푸켓에서 코사무이 가는 방법이 알고싶어요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 코사무이 가는 방법이 알고싶어요!

이스스 10 1092
안녕하세요 태사랑 회원분들!:) 지금 저희가 푸켓 정실론 근처 숙소에서 묵고있는데 내일 아침에 코사무이로 가려고 계획중입니다. 11일부터 코사무이에 숙소를 예약해서 내일 숙소는 아직 안 잡혀있구요 조인트티켓 이런것두 따로 예약을 안 해놔서 지금 고민중입니다ㅜ.ㅠ
그래서 궁금한점은용
1. 검색해 보니 조인트티켓은 떠나기 전날이나 전전날에 미리 알아봐야한다고 해서 푸켓에서 수랏타니, 수랏타니에서 코사무이 가는 버스나 배들을 따로따로 예매하기로 생각하고있는데 내일 아침이라도 푸켓에서 코사무이까지의 조인트티켓을 알아보는게 나을까요?
2. 아직 내일 숙소는 안잡았으니 일단 수랏타니까지 간 후 거기서 묵고 다음날 수랏타니~코사무이 조인트티켓을 예매하는게 나을까요?(https://www.seatrandiscovery.com/booking-step1.html)
3. 아니면 그냥 원래 생각했던대로 다 따로따로 직접 현장구매해서 가는게 나을까요?

조언부탁드립니다'u'
10 Comments
클래식s 2017.02.10 02:16  

아침에 07시 50분까지 2터미널 가세요. 가셔서 9시발 사무이 직행 버스450bt을 타세요.
 9시 버스표를 확보못하면 8시 미니밴 타고 가시라고 70분 전에 도착하시라는 겁니다.
아무래도 버스가 낫죠. 미니밴 불편한데요.
 이버스는 라자페리에 싣고 들어가고 페리비용 별도입니다. 라자페리 선착장에서 개인당 200bt 정도씩이면 차웽까지 가실수 있을겁니다. 내릴때 선착장 위치랑 배표랑도 좀 알아보고 가세요.
 렌트카 아니면 이런 선착장에 다시 오기도 귀찮으니까요.

아니면 판팁 트레블의 8 시 미니밴을 타시던지요. 판팁트래블 밴을 타시면 타운까지 가고,거기서 돈싹행으로 갈아타고 가실수 있습니다.  돈싹까지 이어서 데려다 줄테니까 물어보고 타시면 됩니다.

판팁에서 왕복으로 티켓을 사시던, 아니면 라자페리 사무이 선착장에서 표를 사시던 그건 뜻대로 하시고요. 보통 여기서 안사시고 차웽가서 여행사 통하시던데, 그럴필요는 없습니다.
클래식s 2017.02.10 02:22  
판팁 트래블이 저는 미니밴으로 알고 있고, 버스직행은 하루 한대입니다. 그러니 놓치지 말고 버스 타고 가세요. 2터미널까지는 아무래도 택시로 가셔야 겠죠.

이게 12개월전 사진입니다. 가시는김에 버스랑 터미널시간표 사진좀 중간 중간 새로 찍어서 부탁드립니다.

이방법 외에는 카투에 롬프라야 사무실에서도 출발하는데 원래는 빠통 픽업이 되지만 사무실 전화받는 시간 이전에 이동하셔야 되니 택시로 가셔야 하겠네요. 10시 출발로 기억합니다.
이스스 2017.02.10 22:02  
ㅠ조언 너무 감사했지만ㅠㅠ 버스시간 늦어서 어쩔수없이 수랏타니까지 오는 버스를타고 수랏타니까지 왔는데 버스에서 내리자마자 어디가냐고 묻고 어디가냐고, 얼마냐는 말에 대답도없이 툭툭에 태우더니 이상한 식당으로 와서 오늘밤에 출발해서 내일 새벽6시에 도착하는 페리 600밧이라고 하네요;; 구글지도 찍어보니 ratdarom village내일 보트는 얼마냐 물었더니 450이라그러고ㅠㅠ 원래는 선착장 근처에서 숙소를 잡아서 하루묵고 출발하려고 했는데 원래이렇게 비싼가요...?  지금 옆에서 자꾸 살거냐 말거냐 채근하는데 미치겠어요ㅠㅠㅠ
클래식s 2017.02.10 23:05  
왜이렇게 늦게 가셨나요? 몇시 도착하셨는데요. 바로 질문 올리시지 그러셨어요.
그거 노예선입니다. 숙박하면서 가는 나이트 보트입니다. 혼자타실때나 숙박비 절약됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=22434&sfl=wr_subject&stx=%EB%85%B8%EC%98%88&sop=and

사무이행 노예선의 가격은 300입니다. 2인 요금 부른거라면 맞고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=22436&sfl=wr_subject&stx=%EB%85%B8%EC%98%88&sop=and
이스스 2017.02.11 01:43  
ㅠㅠㅠ지금은 다행히 빠져나와서 수랏타니 버스터미널 근처에서 묵게됐어용,,,, 일인 6백을 불러서 절대못간다고 우리 다시 보내달라고 하다가 안된다해서 짐싸들고 나오려니 터미널에 다시 데려다준다더라구요ㅋㅋㅋㅋㅠ 저희의 태국여행은 클래식s님 덕에 굴러가는거같아요,,,감사합니다ㅠㅅㅠ 푸켓 터미널에서 버스시간표들 찍었는데 어디 올려야할까요...?
클래식s 2017.02.11 01:46  
교통정보에 나중에 시간날때 올려주세요. 아침에 판팁트래블 찾아서 조인트티켓 사시던지, 아님 라자페리 선착장까자 버스타고 가기던지 하세요.
이스스 2017.02.11 02:14  
ㅠㅠ감사합니다 내일은 꼭 제대로 가볼게요!!!!!!!!!
클래식s 2017.02.11 01:50  
제목