는데
바람이 불어서 바닷쪽은 별루일것 같네요
제목