태국의 망고 종류

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국의 망고 종류

요술왕자 35 6081

얼마전 망고 종류 몇가지 올렸었는데요... (링크)

찾아보니 태국에는 훨씬 더 다양한 망고 품종이 있네요.

한번 보세요.

깨우 แก้ว

มะมà¹à¸§à¸ à¹à¸à¹à¸§ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

깨우카민 แก้วขมิ้น 

키여우 싸워이 เขียวเสวย

키여우 야이 เขียวใหญ่

카이뜩 ขายตึก

똑뜩 ตกตึก 

촉아난 โชคอนันต์

มะมà¹à¸§à¸ à¹à¸à¸à¸­à¸à¸±à¸à¸à¹ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

텅캄 ทองดำ

낭무안 นางนวล

남덕마이 버씨 น้ำดอกไม้เบอร์ 4

มะมà¹à¸§à¸ à¸à¹à¸³à¸à¸­à¸à¹à¸¡à¹à¹à¸à¸­à¸£à¹ 4ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

남덕마이 만 น้ำดอกไม้มัน

남덕마이 씨텅 น้ำดอกไม้สีทอง

핌쎈 พิมเสน

มะมà¹à¸§à¸à¸à¸´à¸¡à¹à¸ªà¸à¸¡à¸±à¸à¸à¸°à¸§à¸²à¸¢ 

펫차라반랏 เพชรบ้านลาด

파란 ฟ้าลั่น

มะมà¹à¸§à¸ à¸à¹à¸²à¸¥à¸±à¹à¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

