방콕에서 호텔을 어느 위치에 잡아야 할지 도움 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 호텔을 어느 위치에 잡아야 할지 도움 부탁드려요.

치엔 6 812

안녕하세요.

일단 대략적인 일정은 정해 봤는데 숙소 결정에 고민이 많아 글 올립니다.

제 일정은 7박8일 일정이구요.

1일차(토요일) 방콕 18:05분 도착 - 숙소 이동 후 아시아티크 구경 or 마사지

2일차(일요일) 짜투작 시장 or 암파와 수산시장 + 반딧불 투어

- 둘다 가긴 힘들단 글을 봐서 그렇다면 오전 짜투작 다음에 가볼 만한 곳이나

오후에 수산시장 갈 경우 오전에 갈만한 곳 있으면 추천 부탁드려요.

3일차(월요일) 왕궁 + 카오산 로드

4일차(화요일) 아유타야 일일투어 or 칸짜나부리 일일투어

- 근교여행을 예상중인데 다른 지역 당일로 갔다 올 만한 곳 있으면 알려주시면 감사합니다.

5일차(수요일) 체크아웃 -> 파타야 이동

6일차(목요일) 파타야 액티비티

7일차(금요일) 체크아웃 -> 방콕 이동

- 방콕 호텔 체크인 시간 맞춰서 방콕으로 이동 할 것 같습니다.

8일차(토요일) 방콕 -> 19:05분 비행기

제가 대충 정리한 일정은 이정도 인데 픽스 된 일정은 아니에요.

다른 일정이 있으면 추천해주셔도 됩니다~

제일 고민이 호텔인데 저 일정대로 간다고 하면 방콕 도착 해서 처음 4박을

한 호텔에서 쭉 묶어야 할지 한번정도 이동을 해서 묶어야 할지 어떤게 좋을지 모르겠습니다.

방콕 처음 여행땐 BTS라인이나 MRT라인에 숙소 잡는게 편하다는 글들을 많이 보고

적절하게 카오산로드쪽과 시내쪽 섞어서 숙소 정하는 것도 좋다는 글을 많이 봐서요.

호텔은 모기 벌레 없고 룸/화장실 깔끔 하면 되구요.

가격은 5만원~10만원 사이로 생각하는데 위치라던가 추천해주시는 호텔 있으시면

알려주세요~

그리고 파타야에서 방콕 돌아와서의 일박을 묵을 호텔도 부탁드립니다~

덧. 아니면 일정 자체를 토,일 - 방콕 / 월,화 - 파타야 / 수.목.금.토 - 방콕 이렇게 있는것도 좋을까요?

많은 도움 부탁드려요~

호텔스 컴바인 보다가 정하기가 너무 힘들어서 글 올립니다.

감사합니다.

6 Comments
kbr0306 2015.07.30 11:22  
전 사톤에 이스틴그랜드호텔 예약했어요. 아직 가진않았는데.
BTS 바로 연결되있고 편리하구요. 가격도 나쁘진 않아요 ^^
전 날이 더울꺼같아 왕궁은 빼버리고. 깐짜나부리랑 에라완국립공원가구요.
거의 쇼핑과 구경이 다일듯 하네요 ㅎㅎ
파타야는 제생각인데 일일투어가 낫지않을까요?
호텔을 옮기는것보단 한군데 정해놓고 움직이는게 편하실거 같기도하고요
전 그냥 3박 다 한곳에서 하고 일일투어만 다니려구요 ㅎㅎ
제껀 참고만 하세요 좋은 여행계획 짜시길 바래요 ~
치엔 2015.07.30 13:10  
이스틴 그랜드 호텔 보긴 했는데 BTS랑 연결되어 있군요~
후기 찾아봤는데 평이 좋네요 ^^
참고 되었습니다~댓글 감사합니다 ^^
필리핀 2015.07.30 12:38  
첫 4박 숙소... 한군데 있으세요...

옮겨다니면 피곤하고 시간도 많이 걸려요...

투어 및 왕궁 관광에는 카오산이 편합니다...

아래 숙소 추천이요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=31903&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
치엔 2015.07.30 13:12  
제 일정 대로 보려면 카오산쪽 숙소가 편한가요?
숙소 참고 잘 하겠습니다~감사합니다 ^^
필리핀 2015.07.30 12:41  
파타야 호텔은 아래 추천...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=23610&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

파타야 다녀와서 방콕 호텔은 아래 추천...
BTS 역 근처라서 파타야에서 버스나 롯뚜 타고 와도 찾아가기 쉽고
공항갈 때도 공항철도가 가까워서 좋아요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25673&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

마지막 밤을 약간 럭셔리하게 보내고 싶다면 아래도 좋아요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=26805&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
치엔 2015.07.30 13:15  
파타야 숙소까지~
돌아가는 날은 공항철도가 가까운 숙소에 묵어야 겠네여
필리핀님 덕분에 조금 그림이 그려졌네요~
하루 정도 좋은 호텔에서 묵을 생각도 있었는데 참고 잘 하겠습니다~
감사합니다^^
제목