방콕의 실속 있는 중저가 호텔 트루 시암~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕의 실속 있는 중저가 호텔 트루 시암~

필리핀 18 12538
안녕하세요...

트루 시암은 위치의 편리함과
가격 대비 수준급의 시설 때문에
많은 분들이 즐겨찾는 숙소이지요...
그래서 저도 한번 묵어보았습니다...

트루 시암의 장점은
공항철도 역에서 무척 가깝다는 것입니다...
그래서 방콕에서 1박만 하고 다른 지역으로 이동하실 분에게
큰 메리트가 있는 숙소입니다...

BTS역과는 더욱 가까워서
시내 위주의 관광을 하실 분들에게도
아주 매력적인 숙소입니다...

주변에 쇼핑센터랑 현지인이 즐겨찾는 음식점,
마사지 숍들이 여럿 있어서 전혀 불편함이 없습니다...

방콕 최고의 라이브 재즈바인 색소폰을
걸어서 갈 수 있다는 점도 큰 장점입니다...

여행사 바우처 기준 1박에 1,100밧이라는
저렴한 가격에 비해 객실이 넓고 무척 깨끗하더군요...
옆방과의 방음도 잘 되는 것 같았습니다...
평면 티브이에 안전금고에
냉장고도 제법 큼직하고...
침구류도 폭신폭신 뽀송뽀송하고...

그런데...
저의 까탈스런 눈썰미에
몇 가지 불만스러운 점이 포착되었습니다... ^^;;;

우선 욕실은 그럭저럭 여유가 있는데
욕실 안의 샤워부스가 너무 좁습니다... ㅠㅠ
유리로 칸막이를 해놓았는데 
그게 오히려 더 불편하더군요...
차라리 커튼을 달아놓았으며 좋았을텐데...
요즘은 시설을 실용적으로 하는 추세라서
괜한 허세같은 건 필요없는데 말이지요... 

조식이 형편없다는 점도 거슬리더군요...
저는 조식의 가짓수보다 질을 중요시하는데,
트루 시암은 질도, 가짓수도, 실망스럽더군요...

수영장 등 별다른 부대시설이 없다는 것도 단점입니다...

그럼에도 불구하고,
아마 저는 다음에 방콕에 가면
트루 시암에 다시 묵게 될 것 같습니다...
1,100밧에 저 정도의 객실은 흔치 않거든요... ^^;;;

조식의 질을 중시하고
호텔 부대시설 이용을 즐기는 분에게는
트루 시암 비추 숙소입니다...

그러나 시내를 주로 관광하거나,
방콕을 다른 지역으로 이동하는 정거장으로 삼는 분에게는
트루 시암은 무척 매력적인 숙소임에 분명합니다...

그럼, 다들 즐건 여행하세요~~~

18 Comments
zoo 2012.10.10 21:00  
필리핀님 말씀처럼^^가격대비 아주 좋은 곳으로 보입니다^^  깔끔하고 있을 것 다 있고!!
무엇보다 냉장고도 꽤 크구요^^
샤워부스가 좀 작은게 흠이긴 하네요^^; 그래도 욕조 아니고 샤워부스라서 좋아요^^
근데 수영장도 없고, 조식도 별로 라니.ㅠ.ㅠ  좀 그렇지만 말씀처럼 하루이틀 묵기는 괜찮을 것 같네요^^
자세한 사진과 후기 감사히 잘 읽었습니다^^
필리핀 2012.10.11 07:08  
쭈님도 다음에 한번 묵어보세요~
누텔라 2012.10.10 21:58  
호텔 가격 치고는 조식 잘나오는 편입니다.
3-4천밧대 호텔 생각하시면 당연히 안되겠죠.

다만 청소상태가 그리 깔끔하지를 못했고  (지저분하다는건 아닙니다.)
초행길엔 호텔 위치 찾기가 애매하다는게 문제입니다.
좁은 골목길 안에 있어서 여기 아는 택시기사가 별로 없습니다.
필리핀 2012.10.11 07:11  
글쎄요... 입맛은 사람 나름인데...
1천밧대 숙소도 조식 잘 나오는데는 잘 나옵니다...
제가 글에도 썼지만, 여기는 음식 재료의 질이 좀 떨어지더군요...
요금을 1~200밧 올리더라도 조식 질이 좋았으면 하네요...