팹 แฟบ

마하차녹 มหาชนก

0e9c3e38d7250fe8b46eb7569af9242a_1565070 

만쿤씨 มันขุนศรี

만드언까오 มันเดือนเก้า

야이끌람 ยายกล่ำ

랫 แรด

홍싸 หงษ์สา

옥끄렁 อกร่อง

มะมà¹à¸§à¸ อà¸à¸£à¹à¸­à¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

알투이투 อาร์ทูอีทู

35 Comments
huck4608 2018.07.29 13:54  
망고 초록색만 봤는데 종류가 엄청 많네요...
기껏해야 몇개정도 일줄 알았는데..ㄷㄷ;;
클래식s 2018.07.29 14:12  
이번에 여행해보고 나서, 마하차녹하고 야이끌람 정말 좋아하게 됬습니다. 마하차녹 과육이 2단계로 나눠져 있어서 안쪽 과육 색깔이 색깔이 다른데 말랑하면서 더 달달하니 좋더군요. 야이끌람은 제가 비슷한 망고랑 헷갈리는 거일수도 있지만 향이 좋고요.  올려주신 망고들중 절반은 먹어봤네요.
요술왕자 2018.07.29 14:38  
저희도 말씀하신 그 두종류 망고 좋아해요 ㅎㅎ
태권도 2018.07.29 16:14  
망고는 일반 초록색과 노란색...
그리고 애플망고(못먹어본...)만 있는게 아니었군요....
이열리 2018.07.29 16:33  
옛날에 망고 달라고 하니 초록색 주길래..........
아............아보카도처럼 먹어야 하는구나 생각하며 베란다에 내놓고
나름 숙성한다고 냅뒀다가 벌레벌레 꼬이고 아즈....
바이젠 2018.07.29 22:13  
전 그냥 노랭이 잘 익은 망고가 좋아요....ㅎㅎ
다른건 몇번 트라이 해봤지만 영 별로
우체국택시 2018.07.30 16:19  
망고 종류가 엄청나네요,, 이번에 백종원 푸드파이터 보고, 그린망고가 있는지도 처음알았어요 ㅋㅋ
김관 2018.07.31 00:02  
망고는 시중에서 구할 수 있는 노란 건망고가 다인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 망고 하나도 이렇게 종류가 다양하네요
태양마마 2018.07.31 11:18  
와~~ 망고... 망고  입니다.... 그냥 망고와, 애플망고 .. 이렇게만 알고 있었어요..ㅠㅠ
종류가 이렇게 많다니.. 맛도 다 차이나게 다른지 궁금하네요...
사실.. 종류가 많다고 하나,, 비슷비슷해서 구분 못할듯요.. 길쭉한모양(망고,, 동그란모양(애플망고).
이카루스2017 2018.08.01 12:42  
그 망고 종류 중  1순위 2순위 3순위까지 추천해주실 수 있나요? 하하
워니띵 2018.08.01 17:10  
저도 망고 종류가 이렇게 많은줄 처음 알았네요.......저는 태국여행 갈때마다 길거리에서 망고를 사면 덜(?)익었는지 살짝 딱딱한 식감(사과 씹는정도)에 맛이 떫드라구요..항상 실패하고 한국 돌아와서 사먹었던 기억이 나네요ㅠㅠ
클래식s 2018.08.01 17:19  
샐러드용 망고를 사서 그냥 깎아 드셔서 그런듯이요. 샐러드용은 껍질벗긴뒤 길이방향으로 툭툭 썰어낸뒤 고추설탕소금 찍어먹습니다. 전용잼에 찍어 먹던지요. 단맛을 보충해야 먹을만 하죠.
에쏘녹차라떼 2018.08.01 18:06  
구분이 안되네요 ㅋㅋ
마프여 2018.08.02 17:08  
와 망고 종류가... 엄청 많네요... 그중에서 알투이투가 젤맛있어 보여요~ 혹시 드셔보셨어요?
고구마 2018.08.03 00:12  
저는 마하차녹 이나 알투이투 처럼 홍색이 좀 비치는게 좋아요.
클래식s 2018.08.03 17:05  
알투이투가 언제 출하되는 망고인가요? 이번에는 보질 못했는데요.
요술왕자 2018.08.03 17:37  
다른 망고들처럼 6~8월인데 흔히 보이는 건 아닙니다.
클래식s 2018.08.03 17:48  
그렇군요.  정말 보기 어렵네요.
히푸푸히 2018.08.03 16:36  
ㅋㅋ 망고 종류 진짜 많네요 저한테는 노란망고만이 익숙해서.. 초록망고는 너무 시고떫었던기억에 도전을 못했었는데 담에 도전해바야겟어요 ㅋㅋ
방굴라데시 2018.08.04 10:43  
몇번 먹었는데 구분이 안되네요. 혹시 망고인데 무지 큰 망고이름은 어떻게 되나요? 기억엔 동그랗고 작은 메론 사이즈? 정도 되었던 것 같은데.....
아이스수박쥬스 2018.08.06 14:19  
태국 갔을때 망고좀 많이 먹을걸 그립네요ㅠㅠ
10000ho 2018.08.08 14:02  
망고 종류별로 어떤 맛이 나는지 궁금하네요~다음에 가면 먹어봐야겠어요
camiguin 2018.08.10 12:07  
망고 종류가 이렇게 많은지는 전혀몰랐네요. 이번에 다시 태국가면 한번 먹어 봐야겠네요
발렌시아가s 2018.08.11 13:57  
종류야 어떻든 맛있게 먹고오겠습니동....ㅋㅋㅋㅇㅋ
스리랑카갈레 2018.08.13 09:39  
망고는 어떠한 정류이든 다 맛있는거 같습니다. 정리 감사합니다!!
홍씨앗 2018.08.13 12:30  
망고의 종류가 이렇게 많았나요? 저는 마하차녹이 끌리네요! 망고의 고유한 색깔을 지니면서도 모양도 귀엽게 생겼어요 ㅎㅎ
arte 2018.08.14 18:09  
망고는 사랑입니다♥
태국망고 먹다 한국에선 절대 못 사먹겠더라구요 흑
여행자30 2018.08.15 11:39  
무심코 먹었던 망고가 다 같은 망고가 아니었군요 ㅋㅋㅋ 망고 스티키 라이스... 하루에 세개씩 먹을거에요!ㅠ
히히히힣 2018.12.06 14:50  
망고...종류가 저렇게 다양하다니...처음알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aquaria 2018.12.14 01:39  
이제까지 색깔만 가지고 한 두어가지로 분류해왔는데.. 정말 다양하네요.
예루링 2019.02.12 19:28  
진짜 종류가 많네요 항상 지나가다가 컷해달라고해서 먹었는데
sksksk123 2019.03.06 00:34  
망고 종류가 엄청 많네요! 이렇게 많은줄 처음 알앗어욬ㅋㅋ
팅코 2019.04.30 19:50  
망고 종류가 이렇게나 많다니. 한 번씩 다 먹어보고 싶네요.
사에릭 2019.06.11 06:26  
망고가 이렇게 종류가 많았나요?;;;
재형재형 2019.07.08 14:52  
어떤게 애플망고인가요 ㅋㅋ? 어렵네요
제목