방콕 시내버스 중 무료버스 알아 보는 법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내버스 중 무료버스 알아 보는 법

요술왕자 7 8901
방콕 시내버스는 시에서 운영하는 시영버스와 사설 버스 회사에서 운영하는 민영버스 두 종류가 있습니다. 요금은 동일하고 버스 외관도 잘 알아채기 어려울 정도의 차이입니다.
그런데 시영버스 중 주요 일부 노선에 무료 버스가 배차 되는 경우가 있습니다.
태국도 서민 경제가 어려운 상태에서 서민 복지 정책의 일환으로 모든 3등 완행 열차와 일부 선풍기 버스를 무료로 운행하고 있습니다.
기차의 경우 외국인은 이런 혜택에서 제외 되어 정규 요금을 내야 하지만 방콕 시내버스의 경우 현지인과 동일하게 무료로 이용 할 수 있습니다.

무료 시내버스는 앞 유리창 윗 부분과 옆쪽 타는 문 윗 부분에 '무료 버스'라고 태국글자로 써 있습니다.
(รถเมล์ฟรี จากภาษีประชาชน 또는 รถเมล์ฟรี เพื่อประชาชน)

안내양이 돈 안받으러 와도 놀라지 마세요~ ^^

7 Comments
장진주사 2012.11.07 16:31  
좋은 정보 감사
울산울주 2012.11.08 12:30  
빨간색 버스 요금이 6.5밧이던데,
공짜 버스 타면 생수 한 병 값을 아끼는 셈이네요.
이싸라 2012.11.10 09:49  
태국어 한마디~

1. รถเมล์ฟรี จากภาษี ระชาชน[ 롯메프리 짝파씨쁘라차촌]

รถเมล์[롯메] :버스
  ฟรี[프리]: 무료
  จาก[짝]: 부터
  ภาษี[파씨]: 세금
  ประชาชน[쁘라차촌]: 시민

2. รถเมล์ฟรี เพื่อประชาชน[롯메프리 프아쁘라차촌]

รถเมล์[롯메]: 버스
  ฟรี[프리]: 무료
  เพื่อ[프아]:~위한
  ประชาชน[쁘라차촌]: 시민
마파람 2012.11.18 20:26  
저도 모르고 탄 적이 많습니다.
쫑쓰k 2012.12.02 14:21  
아하..그래서 돈을 아무도 안 받았었군요.
돈을 내고 탄 적이 거의 없네요.^^
미카앨 2015.05.30 10:56  
걱정이네요
똥차지만 자가용만십수년 운전하다보니
한국에서도 지하철 버스 잘못타는데 타국에서 어찌 해야 할지

돈마니들고가서 택시만 줄곳 타야될지 ㅠ
힘드네요
가데니아 2017.03.07 17:39  
덕분에 궁금증이 해결됐습니다.

연속으로 버스 두 대에서 요금을 안받아서 궁금했거든요 ㅎㅎ
제목