청소는... 복불복이겠죠...
제 방은 깨끗했답니다... ^^;;;

초행길에 호텔 찾는 건 어느 호텔이나 다 어렵지 않나요???
여기는 그래도 가는 길이 꼬불꼬불하지 않아서
그나마 찾기 쉽던데...
저는 늘 BTS만 타고 걸어다녀서
큰 어려움은 없었어요...
방콕 택시 운전사들... 카오산도 모르는 사람 많아요~ ㅎㅎ

골목이 좀 으슥해서 밤에는 좀 무서울 수 있겠습니다~
오케바리 2012.10.11 03:06  
저는 타이나라 여행사(카오산)에서 1000밧에 이용했습니다...여기가 제일 저렴한듯...

큰 금액은 아니지만 기분은 뿌듯.....^^
필리핀 2012.10.11 07:14  
오우~ 100밧이면 쌀국수가 몇 그릇인데요~ ^^*
튼튼공주 2012.10.11 14:11  
와우~~
여기는 실속 여행을 좋아하는 저희 남푠이 본다면 아주 좋아할만한 곳인것 같네요..

좋은정보 감사드립니다~
필리핀 2012.10.12 05:16  
남푠분께서 실속여행을 좋아하시는군요~
그렇다면 강추 숙소입니다요~ ^^*
고구마 2012.10.11 20:43  
아...저는 개인적으로 샤워실에 커텐보다는 저렇게 부스가 되어있는게 좋더라구요.
커텐은 좀 펄럭거리는 느낌이 있고, 왠지 곰팡이가 가장자리에 끼어있기도 하여서...
근데 이건 뭐 각자의 선호도차이니 다 다른거같아요.

수영장을 이용안하는 저로서는 수영장 없는것도 그다지 단점이 아니고
뭐든 잘 줏어먹으니 빈약한 아침식사에도 별 불만이 없고하여...괜찮은데

불만이라면(?) 위치상의 단점이 좀 있겠어요. 골목길이 상당 좁아서 차가 들어오면 몸을 세로로 벽에 붙여야되더라구요.
필리핀 2012.10.12 05:18  
고구마님은 날씬하시니까 저 샤워부스가 불만이 없군요...
허나 덩치가 좀 있는 사람은 씻다가 자꾸 부딪혀요...
게다가 문도 꽉 안 닫기고... ㅠㅠ

골목길이 좀 좁기는 하죠...
그렇다고 날씬하신데... 딱벽자세(?)까지는 아닌데... ^^;;;
이쁜미니 2012.10.13 09:34  
방콕시티호텔과 트루시암 중에 고민 많이 했었는데..
저도 욕실때문에 방콕시티호텔로 바꿨습니다..
욕실만 아니라면 트루시암으로 했을텐데!!
필리핀 2012.10.15 07:32  
글쵸... 욕실, 샤워부스가 작긴 좀 작죠... ㅠㅠ
사금파리 2012.10.14 20:28  
직원분들도 친절하고 가격대비 정말 만족하는 호텔인데 가족 단위로 택시 이용할 분들에게는 비추천이에요. 택시 잡기도 힘들고 이 지역이 정말 막혀도 너무 막히는지라 BTS만 이용하실 분에게만 추천하고 싶습니다.
필리핀 2012.10.15 07:33  
이 부근이 출퇴근 시간에는 교통 지옥입니다... ㅠㅠ
그러나 BTS역이 가까워서
BTS 타고 다니기엔 아~주~ 좋아요~ ^^*
슈퍼리치 2012.12.30 16:34  
감사요
saekonglee 2015.04.12 10:55  
생각보다 깨끗하고. 좋은데요!!시암근처애묵을생각이라. 가격대비만족도높은곳일거같아요☺️
신도냥 2015.08.16 22:48  
트루시암호텔 감사합니다 ㅎㅎ 가격대비 상당히 우수해보이네요
곰자곰 2016.06.06 15:48  
제가 여기 묵기로 되어 있는데 어떨런지 몰겠네요
제목