푸켓 8/1~8/8 망고 ㅎㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 8/1~8/8 망고 ㅎㅎㅎ

슈슛 3 779

망고100개 먹고오려했는데, 망고 제철이 3~5월이라해서 너무 애타고있습니다 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

8월 초에 가도 맛있는 망고 많이 있을까요? ㅎㅎ 그땐 괜찮은 망고 시세가 키로당 몇바트 정도 일까요~?

(푸켓아니라 방콕 같이 다른지역 시세라도 현지에 계시거나 아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다 ><)

먹고싶고 불안해서 현기증납니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

3 Comments
뽀뽀송 2022.07.31 14:01  
망고는 종류도 많고 저장기술도 발전해서
사철과일이 되었습니다.
그린망고는 연중 비슷한 가격이고 노란색 망고만 드신다면,
비싼 시기라도 1kg에 200바트를 넘지는 않을 거에요.

밑에 글은 참고로 미리 알아두면 좋아요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=52545#c_65501

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=64031#c_64869
슈슛 2022.07.31 21:54  
[@뽀뽀송] 어쩜 이리도 친절하십니까 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사하옵니다 ㅠㅠㅠㅠ♡♡
드뎌외제땅밟닷!! 2022.08.01 00:56  
방콕 깐차나부리 크라비 푸켓순으로 현재 푸켓에 있어요.
방콕에서는 망고를 찾아보지않아 모르겠고 다만 아이콘시암 쑥?거긴 못찾은건지 없었어요.
깐차나부리도 시장갔는데 노란건 없다더군요.
크라비 야시장에는 안가봤지만 아오낭로드에서 키로100달라했구요.
물가비싸다는 빠통비치로드에 망고파는데 몇군데있어 어제도  키로에 70주고샀는데  맛나요~^^
제목