3박5일 2인기준 식비 환전을 얼마나 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 2인기준 식비 환전을 얼마나 해야할까요?

행운아이 20 947

3박5일로 여자친구랑 방콕후아힌 여행을 가는데요

숙소 항공 마사지 공항 후아힌왕복 벨트레블은 다 미리 한국에서 결제했구요

첫날새볔에 도착해서 공항근처에서 자고 공항에서 벨트래블타고 후아인갔다가 후아힌에서 3박하고 마지막날 아침일찍 다시 벨트레블타고 공항와서 짐맡기고 방콕구경하다가 밤새볔비행기타고 귀국예정입니다.

식비랑 후아인내에서 돌아다닐 교통비, 방콕내에서 돌아다닐 교통비, 공항에서 방콕시내갈때 택시비, 마지막 방콕시내에서 공항갈때 택시비, 약간의기념품? 정도를 쓸 돈을 환전을 해야하는데 동남아자체가 처음이라 도통 감이 안잡히네요ㅜ

식사는 점심엔 대체로 저렴한 쇼핑몰푸드코드 저녁엔 깔끔한레스토랑 같은곳에서 식사를 할 예정입니다. 

2인기준으로 하루에 2천바트해서 3박5일동안 넉넉잡아 9000바트 정도면 가능할까요?

9000바트로 부족하다면 어느정도 있으면 부족함없이 여유롭게 쓸수있을까요?

20 Comments
적도 2018.07.04 05:23  
방콕1박  후아힌3박이면 적어도 4박6일 코스인듯한데 뭔가 헷갈리시는듯?
방콕에서 어디를 다니시는지 글에 안나타나 있습니다.
여유롭게 쓰실려면 1인10만원 정도 잡으셔야 좀 남겨옵니다. 2인이면 적어도 70만원 이상이어야합니다.
 2만바트 이상입니다.
 공항서 시내는 500밧 정도 잡으시면 됩니다.
  공항근처 숙소는 픽업 샌딩이 되는 곳으로 잡았겠지요?
행운아이 2018.07.04 13:13  
아 4박이네요ㅎ 새볔에와서 새볔에 귀국하니 헷갈리네요ㅎ 방콕은 짜뚜짝시장이랑 터미널21구경 카오산로드구경 이정도로 생각중입니다 공항근처숙소는 공항무료픽업되는곳으로 잡았습니다ㅎ
물에깃든달 2018.07.04 06:22  
저의 기준으로 단기여행자의 식비 단거리교통비 등 기본 유지비가 1인당 하루 3~5만원?쯤? 숙박이나 투어 혹은 장거리교통비 미포함입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=42844
지극히 개인적인 의견이며 정확하지도 않지만 그래도 아무것도 모르시면 참고삼아 보세요^^
빅야드 2018.07.04 06:38  
경비 때문에 고민 많이 했는데  참고 하겠습니다 .
지금  방콕인데  첫날부터 얼마나 환전해야할지
감이 없었는데  감사합니다.  고민 해결 되었습니다
물에깃든달 2018.07.04 06:49  
= ㅁ=얼마전엔 펀낙님이 그러더니 이젠 빅야드님이 그러시기?ㅠㅠ
세크메트v 2018.07.04 11:53  
ㅋㅋ
행운아이 2018.07.04 13:18  
감사합니다ㅎ 참고할께요
즐거워라~ 2018.07.04 09:38  
깔끔한 레스토랑의 기준이 무엇인지? 거기도 비싼 곳은 비쌉니다. 2인에 2000바트면 한끼 값도 안될 수 있습니다. 동남아도 나라마다 물가와 사정이 다 다릅니다. 중국, 일본, 한국이 다 다르듯이... 그리고 관광지 물가는 일반물가보다 비싸기 마련이고, 고급 레스토랑은 전세계 어딜 가도 싸지 않습니다. 관광지에선 대략 우리나라에서 비슷한 시설의 식당에서 비슷한 메뉴를 먹는다고 칠 때 우리나라 시내 물가의 70% 정도 생각하심 됩니다. 그리고 후아힌은 대중교통이 발달한 곳도 아니라 의외로 교통비가 그닥 싸지 않습니다. 즉 인당 3만 5천원으로 하루 교통비에 깔끔한 레스토랑까지 해결하긴 버거울 수 있습니다.
행운아이 2018.07.04 13:21  
그렇군요ㅜ 답변감사합니다
다람쥐 2018.07.04 10:46  
보통 일반 식당 넉넉잡아 한끼 200바트면 충분합니다.
따라서, 간단한 음료 포함 2분이서 500바트면 , 한끼 식사비로 잡으세요.
그리고, 쇼핑몰 푸드코트는 약간 조금더 비싸다고 해도
500바트면 될 것입니다.
문제는, 깔끔한 레스토랑인데,
2인 기본 기본 2천바트 잡으셔야 합니다.

1인기준
길거리 30
일반식당 150
에어컨 식당 250
푸드코트 200~300
MK 같은 식당 500~1000
해산물 식당 1000~2000
스테이크 와인 1500~2500
호텔 레스토랑 2000~3000

공항택시 500바트 +@ (공항은 기본 500바트로 보심됨)
반나절 투어 800
하루종일 1500

이ㅓㅇ도 예상하시고 계산은 본인이 하세요.
행운아이 2018.07.04 13:23  
레스토랑이 생각보다 가격이 꽤 나가네요... 답변감사합니다ㅎ
즐거워라~ 2018.07.04 11:15  
시간과 비용과 체력 측면에서 볼 때 마지막날 공항에 가서 짐 맡기고 시내 나가서 놀다가 다시 공항행은... 저라면 피하겠습니다. 차라리 후아힌에서 넉넉하게 놀다가 공항으로 바로 가는게 낫다고 봅니다
행운아이 2018.07.04 13:26  
안그래도 저희도 힘들까봐 계속 고민중인데ㅜ 그래도 동남아가 처음인데 방콕을 아예안보고 돌아갈려니 너무 아쉬울꺼같아서요...
rmadus 2018.07.04 11:55  
최소 1만5천밧..준비하고 가세요.
행운아이 2018.07.04 13:27  
답변 감사합니다ㅎ
santee 2018.07.04 14:02  
저는 한끼에 100밧이하로 먹어요 ㅋㅋㅋ 현지인처럼 먹는게 좋아서 ㅋㅋ 그런데 취향이죠
행운아이 2018.07.04 16:23  
와 100밧 대단하시네요ㅎㅎ 그렇죠 개취에 따라 다르니깐
고구마 2018.07.04 14:51  
비용은 현지에서 좀 탄력적으로 쓰면 되니까...9,000밧이면 대략 됩니다.
물론 돈이란게 쓸려면 한도가 엄청 높아지지만....어느정도 규모감있게 쓰시면 크게 곤란하지않을 예산인듯요.
행운아이 2018.07.04 16:24  
그쵸 쓸려면 엄청 많이 쓸수도 있고 아낄려면 안쓸수도있는게 돈이니깐ㅎ  답변 감사합니다
앨리즈맘 2018.07.04 18:07  
한국서 쓰는 식비랑 비슷하게 잡으세요  오히려  깨끗한곳은 ,  더 비싸요
제목