갑자기 로밍요금 폭탄ㅜ제발 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갑자기 로밍요금 폭탄ㅜ제발 도와주세요!

다앵이 5 805
제가 이틀전에 태국에와서 투르무브 7일 1.5기가 칩을사서 사용하고 있었는데요, 갑자기 방금 확인해보니까 로밍요금이 180만원이라고 핸드폰에 떠서 데이터를 끄고 어떻게해양할지 몰라서 엄청 걱정이에요ㅠㅠㅠ
상세정보에보면 200mb를 사용해서 180만원이 사용되었다고 나와있는데 저는 로밍서비스를 신청한적이 없어요ㅜ!
투르무브 잔여량 확인을 해보니까
คุณสามารถใช้งาน อินเตอร์เน็ตความเร็วสูงสุด ตามแพ็กเกจของคุณ ได้ทั้งหมด 1.50 GBต่อรอบบิล ปัจจุบันมียอดใช้ไปแล้ว 316.96 MB หลังจากนั้นสามารถใช้อินเตอร์เน็ตได้แบบไม่จำกัดด้วยความเร็วที่ถูกปรับลดลงตามแพ็กเกจ ซื้อแพ็กเกจเสริมเน็ต โทร *9000 (ฟรี)
이렇게 나오는데 무슨말인지도 모르겠고ㅠㅠ
유심칩사서 1.5기가 데이터를 다쓰면 갑자기 해외로밍으로 바뀌는건가요????

빠른답변부탁드려요!!!!
5 Comments
요술왕자 2016.07.09 20:16  
다앵이 2016.07.09 20:20  
정말정말 감사합니다ㅠㅠ 마음이 놓이네요ㅠㅠ 그런데 저 태국어 해석좀 해주실수 있나요? 남은데이터량이 궁금해서요!
요술왕자 2016.07.09 20:33  
1.5기가중에 316.96메가 썼다고 합니다.
1.2기가 정도 남은거네요.

데이터 잔량 확인 방법입니다.

스니키97 2016.07.09 22:48  
해외나가서 데이터를 그냥사용했을때
그금액이 나온다는걸 친절한게 왜 알려줘서
사람을 불안하게 만들더라구요.
마카오에서 130만원 문자받고 깜놀했던기억.
태국유심이면 안전합니다~^^
팔메라 2016.07.11 18:01  
기본적으로 유심을 바꿔서 현지 유심으로 끼우면, 돈이 추가로 충전되지 않으면 문제가 없다는 사실에 대해서 너무 쉽게 망각합니다만.... 무조건 안심하세요. 안드로이드가 괜히 친절해서 깜빡하지 마시구여.....
제목