쫄깃국수집 맞은편에서 북부터미널

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

쫄깃국수집 맞은편에서 북부터미널

pyoo 11 1019
쫄깃국수집 맞은편에서 북부터미널 가는 버스가 3번 버스 말고 또 있나요??
3번 버스는 공짜라는 분도 있고 돈을 낸다는 분도 계셔서 금액이 얼마인지 헷갈립니다ㅠㅠ
잘 아시는분 알려주세요!
11 Comments
앙큼오시 2015.01.10 07:41  
돈을 냅니다.다만 가끔 공짜인 버스가 지나가기도합니다.
pyoo 2015.01.11 05:44  
감사합니다 앙큼오시님 좋은하루 되세요!
양오빠 2015.01.10 09:30  
참고로 버스에 태국어로 머라 적혀있는데 알파벳WS와 비슷한 태국어(ฟรี)가 무료라는 의미로 생각하시면 됩니다.
pyoo 2015.01.11 05:45  
양오빠님 답변 감사드립니다!
저도 WS로 외우도록 하겠습니다!
요술왕자 2015.01.10 11:31  
3번 버스가 모두 무료가 아닙니다. 대개는 요금을 받습니다만 간혹 무료인 것이 배차 되기도 합니다.
빨간색 선풍기 버스는 6.5밧이고 주황색 에어컨 버스는 십몇밧 합니다. 안내양이 달라는 대로 주면 됩니다.
무료버스 보는 법 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=14522
파아팃 거리에서 북부터미널은 3번만 갑니다.
pyoo 2015.01.11 05:47  
요술왕자님께서 답변해주시니 황송하네요
무료버스 링크까지 달아주셔서 이해가 참 빨리됩니다!

하온데 509번 버스를 타면 1시간만에 북부터미널에 가지만 배차간격이 넓다는 답변을 보았는데
3번을 타는 것이 좋을까요 509번을 타는것이 좋을까요?
요술왕자 2015.01.11 09:45  
아래 붉은전사님께서 3번이 2시간 걸리셨다고 한건 아마 길이 많이 막히셨던 것 같네요. 여러번 타봤는데 1시간 정도 걸립니다.
509번 타려면 파아팃에서 랏차담넌까지 가는 품도 고려해야겠고요.
인어공주혜린 2015.01.10 13:10  
공짜인버스가있는거군여~어제북부터미널에서 타고카오산왔는데~안내양언냐가없어 혼자눈똑바로뜨고카오산로드비슷한거리만찾다가~그래도몇번와봤다고 카오산로드발견하고내리면서~운저기사아저씨한테 얼마냐니깐돈안받아~구냥내리면서~새해라고버스비안받나했다는~바보같이~~ㅋㅋ
pyoo 2015.01.11 05:49  
인어공주님 댓글 남겨주셔서 감사합니다!
얼떨결에 공짜로 타셔서 행복하셨겠네요ㅋㅋㅋ
저도 아마 같은 상황이었다면 같은 생각을 했을거 같아요

북부터미널에서 카오산으로 올 때는 북부터미널 내에 버스 정류장이 마련되어 있나요?
붉은전사 2015.01.10 14:03  
3번버스는 북부터미널까지 2시간 잡아야 합니다
3번버스말고 카오산지도 M번 버스정류장에서
509타면 1시간이면 갈수있습니다. 장점이라면
빠르고 에어컨버스지만 배차간격이 뛰엄뛰엄
있다보니 운 좋으면 짧게 기다릴테고 아니면
1시간 기다려도 안올때가 있다는게 흠이죠
pyoo 2015.01.11 05:57  
붉은전사님 답변 감사드립니다!
덕분에 509라는 버스정보를 알게 되었네요

방금 지도를 보니
509랑 3번이랑 타는 곳이 완전히 다르던데
자주오는 3번을 기다리는 것이 좋을까요 아니면 509번 타는곳으로 가는것이 좋을까요
붉은전사님 생각은 어떠신지요?
제목