첫 방콕여행자분들 간단히 하루 기본유지비 감잡으시라고 올려요.. 참고로만 보세요``

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

첫 방콕여행자분들 간단히 하루 기본유지비 감잡으시라고 올려요.. 참고로만 보세요``

물에깃든달 28 4404

이건 지극히 제 개인적인 견해입니다.

제 생각엔 하루 1000밧정도면... 그래도 단기여행자로써 밥먹고 음료마시고 간식하고 땀식힐 카페도 들가보고... 간단한 교통비에 가벼운 입장료(아니면 발마사지) 정도까지는 된다고 봅니다.(호텔비 이런거 다 별도;) 기본유지비 혹은 품위유지비(?) 정도일까요?=ㅅ=; 물론 이것보다 적게 들어갈 수 있어요. 이건 넉넉하게 잡은 편이니까용.. 

제 개인적으로 올해 일정 짜다보니 기본적으로 들어가는 비용이 거의 고정적으로 보이길래.. 감 안잡히는 처음인 분들 감 잡으시라고..(저도 초보지만;;)

아래는 추가비용...

1. 여기에 전신 마사지 받는다고 치면 +300밧~1000밧 전후

2. 여기에 가벼운 술+안주 +300~400밧 전후

3. 여기에 유흥비 .....측정불가(경험이 없음;)

4. 여기에 쇼핑비....(이건 진짜 개인별로 천차만별)

5. 여기에 추가교통비 ex)무앙보란 왕복 택시비 or 방콕->파타야 이동비같은 일정수준 이상의 교통비

6. 여기에 투어비 or 비싼입장료(왕궁, 아쿠아리움 등)....천차만별이에요..;

7. 여기에 비싼밥 추가식비...제 개인적으로 작년에 2100밧까지 내봤어요 밥값; 2인기준;

28 Comments
달별이 2015.08.14 21:06  
1인기준 맞죠? 감사합니다
소성지맘 2015.08.14 21:31  
애매하긴 해요 좋은 기준이 되겠네요^^
홍혜민 2015.08.14 23:34  
감사합니다. 7박에 50만원정도 생각했는데.. 좀더 알뜰하게 계획을 짜봐야겠습니다
물에깃든달 2015.08.15 11:04  
음..그래도 여유자금 챙기시는게 좋을것 같아요; 다 쓰자는건 아니고 남겨오더라도 어떤 돌발사황 생길진 모르니까요''
여행비둘기 2015.08.15 00:40  
저도 윗분처럼 6박에 50정도 생각했는데 좀 더 절약할 수 있을 거 같아요.
물에깃든달 2015.08.15 11:04  
적당한것 같은뎁... 안쓰고 가져오시더라도 일단 그정돈 가져가심이....
awthailover 2015.08.15 11:33  
태국식당 별로 싸지 않아요....들어가서 먹으면 기본이 300-500밧, 배고프게 먹어야 500밧 이하, 배부르게 먹으면 1000밧은 기본...그냥 허접식당은 싸지만(진짜 허접식당-허접식당이 맛없다는 소리는 아님,허접식당 국수,덥밥등 맛있습니다), 식당같이 생기고 에어컨 잘 나오는 식당은 한국식당이랑 별차이 없슴.  글구 호텔에서 운영하는것도 아닌데 뭔식당들이 택스랑 서비스 차지를 추가로 10%,7% 차지하는지 모르겠네요.
물에깃든달 2015.08.15 11:52  
음 에어콘 나오는 식당에서 제대로 먹을거면 천밧가지고 안된다는거 공감이요ㅎㅎㅎ
제가 말한 식당은 노점은 아니지만, 음.. 최소한 건물에 있는 로컬식당으로, 제가 경험한 바로는 2인이 가서 3접시 정도(이 중 한접시는 갑각류 포함)시켜도 500밧이 안나왔던 것으로 기억합니다.
제가 작년에 기록해 놓은 불로그 보면.. 이런 식당에서 최고 많이 나왔던 곳이 쌈쎈에 있는 쪽포차나인데 가서 게커리 한접시, 볶음밥 한접시, 팟타이 한접시, 창맥주 큰거 하나 이렇게 시켜서 490밧 정도 나왔었다고 적혀있네요 ㅎㅎ; 최고 비쌌던곳은 아쏙역쪽의 chesa라는 스위스 음식점(?)이었고 둘이 2100밧 정도? 나온것 같구용
아르98 2015.08.16 11:23  
감사합니다
대략적인 예측이 가능하겠네요
백곰c 2015.08.16 17:07  
첫해외여행이고 언제또갈수있을 기회가될지몰라 미친듯이 먹고놀고 마시자해서 150만원환전했는데 도대체 어느정도일지 가늠이안잡혔는데 이런 좋은글이 ㅎㅎ
띄밭늘 2015.08.16 18:21  
정말 쓰기 나름일 듯 합니다만, 여유 있게 돈에 크게 구애받지 않게 사전에 여러 정보를 입수해서 계획을 짜는게 가장 죻은 방법 같습니다.
좋은 팁 감사합니다 .^^
Zyro 2015.08.17 00:23  
현재 경비 예상을 위해 정보를 모으던중인데 많은 도움이 되네요 감사합니다^^
평화를 2015.08.17 01:52  
계획 짜는데 도움 될거 같아요
연꽃의지혜 2015.08.17 12:53  
앗, 아직 공부하고 공부해도 어려운 1人이였는데,
이런 구체적인 예시 감사드립니당
예산 계획 잡는데 큰 도움 될 것 같아용
다희지희민혁 2015.08.17 14:27  
예산 짜는 데 유요한 도움일 되었네요. 감사합니다.
난나거든 2015.08.17 20:21  
예산 짜는데 많은 도움 됐어요. 고마워요~
minnn9 2015.08.17 20:59  
예산 짜는데 진짜 도움될 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다^^
히로k 2015.08.17 21:01  
좋은 정보네요 감사합니다.
어판지 2015.08.17 21:35  
물가가 어느정도 가늠이 되네요..감사
오잉또또잉 2015.08.18 11:03  
참고할게요~~ 고맙습니다!!
늉이 2015.08.18 13:54  
경비를 예상하기 힘들었는데, 도움이 되겠습니다 감사합니다!
lemon5016 2015.08.19 11:44  
쓰기나름인듯한데 참고하겠습니다~
저렴하게 알차게 보내고 싶어용
식혜ㅋ 2015.08.19 15:30  
감사합니다 곧 가는데 도움이 되겠네요~
쏘니쑝 2015.08.23 03:42  
참고하겠습니닿
니코로빈 2015.08.27 21:53  
다음주에 가는데 도움 감사합니다,
신도냥 2015.08.28 21:00  
오호 감사합니다 ^ㅡ^ 대략적으로나마 파악이되네요 ㅎㅎ 덕분에 많이 알아갑니다 ㅎㅎ
달콩사랑 2015.11.08 21:19  
잘봤어요 좋은정보네요
요즘엔 2016.05.21 20:36  
감사해요 항상 새로운여행지를 갈때마다 경비예측에 계산에 환전까지 머리가아프죠ㅠㅠ 덕분에 방콕은 좀 쉽게 계산할 수 있을 것 같네요~^^
제목